Как сделать краску белую


как сделать белую краску в домашних условиях? - Hi.ru ответы

Только когда начинаешь делать краску в домашних условиях понимаешь насколько дешево могут обойтись забавы детей. Ведь им много не нужно. Такого вида краски не подойдут профессиональным художникам, так как они долго не держатся. Они подходят именно для детских малеваний. . Бояться пробовать сделать белую краску в домашних условиях не стоит, я уверяю Вас попробовав единожды вы не захотите тратиться. Я отдаю предпочтение твердым акварельным краскам.  Готовлю их с помощью следующих составляющих: 4 столовые ложки бесцветного уксуса, 4 столовых ложек соды,. 4 ложки крахмала,2 столовые ложки любого бесцветного  сиропа. Так же нам понадобится белый краситель, я в основном использую порошковые красители так как они по –моему мнению дают более насыщенны оттенок чем жидкие. Далее нам необходимо иметь по рукой обыкновенную форму для льда, естественно не пакетики для льда, а именно форма .Первым делом смешиваем уксус и воду в этот момент можете позвать своё чудо ему будет интересно как же делаются краски. Используя чайник с носиком , залейте смесь в формы. К ним добавьте крахмал и сироп. Всё перемешиваем, ждём пока крахмал не раствориться. Вот и постепенно наступил долгожданный момент. Вместо формы для льда с помощью пищевых красителей получается самая настоящая чисто белая  палитра. Причём хочу еще раз остановится над тем что, делая белые краски в домашних условиях, вы экономите свои финансы. Если еще и за все и процедурой наблюдали ваши детки, то поверьте, восторга у них будет немерено.  Так же белую краску можно получить из мела, но такая краска очень быстро смоется или сотрется. Попробовав данный способ создания краски в домашних условиях. Хочу заметить что краска очень жидкая. А вы подольше настаивайте, и делайте более насыщеннее смесь, тогда не будет такая жидкая.

otvet.hi.ru

Как получить белый цвет из красок – возможно ли это?

Лакокрасочные материалы

14.06.2017

13.9 тыс.

9.3 тыс.

4 мин.

Случается так, что у вас кончается или просто отсутствует какая-нибудь краска, но есть другие. Зная правила и тонкости их смешивания, можно почти всегда получить нужный цвет. Давайте выясним, как это происходит и с какими сложностями можно столкнуться.

Начнем с того, что развенчаем миф – если смешать краски всех цветов радуги, белый цвет вы получить не сможете. В красителях присутствуют пигменты, которые поглощают те или иные диапазоны световых волн, что позволяет увидеть цвета и их оттенки.

Белый цвет невозможно получить путем смешивания красок

Добиться отражения абсолютно всех лучей смешением доступной вам палитры (что, по идее, могло бы дать в итоге восприятие белой поверхности) – невозможно ни при каких условиях.

Дело в том, что насыщенная пигментами краска обязательно отражает как минимум две световых волны разных цветов, но одну в большей степени, чем вторую. К примеру, красная может также отражать и оранжевый диапазон, но незначительно. Однако стоит добавить желтый, и красный будет поглощаться им, а вот вторичный цвет отразится, и вы увидите оранжевую поверхность. Синяя краска может в определенной степени отражать зеленые и фиолетовые волны, которые не будут видны из-за основной световой волны. Но поглотите её другим пигментом, к примеру, красным, и получите фиолетовый колер.

Нередко случается так, что у вас есть и синий цвет, и красный, но при их смешивании получается нечто болотное, но никак не фиолетовая краска. Это происходит из-за того, что пигменты в составах не обладают отражающей способностью в нужном диапазоне. Поэтому колер нужно подбирать, ведь трудно заранее сказать, какие световые волны отражает пигмент в том или ином красящем материале. Какие же варианты у вас могут быть? На самом деле, если говорить о красках, будь то акриловые или масляные, основных цветов получается не 3 (или 4 с белым) а 6 (или, соответственно, 7).

Во-первых, красный пигмент, который также отражает в чуть меньшей степени оранжевый цвет. Во-вторых, красный, частицы которого весьма значительно отражают световую волну, соответствующую фиолетовому цвету. Далее следует обозначить желтый колер, который помимо своей основной части спектра отражает еще и зеленые волны, но несколько хуже. Затем следует другой вариант желтого пигмента, способного дополнительно отражать и оранжевые волны в качестве вторичного диапазона. И, наконец, краски, которые отражают волны синего спектра, но дополнительно – зеленые или фиолетовые, что дает вам еще 2 варианта материала.

Если взять первый тип и смешать его с предпоследним, то есть, с колером, который помимо синего отражает еще и зеленый диапазон световых волн, у вас получится довольно грязный фиолетовый цвет. Второй и пятый тип позволят получить уже более чистый колер, а второй и последний, смешавшись, будут качественно отражать фиолетовые волны и дадут насыщенный и яркий цвет. Таким образом, очевидно, что соединяя 2 колера, пигменты которых не отражают нужные вам спектры световых волн, мы получаем тусклые или даже грязные тона. Смешав 1 правильную и 1 неправильную краску, мы увидим в итоге более красивое покрытие. И, наконец, совместив 2 цвета, отражающие нужный вторичный диапазон света, можно получить яркий и насыщенный колер.

В самом начале мы выяснили, что сделать белый цвет путем смешивания невозможно – ведь ни один пигмент не обладает способностью отражать белый спектр световых волн. Однако этот основной колер участвует в получении многих других цветов, а также их оттенков и тонов. Например, чтобы изготовить самостоятельно краску серого цвета, достаточно добавить в белила немного черного. Но перед тем как смешать из разных материалов серый цвет, убедитесь в их совместимости, иначе может получиться просто грязь. Также можно сделать холодный серый цвет, присущий мокрому сланцу (горной породе), если смешать белый, черный и синий колеры. И наоборот, теплый серый – это желтый, коричневый и все те же белила с чернью.

Теперь перейдем к более интересным экспериментам. Розовый сам по себе в природе не существует, но его можно получить, если добавить в красный колер немного белого. Чем больше подмешиваете, тем светлее будет результат, так вы получите нужный оттенок. Сделать персиковый цвет тоже не составит труда – достаточно смешать темно-коричневый (шоколадный) и оранжевый колеры, а затем добавить в них чуть-чуть зеленого. А вот абрикосовый изготавливается совершенно иным путем. Разные его оттенки можно сделать, примешивая красный и белый цвета к охре, которую получают, совместив желтый с коричневым.

Перейдем к распространенным цветам и их оттенкам. Коричневый – это основной красный колер с вторичным зеленым, который получают соединением желтой и синей краски. Чтобы осветлить – подмешиваем белый, чтобы сделать темнее – добавляем черный. Такой интересный цвет, как терракот, делают при помощи соединения оранжевого и коричневого, но никак не смешивая красный, желтый и зеленый цвета, сначала нужно получить промежуточные. Табачный колер – это результат совмещения желтого, зеленого, белого и красного.

Перейдем к более холодным краскам. Красивый бирюзовый можно изготовить путем добавления в синий небольшого количества зеленого. В зависимости от количества подмешиваемого компонента будет более насыщенный и яркий или, наоборот, глубокий оттенок. Чтобы получить королевский синий (очень темный), достаточно в ту же смесь ввести немного черного. Для получения цвета морской волны берем белый и соединяем с ним зеленый и черный пигменты. Хвойная краска – смесь зеленого, желтого и черного, а если последний исключить, то получится оливковый.

obustroen.ru

Как получить белый цвет из красок смешиванием: инструкции и рекомендации

Гуру красок➣Краски➣Работа с красками➣

Даже дети знают, что многие цвета можно делать путем смешения других оттенков. Но есть тона, которые не получить при смешивании красок, какие бы эксперименты ни проводились. Например, среди художников нет способов, как получить белый цвет – создать его самостоятельно из красок не удастся.

Цвета видимого спектра

Существует три основных цвета, комбинирование которых приведет к получению всех прочих оттенков палитры. Они называются базовыми, включают красный, синий, желтый. Особняком стоят черный, белый – эти цвета не поддаются созданию при смешивании гуаши, акварели, пластилина, зато активно разбавляют, затемняют разные тона.

Все базовые тона считаются основой цветового круга и оптического спектра, входят в диапазон видимого светового излучения. Если рассмотреть спектр под увеличением, белый пиксель разложится на несколько оттенков. Но ошибкой будет думать, что сделать белый цвет можно путем соединения таких тонов на палитре – данный эффект доступен лишь компьютерной графике.

к содержанию ↑

Комбинирование цветов видимого спектра

Если взять цветовой круг, разделенный на 7 цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый), и раскрутить его, можно своими глазами увидеть белый цвет. Почему человеческий глаз так воспринимает основные оттенки радуги? Это случается из-за аддитивного смешивания (сложения) тонов, которые вновь объединяются в световой луч (он имеет беловатый цвет). Но при перемешивании красок такого эффекта не добиться, ведь некоторые цвета будут подавлять другие.

Белила нельзя получить даже при помощи принтера – в картридж придется заливать готовую краску. Попытки соединить колеры всегда приводят к образованию промежуточных тонов, а порой и вовсе ахроматических – грязных, серых. Это касается любых красок – акрила, гуаши и прочих.

к содержанию ↑

Что такое белый цвет – определение

Белый – это цвет, имеющий такой спектр электромагнитного излучения, в котором равномерна мощность длин всех волн в видимой зоне. С физической точки зрения этот цвет представляет полное отражение световых лучей, которые падают на поверхность предмета. Но есть условие: поверхность не должна быть идеально гладкой, иначе лучи начнут отражаться параллельно, станут нести отраженное изображение.

Наряду с черным, серым, белила относятся к ахроматическим цветам. Этот тон занимает особое место в палитре красителей – не относится к теплым, холодным, единственный из всех имеет полный антипод – черный. Хорошо рассмотреть белый путем соединения всех цветов радуги можно через призму.

к содержанию ↑

Получение цвета при смешивании красок

Какие нужно смешать тона, чтобы сделать белила? Не стоит даже пытаться – на выходе все равно получится бурая краска, которая не пригодится в работе. Смешивать придется лучи света, только тогда можно увидеть белый, но практической ценности в живописи это не принесет. Зато у белил есть свои оттенки, которые используют художники. Все они получаются смешиванием с иными колерами – серым, бежевым, многими другими. Вот самые популярные оттенки:

  • алебастровый – бело-желтоватый, матовый;
  • амиантовый – грязноватые белила;
  • белоснежный – яркий, особый вид классических белил;
  • жемчужный – цвет жемчуга, чуть перламутровый;
  • маренго – белила с вкраплениями черного;
  • молочный – белила с бежево-желтоватыми нотками;
  • платиновый – бело-дымчатый.

При смешивании акварельных, гуашевых красок с белым можно получить более светлые тона – розовый, салатовый, голубой. Без белил не обходятся рисование картин, ремонт потолков, стен, они отлично колеруются, дают огромный простор фантазии!

kraska.guru

Делаем краски своими руками. Самая полная подборка рецептов эко красок для детей. Домашние рецепты

Если вы как ответственный и заботливый родитель хотите счастливого детства своему ребенку — добавьте в него побольше ярких красок. И приступайте к всестороннему развитию вашего чада, изучайте науку с пеленок, читайте полезные книги, гуляйте и путешествуйте. На страницах Веселой Науки вы найдете много полезной информации.

А сегодня я расскажу вам, как в домашних условиях сделать безопасные ЭКО краски для своего ребенка. Уверяю вас, краски по моим рецептам ничуть не хуже фирменных, дорогостоящих аналогов. А в безопасности и экологичности даже не сомневайтесь: основа только натуральные ингредиенты, которые можно купить в вашем любимом магазине. Ну что, готовы, то встречаете.

Сама большая подборка рецептов ЭКО красок домашнего приготовления для вашего ребенка

Как сделать для своего ребенка пальчиковые краски за 10 минут

И поговорим, для начала про краски для самых маленьких — ПАЛЬЧИКОВЫЕ

Приготовить в домашних условиях безопасные и яркие краски просто.

Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Рецепт приготовления красок для ванной своими руками

Краски для рисования в ванной комнате сегодня стоят прилично дорого и не всем по карману. А от картин, нарисованных красками, например, китайского происхождения, вам придется избавляться долгое время и приобретать для этого дорогостоящие чистящие средства. Так что, если ваш ребенок любит рисовать в ванной комнате, приглашаю вас записать простой рецепт и сделать DIY краски своими руками.

Чтобы получить более густые краски, которым ребенок сможет рисовать пальцами, а не кисточкой, отправьте все ингредиенты, кроме красителей в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и сразу выключите. Такие краски не растекаются.

Как сделать объемные краски для детей (Puffy Paints) своими руками

А вы уже рисовали с ребенком объемными красками Puffy Paints? Надеюсь, что вам и вашему ребенку понравились эту вспухающие краски. Если вы еще не знаете о том, как из простых ингредиентов сделать эти пушап краски и радовать всех интересными рисунками… Добро пожаловать на мой мини мастер-класс.

Рисовать этими красками получиться лишь ватными палочками. А это новый, уникальный опыт. Рисуйте и раскрашивайте крупные раскраски. А для того, чтобы краски поднялись, отправьте ваше произведение искусства на 30 секунд в микроволновую печь при мощности . Или на 2 минуты в духовой шкаф. Температурный регулятор поставьте на 180 градусов. Будьте внимательны, следите, чтобы лист не перевернулся и краски прогрелись со всех сторон и хорошо набухли. А уже через пару минут после остывания краски станут твердыми, объемными и при этом не потрескаются.

Давайте я вам расскажу как сделать краски боди арт своими руками

Интересное, яркое, увлекательное и мега творческое занятие для ваших детей ни на пять минут — боди арт. Не стоит делать удивленно большие глаза, мол “КАК?” Легко, весело и креативно, друзья. Дети любят рисовать. А разрисовывать себя им понравится не меньше. Поверьте. А лучше при первой же возможности предоставьте своему ребенку возможность порадоваться, побаловаться и повеселиться от души. А сейчас я расскажу вам простой рецепт чудо красок для рисованию по телу. Советую рисовать ими, когда вы играете в детском бассейне или в ванной комнате. Отличный получается детский боди арт.

Наши читатели скорее всего заметят, что этот рецепт похож на неньютоновскую жидкость. Может быть, но наносить краску будем на тело, так что готовьтесь к цветосмешению.

Для замешивания можно использовать любую удобную емкость с широким горлышком. А для самой яркой игры отлично подойдет менажница, краски из которой можно черпать ватной палочкой или кисточкой.

Отмываются легко, благодаря детскому шампуню и кожа не пересыхает, потому как в составе красок — детский крем. Ребенку понравится отмываться самому и отмывать ванную после массовой грязюльки.

Простой рецепт о том как сделать витражные краски своими руками

Позволить детям проявить фантазию и рисовать красками по стеклу можно не только по новый год. Да и вообще рисовать витражными красками можно на любой стеклянной поверхности и даже на прозрачных файлах. И совершенно не обязательно покупать дорогостоящие наборы, ведь изготовить краски можно самим, дома.

Особую пикантность краскам придают блестки. Знаете, те, которые используют для маникюра. Красками можно рисовать и по трафарету. А если вы будете рисовать на файле, то после полного высыхания, отклейте рисунок от файла и приклейте витраж на любую гладкую поверхность — стекло, зеркало, кафель и т. д.

Для любителей масштабных проектов у меня есть особое предложение: изготовить в домашних условиях гель-краски для рисования.

Изготовление этих красок не доставит вам хлопот и не займет много времени. Только приготовьте емкости размером побольше. Потому как рисовать можно будет на огромных ватманах бумаги. Для рисования в ванной комнате эти краски тоже подойдут, и смывать их будет легко. Но для начала, краски нужно изготовить. Этим мы с вами сейчас и займемся.

Как вам такой вариант красок для супер масштабного рисования? У нас так пользуется особой популярностью. Можно добавить блеска и положить в гель-краски блестки. Такие как используют мастера нейл-дизайна.  Рисование начинается пальчика, потом в ход идут ладошки, а затем и разноцветные пяточки сверкают по ватманам. Но на этом наше путешествие в увлекательный мир красок не заканчивается. И самое вкусное я приготовила на последок.

А рецепт йогуртных пальчиковых красок хотите записать в свою копилку?

Самое сложное и интересное в этом рецепте то, что нет точных пропорций.  И эти краски самые простые, натуральные и безопасные. Делаются они быстро, легко и просто.

Эти краски отлично подойдут для раннего развития. А рисунки, несомненно, будут, настоящими шедеврами.

В чем польза красок? Они помогают развивать:

  • мелкую моторику,
  • координацию руки,
  • ловкость и силу пальчиков,
  • цветовосприятие,
  • воображение,
  • речь.

А еще помогают у вашего ребенка сформировать:

  • художественный вкус,
  • творческое мышление,
  • самостоятельность.

Веселая Наука желает вам увлекательных творческих занятий с ребёнком. Отрабатываете различные техники рисования, учите ребенка смешивать цвета, различать оттенки и спокойно создавайте свои первые художественные шедевры.

naukaveselo.ru


Смотрите также

X