Как сделать заточку из ложки


Заточка и другое холодное оружие в русской тюрьме

х/ф Беспредел

Заточка и другое холодное оружие в русской тюрьме

Оказавшись в русской тюрьме, любой заключенный старается сделать все возможное для того, чтобы выжить в столь тяжелых для любого человека условиях. Нередким явлением в таких местах являются драки и вооруженные конфликты между осужденными, которые могут заканчиваться гибелью одного из них. Во время поединков заключенные используют самые различные виды оружия, которое, несмотря на свое происхождение, способно нести мгновенную смерть. В этой статье мы расскажем о различных орудиях убийства, которые применяются в русских тюрьмах.

Огнестрельное оружие в тюрьмах есть только у охранников (как и другие виды вооружения, используемого для самообороны или нападения). Речь идет о широком спектре спецсредств, который включает в себя различные виды дубинок, электрошокеров, раздражающих спреев и прочего. Но где взять оружие обычным заключенным? В большинстве случаев они вынуждены изготавливать его самостоятельно, используя при этом любые подручные предметы (куски арматуры, средства личной гигиены, мусор и многое другое).

Самое распространенное орудие убийства в русской тюрьме – это заточка. Данный предмет обычно создается из металлической заготовки или какого-либо предмета, после чего хорошо затачивается и заостряется (отсюда пошло и название). Заточка может быть сделана из гвоздя или обычной ложки, так как доступ к металлической посуде есть практически у всех заключенных. Обычно затачивается рукоять ложки, а с противоположной стороны наматывается уплотняющий материал.

Другой вид заточки, используемый для убийств в русских тюрьмах, создается из пластика. Например, в качестве основы может использоваться обычная зубная щетка. Заключенные могут использоваться комбинации из пластика и сменных бритвенных лезвий, в результате чего получается по-настоящему смертоносное оружие. Иногда у осужденных за тяжкие преступления изымают и самодельные кастеты. Этот вид оружия может использоваться для нанесения большего урона во время удара. Его делают из любых поручных средств.

Кроме того, нельзя забывать и о контрабанде. При наличии определенных связей с администрацией заключенные мог достать и другие виды вооружения. За время существования русских тюрем были зафиксированы случаи и убийства заключенных со стороны охраны, например, с использованием огнестрельного оружия.

russian7.ru

Как сделать заточку из ложки в домашних условиях

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать заточку из ложки в домашних условиях. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать заточку из ложки в домашних условиях.

smotrikak.ru

Как сделать заточку в домашних условиях из ложки

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать заточку в домашних условиях из ложки. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать заточку в домашних условиях из ложки.

smotrikak.ru

Ложкорез из подшипника. Приз на конкурс «Ложка»

В нашей группе в facebook регулярно проводятся конкурсы для резчиков и вот на очередной под названием «Ложка» Романом Хамидулиным были сделаны эти призы. За что ему большое спасибо!

Рассказывает автор ложкореза и ножа:

(Материал для резцов роликовый подшипник от трактора . Метал шх 15)

Ролик от подшипника

Приварил ролик к прутку

И начинается процесс от ковки. Формирую квадрат из круглого ролика

Таким образом потихоньку наша заготовка приобретает прямоугольную форму с квадратным сечением.

Проще сказать просто оттягиваю

Оттяжку делал до такой длинны чтоб получился клинок нужного размера.

После оттяжки получившийся пруток квадратного сечения плющил и формировал сам клинок примерной формы.

Заготовки после ковки

Рисую контуры и нужный размер будущих ножей

На точильном станке убираю лишний металл придавая нужную форму

Произвожу черновую заточку

После заточки на наждачном круге сделал шлифовку

Также на наждачном круге поправил спуски у ножей (спуск на ноже называют ту часть которая идёт от тела верхней ровной части до режущей кромки)

Примерно вот что получилось когда сделал шлифовку и черновую заточку.

Закалку производил в масле (с цветом нагрева, камера не передаёт полной картины )

Закалка и последующий отпуск в духовке при 200 градусах в течении 1 часа

Формирование ложкореза нужной формы

Закалка ложкореза в масле с последующим отпуском при 200 градусов в течении часа

Ну вот термичка окончена можно дальше продвигаться

Чистовая заточка

Чистовая заточка камнями и на коже с пастой ГОИ

Чистовая заточка Ложкореза

Ножи после чистовой заточки

Для рукояток послужил берёзовый черенок от лопаты

Формирую рукоятки

Рукоятки вырезал и зашлифовал наждачной бумагой , но пока не вклеил.

Рукоятки пропитал льняным маслом и подготовил к вклеиванию на эпоксидную смолу.

Маленький тест на берёзовой деревяшке.

rezbaclub.ru


Смотрите также

X