Как сделать осьминога из пластиковой бутылки


Мобиль «Осьминожки» своими руками

Поделки из пластиковых бутылок. Мастер-класс с пошаговыми фото

Украшение интерьера своими руками

Мобиль «Осьминожки» своими руками

Мастер - класс: Мобиль «Осьминожки»

Автор работы:

Михайлова Ольга Александровна – педагог – организатор, ГБОУ СОШ №360, дошкольное отделение, г. Москва.

Мастер – класс рассчитан

на детей старшего дошкольного возраста, педагогов и родителей

Назначение:

данной поделкой можно украсить интерьер помещения, использовать в качестве подарка, а также принять участие в выставке и просто – поднять себе и окружающим настроение.

Цель:

украсить интерьер, создать хорошее настроение.

Т. Алексеева Посмотри на осьминога: Ног у осьминога - много! Носа нет, а глаза два. Только где же голова? Нет ушей, одно б хоть ухо. Нету шеи - только брюхо. Как же, бедный, он живёт? А вот так: и ест, и пьёт, И смеётся ртом на брюхе,

Странный осьминог безухий.

Чтобы красиво украсить свой дом различными модными декоративными элементами и порадовать своих детей, совсем не обязательно тратить огромные суммы денег. Многое из того, что продается в магазинах, мы можем сделать своими руками из различных подручных средств или из того, что нами ранее приобреталось для других работ. Например, это может быть мобиль «Осьминожки».

Предлагаю Вашему вниманию мастер – класс по изготовлению мобиля «Осьминожки». Идея пришла мне в голову, когда мой сын попросил украсить ему люстру. Похожая работа была использована в детском саду в качестве «сухого аквариума».

Для работы необходимо:

пустые бутылки любого цвета и размера, на Ваше усмотрение, свеча, шпагат или толстая нить, искусственные глаза или бусины черного цвета, ножницы, канцелярский нож, шило, клей момент и хорошее настроение.

Процесс выполнения работы:

1. Вот такие замечательные осьминожки у нас получатся в итоге. 2. Для начала нам нужны 3(в данном случае) пустые пластиковые бутылки. Каждую бутылку надо разрезать на 2 части. 3. Теперь возьмем нижнюю часть бутылки(с донышком) и… 4.…примерно 2/3 всей высоты будем надрезать, а точнее – вырежем, но не до конца, 4(можно больше) «лепестка»… 5.… части между «лепестками» порежем «соломкой». 6. Вот, что у нас должно получиться. 7. Теперь зажигаем свечу и поочередно, придерживая кончик, оплавляем «лепестки» - щупальца… 8. Осталась «соломка»… Эти тоненькие полосочки необходимо тоже оплавить над свечой. Будьте осторожны, полоски тонкие – быстро плавятся. Не держите их на близком расстоянии к свече! 9. Вот так скручиваются тоненькие полосочки. 10. Вуаля! Вот и тело!!! 11. А вот так уже похоже на осьминога… 12. Теперь нам, точнее нашему новому питомцу, нужны глазки… 13.…приклеиваем глазки… 14. А вот и он – КРАСАВЕЦ! Уже смотрит на нас! 15. Шилом прокалываем отверстие в туловище сверху (центр дна бутылки). 16. Теперь берем шпагат или нить необходимой нам длины. Оплавляем небольшой кусочек, ранее отрезанный, бутылки, прокалываем в нем отверстие, через которое продеваем шпагат. 17. На конце завязываем узелок. 18. Другой конец шпагата продеваем в отверстие, сделанное нами, в дне или, точнее – в голове нашего осьминога. 19. И тянем… 20. Вот он наш хороший, уже готов! Можно повесить. 21. Уже висит – красуется! 22. Точно так же изготавливаем еще осьминожка. Теперь им веселее – их два! 23. Нитку, на которой висит самый большой осьминог – папа, можно украсить оплавленными кусочками бутылки (можно сделать так со всеми осьминожками). 24. Вот получился и самый большой (самая большая по размеру бутылка) осьминог – папа! Можно его вешать в «семью»! 25. Вот и все! Готово! Вся семья в сборе! 26. Вот так наша работа выглядит при включенном свете! 27. А это вид подальше и снизу. 28. По такому принципу, используя капсулы от киндер – сюрпризов, можно изготовить замечательный букетик! 29. А используя бусины – вот такой букетик… 30.…и поближе! Вот и все!!!!! Готово!!!!! Создание различных поделок и предметов для украшения интерьера своими руками – очень увлекательное занятие. Сделать их очень просто. Преимущество их в том, что для изготовления таких шедевров можно использовать недорогие подручные средства, например: пустые бутылки, капсулы от детских игрушечек, газету, фольгу, пустые баночки и коробочки, пуговички, бусинки, блестки, остатки лент, крышки от пластиковых бутылок, фантики от конфет и многое другое. Фантазируйте!

Спасибо за внимание! Желаю Вам творческих успехов!

Настенное панно из ткани «Корзина с цветами». Мастер-класс с пошаговыми фото Лошадка из торфяных горшочков своими руками Винтажные часы своими руками Декоративный велосипед своими руками

Декорирование тарелок своими руками

Подсолнухи из кофейных зёрен. Мастер-класс

Часы из пластинки своими руками в технике декупаж

Украшение интерьера на 8 марта своими руками

Поделки из природного материала в 1-2 классе

Ольга Владимировна Бурова # 20 января 2014 в 05:30 +3
МК интересный и подробный. Особый восторг у меня вызвал букетик бусинками. Здорово! Сказочный, хочу попробовать)))
Олеся Александровна Степанюк # 20 января 2014 в 15:41 +2
У вас получились замечательные, симпатичные осьминожки. Букет с бусинами меня просто поразил. МК легко повторить по вашему описанию. Вы даете подсказки, которые пригодятся читателям. А самое главное - используемый материал доступен каждому. Умница!
Екатерина Витальевна Червякова # 21 января 2014 в 13:37 +2
Очень оригинальные осьминожки. Мастер-класс все хорошо объясняет. Особенно понравился букетик. Как будто из царства Снежной королевы. В просто молодец!
Екатерина Александровна Тюкова # 23 января 2014 в 14:38 +2
Очень хорошая идея использования пластиковых бутылок! Особенно красив букет с бусинками! Просто Чудо! Спасибо за подробный мастер-класс!
Наталья Филинкова # 28 января 2014 в 21:21 +2
Ольга, удивительные вещи Вы создаете. Такая красота из пластиковой бутылки... просто не вериться. Но мастер класс все подтверждает документально. Вы просто мастерица, такая ювелирная, кропотливая работа, каждую полоску оплавить, придать ей форму, украсить, найти место в интерьере, да это мастерство! Спасибо за подробный мастер класс. Хватит ли у меня умения и терпения, не знаю, но попробовать стоит. Спасибо!!!
Елена Юрьевна Деришева # 8 мая 2014 в 06:16 +2
Ольга, мне очень понравились Ваши осьминожки. Тоже хочу попробовать сделать.
Любовь Николаевна Анпилогова # 18 мая 2014 в 13:23 +2
Замечательные осьминожки. Красивые букеты. Материал доступен и не требует дополнительных затрат. МК понятен и доступен . Молодец!
Ираида Анатольевна Толстопятова # 1 ноября 2014 в 15:37 +1
Молодец! Спасибо за мастер - класс. Интересная идея. Всегда оставляю пустые бутылки и думаю, что - нибудь сделаю, но не всегда приходит идея. А вы просто молодец! Ставлю голос.
Олеся Александровна Толстопятова # 9 января 2015 в 19:27 +1
Очень классный мастер класс! всегда любила поделки из бутылок, но делала только один раз ещё в школе. А эта идея очень простая и оригинальная. Смотрится просто шикарно!Спасибо огромное!!!!Голос!
Надежда Анатольевна Абрамова # 31 октября 2015 в 21:02 +1
здорово!Голос!
Екатерина Андриоти # 5 ноября 2016 в 07:35 +1
Клёво!)))
Ираида Александровна Игнатюк # 12 ноября 2016 в 20:07 0
Так красиво получилось! И какое оригинальное применение Вы нашли бутылкам! Очень захотелось сделать букет с бусинами, снежинками к Новому году, как украшение праздничного стола. Спасибо за чудную фантазию! Побольше Вам творческих задумок!

kladraz.ru

Осьминог из крышек от пластиковых бутылок

Просмотров: 11304

Осьминог из крышек от пластиковых бутылок

Такого веселого осьминога можно сделать очень легко, используя лишь крышки от пластиковых бутылок, веревочки и минимум инструментов. Осьминог может украсить ваш сад-огород или стать игрушкой для ребенка. Мини-осьминога можно поместить на елку как елочную игрушку.

Количество крышек, которые нам понадобятся, напрямую зависит от предполагаемых размеров осьминога. Для осьминога, изображенного на фото, понадобилось 64 маленькие крышки и 4 большие (от пластиковых канистр). На самом деле, то, сколько ног будет у вашего осьминога, зависит только от вашего желания. В данном случае использованы 8 крышек для каждой ноги, всего ног также 8. Крышки желательно брать цветные, так поделка будет выглядеть более симпатичной.

Голова осьминога состоит из 4 больших крышек, просверленных с помощью дрели ровно посередине и надетых друг на друга. Через это сквозное отверстие нужно будет пропустить 8 веревочек/тесемочек,сложенных вместе. Сверху необходимо завязать их в узелок. Затем на каждую веревочку нужно нанизать 8 маленьких крышек от пластиковых бутылок, просверленных по бокам (дырки должны быть сделаны друг напротив друга). После того, как вы надели крышечки, каждую веревку нужно завязать в узелок.

Глаза осьминога могут быть приклеены или нарисованы водостойким маркером. Можно также сделать их из бумаги или картона. Если вы планируете повесить поделку, нужно будет прикрепить небольшую петельку к голове осьминога.

Вот и все, осьминог из пластиковых крышек готов! Эта простая симпатичная поделка порадует вас и ваших детей.

www.funnybottle.ru

Спрут из пластиковой бутылки | Творим После Работы

Осьминог из пластиковой бутылки

После всяческих поделок из пластиковых бутылок остается множество обрезков. Когда наступает меланхолия, хочется из них сделать что-то развлекательное, без всякой практической ценности, просто игрушку. Люблю игрушки, напоминающие людей или животных, конструируя их из пластиковых бутылок получается довольно симпатично. Некоторые из них можно отдать маленьким детям, другие можно повесить на елку или засунуть в аквариум…

Идея

Из пластиковых бутылок, которых можно собрать в изобилии без проблем, можно сделать множество игрушек (http://www.afterwork.com.ua/?p=3488 ), я еще вернусь к этой теме далее, а пока откроем цикл объемных пластиково-заклепочных растений и животных. Такие игрушки могут служить не только развлечением и украшением, а также рассматриваться, например,  в виде развивающих игр и спортинвертаря (http://www.afterwork.com.ua/?p=1374).

Материалы и инструменты

Для изготовления такого симпатичного осьминожка понадобиться несколько темных (совсем не обязательно) пластиковых пивных бутылок (вернее их частей) и как обычно, ножницы, выжигатель, пластиковые заклепки и немного художественного вкуса.

Работа

Заготовками для спрута будут две горловинные части пластиковой бутылки (рис.1а), одна на 1,5 литра (вверху), а другая на 2,5 литра (внизу). От этих заготовок необходимо отделить резьбовые части с фланцами (рис.1б).

Из одной обрезанной горловинной части будет синтезироваться голова, а из другой – щупальца (рис.2а). Но перед этим две части нужно соединить. Для скрепления частей в обеих заготовках делаются надрезы по образующей (1см) в горловинной части. Образовавшиеся лепестки загибаются перпендикулярно оси бутылки внутрь конуса, так, что бы расположились в одной плоскости. Заготовки прижимаются друг к другу и только что сформированные лепестки скрепляются пластиковыми заклепками (рис.2б). Получилась фигура, напоминающая песочные часы  с довольно большим (3-4см) отверстием внутри.

Для придания будущей голове округлой формы, на меньшей из горловинных частей «песочных часов» также нарезаются лепестки, примерно на половину ее высоты (рис.2в). На кончике каждого лепестка выжигателем проплавляется отверстие диаметром около 4мм. Количество лепестков может быть от 5 до 10, отдавая дань осьминожке, я их сделал восемь.

Все лепестки собираются в пучок (рис.3б), формируя округлость головы. На голову можно надеть шапочку (а можно и не одевать) в виде донышка третьей пластиковой бутылки (рис.3а), объемом 1л. В центре такой шапочки сверлится или проплавливается выжигателем отверстие, через которое продевается длинная пластиковая заклепка (стержень от авторучки). Длинная заклепка скрепляет лепестки и шапочку одновременно (рис.3в), так как это сделано здесь.

Теперь можно формировать щупальца. Естественно, щупальцев должно быть 8, как у настоящего осьминога. Щупальца вырезаются из нижней горловинной части бутылки таким же образом, как и округлость головы, только лепестки нужно формировать более глубокими разрезами (рис.3в). По краям лепестков, для большей похожести, нарезается бахрома, части которой поочередно отгибаются вверх и вниз вдоль щупальца (рис.4), формируя их объемность. Подобная бахрома формировалась во время изготовления супер объемной снежинки (http://www.afterwork.com.ua/?p=1917 ). Остается только выплавить в голове большущие глаза, жадный рот и отогнуть щупальца, которые будут изображать руки (рис.4). Все Это Вы можете сделать примерно минут за 30 после работы, а настроение поднять надолго.

Своего спрута я поселил среди ветвей молочая (рис.5) хотя одно животное, а другое  - растение, своим внешним видом они похожи и вместе неплохо смотрятся.

Примечания

1. Такая игрушка не боится воды, ее можно кинуть в аквариум и наслаждаться новым обитателем или в ванную во время купания.

2. В качестве развития идеи могу предложить к концам щупалец привязать ниточки (резиночки), пропустить внутри головы и закрепить на ее макушке. Тогда, при нажатии на голову, спрут будет смешно двигать ногами.

Простые игрушки иногда доставляют много радости!

Похожие записи

www.afterwork.com.ua

Морские животные из пластиковых бутылок (15 фото поделок)

Пластиковый осьминог из бутылки

Морские животные - осьминог и медуза из пластиковых бутылок в движении

На сайте имеются статьи подобные этой, вам они должны понравится: Удивительные поделки из ненужных вещей (29 фото поделок)

Весна, лето, красота, вот уже появились Декоративные бабочки из пластиковой бутылки

18

Подходит к МК:

Комментарии (4)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

rukodelie.usamodelkina.ru


Смотрите также

X