Фотообои увеличивающие пространство в интерьере


Фотообои, расширяющие пространство: фото в интерьере, популярные варианты, плюсы и минусы

Фотообои, расширяющие пространство — практичный способ сделать комнату визуально больше. Долговечность материала и его способность скрывать огрехи ценятся дизайнерами и покупателями. Статья ниже расскажет, как правильно подбирать обои, покажет популярные варианты и поможет разобраться с техниками поклейки.

Достоинства и недостатки

Фотообои обладают многими преимуществами в сравнении с иными настенными покрытиями:

Недостаток обоев — в их цене. Дороговизна полотна не позволяет менять дизайн часто. Проблема решается подбором покрытий нейтральных оттенков.

Как не ошибиться в выборе текстуры и рисунка

Цветовая палитра и изображение на фотообоях имеют воздействие на визуальное восприятие комнаты. Зрительное расширение не сработает, если использовать теплые и яркие цвета. Выбирайте голубые, фиолетовые, синие и зеленые оттенки. Для спальни предпочтительны пастельные тона (розовый, бежевый).

Важно:При выборе не забывайте, что цвета должны гармонировать с мебелью, находящейся в комнате. С помощью контраста добиваются иных целей — сочетание светлых стен и темного пола делает комнату визуально шире (высота уменьшается).

В квадратную комнату клеят обои крупного изображения (один предмет по центру) — помещение визуально удлиняется.

Популярные варианты фотообоев, расширяющих пространство в интерьере

Мода на домашнее убранство так же непостоянна, как и мода на одежду. Со временем цвета становятся раскованнее, фотографии — динамичнее, узоры — смелее и живее. Какие расширяющие пространство фотообои на стену сейчас популярны?

Флора и фауна

Преимущество обоев — в оригинальности рисунка: создается необычный, неповторимый интерьер. С помощью 3D добиваются максимально реалистичного восприятия. Выбирая тематику флоры и фауны, отталкивайтесь от особенностей помещения.

Модные цветочные мотивы — растения в винтажном стиле, будто срисованные из старинных книг. Популярны и растительные композиции из ярких и крупных цветов, выполненных в акварели. Для комнат с большими окнами подойдут виды луга, поля или леса (виды джунглей для малых комнат не рекомендуются).

Актуальны для:

Абстракция

Узоры абстракции выбирайте для комнат с контрастной архитектурой — это освежит помещение. Создания объема добиваются использованием узоров и геометрических форм белых, оранжевых, коричневых и розовых оттенков.

Зеленый цвет дизайнеры считают универсальным и используют его как для маленьких, так и для больших комнат. Абстракции считаются удачным вариантом при зонировании комнаты — непривычное расположение и яркие цветы способны менять восприятие помещения.

Геометрические узоры подходят:

Покрывать кривую поверхность геометрическим узором не рекомендуется — узор четко обозначит огрех, делая его слишком заметным.

Архитектура

Увеличить вид комнаты помогают изображения архитектурных строений. Античные здания с высокими колоннами визуально поднимут потолки ввысь. Не рекомендуется выбирать изображения темных оттенков и мрачной направленности (готические соборы).

Подходят:

Пейзажи открытой местности

Поля, леса, реки и моря — природные сюжеты помогут сделать комнату большой. Чтобы визуально расширить пространство, используйте светлые оттенки: африканские мотивы сафари, морскую тематику. Репродукции пейзажных полотен хороши в обрамлении дверных и оконных проемов.

Выбираются они для комнаты в классическом стиле.

Вид из окна

Если живете в живописном уголке, почему не перенести его прямо к себе в комнату? Плюс метода — обои станут гармонировать со световой палитрой, имитируя вид из окна.

Советуем брать для просторных широких спален: окно придаст ночному интерьеру глубины и уюта.

Использование 3D элементов в маленькой комнате не запрещено, но внимательность при подборе важна — объемность значительно уменьшает видимое пространство комнаты. Если решите поклеить объемные обои, то узоры и мотивы используйте мелкие и разрозненные.

Отлично подходит комнатам с неровными стенами, так как объемные узоры создают впечатление умышленной кривизны и скрывают огрехи.

Видео: как правильно использовать фотообои, чтобы зрительно увеличить пространство

Видео ниже покажет, как выбирать обои для маленьких комнат, нуждающихся в визуальном расширении:

Оптимальные размеры в зависимости от площади помещения

Если вы знакомы с вариантами, предлагаемыми современной промышленностью, подбор принтов по размеру не составит труда. Различают горизонтальные и вертикальные полотна (с рельефным, объемным или плоским изображением). Полотна изготавливаются из нескольких частей (от 2х до 15и элементов), что намного облегчает поклейку.

На поверхности небольшого размера изготавливаются цельные полотна — при условии, что его размер не превышает 2 кв.м. Учтите: наклеивать бесшовные изображения в одиночку не так просто — требуется помощь одного или двух мастеров.

Фотообои больших размеров (3500 мм) предпочтительно клеить вдвоем. Стандартно же полотна разделяются на узкие (1900 х1350 мм, 2 части), средние (2950 х1350 мм, 3 части) и большие (3800 х 2700 мм, от 8 и больше частей).

Подбор фотообоев в зависимости от назначения комнаты

На стену

Подбирая покрытие на стену, руководствуйтесь не только параметрами помещения. Его назначение настолько же важно: яркие оттенки, реалистичные цветочные принты смотрятся слишком вызывающе в спальне или офисе, в то время как аккуратные скромные узоры на стенах широкого танцевального зала выглядят наивно и неуместно.

В зал

Несколько правил оклеивания в гостиной комнате:

При выборе обоев играет роль и планировка зала:

В интерьере прихожей

Особенности поклейки в прихожей:

Совет:Обратите внимание — обои подбираются согласно утилитарности. Покупайте покрытия, устойчивые к выцветанию, загрязнениям, механическим повреждениям. Моющиеся — самый лучший вариант.

Так как в прихожей ощущается недостаток освещения, предпочтение в цветовой палитре отдается пастельной гамме (бежевый, персиковый). Эффекта расширенного пространства добиваются с помощью холодной гаммы (голубой, зеленый).

Фотообои, расширяющие пространство, на кухню

Чтобы подобрать фотообои расширяющие пространство на кухню, обратите внимание на полотна светлых оттенков или панорамы с ярко выраженной перспективой. Не выбирайте объемные рисунки — они перетянут внимание на себя и “сожмут” помещение.

Изображения высоток и башен на обоях помогут визуально приподнять потолки. Для узкой кухни актуальным будет использование сплошной фотографии-полотна (предпочтение отдается морской тематике).

Чтобы добавить комнате света, используйте оттенки с теплым подтоном. “Южным” комнатам больше подойдут холодные освежающие тона.

Если стены задают тему комнаты, то иные декоративные детали для кухни не нужны. Желательно не использовать этот вид оформления в тесно заставленной мебелью комнате — клейте панно от уровня стола и выше.

В спальню

Для спальни — традиционного места отдыха — выбирают спокойные оттенки, не препятствующие легкому сну. Яркие узоры не рекомендуются, так как они отвлекают во время засыпания. Для спален выпускаются полотна с рисунками, напечатанными экологическими чернилами: они гипоаллергенны и не вредят здоровью.

Совет:Для комнаты подходят цветочные мотивы — как фотоснимки настоящих цветов, так и рисованные букеты. Популярен и образ ночного города: такие фотопанели лучше устанавливать за кроватью, а не непосредственно перед ней. Так ваш сон станет крепким и спокойным.

Для коридора: фото удачных решений

Как подобрать обои для коридора, расширяющие пространство. Фото удачных вариантов предлагаем посмотреть в каталоге, а для вдохновения — пара идей:

Советы по нанесению на стены

Процедура поклейки предполагает следующую последовательность:

  1. подготовка поверхности;
  2. подготовка обоев;
  3. наклейка;
  4. обработка.

Подготовка поверхности — это выравнивание и очистка поверхности от посторонних материалов и грязи, а также шпаклевка и грунтовка. Если перед грунтовкой стены вы ее смачивали, то в процесс подготовки войдет и сушка.

Далее варится специальный клей, подготавливаются полотна (подгоняются по размеру, раскладываются на ровной поверхности в правильной последовательности).

Следующий этап — поклейка. Делается она плавно, постепенными движениями, клей равномерно распределяется по поверхности, чтобы избежать появления пузырей и смятий.

Когда наклеете рисунок, убирайте остатки клея. Поверхность разглаживаете валиком, и не забудьте оклеиваемое помещение оградить от сквозняка — иначе обои отпадут.

Высохнут обои за 24 часа, и крепление к поверхности будет надежным.

5 фактов, о которых вы не знали

Занятные исторические факты, о которых вы не знали:

Фото еще 30 идей для расширения визуального восприятия в помещении

Загляните в наш каталог — мы подобрали самые актуальные идеи дизайна интерьера.

nadoremont.com

Фотообои расширяющие пространство

www.allstick.ru

Фотообои Расширяющие пространство

Сакура цветущий сад

246479

Лестница на дикий пляж

557242

Шары в невесомости

540998

Футбольный стадион

657045

Окно с видом на высотки

540507

Осенние деревья у воды

006114

Мостик в зеленом парке

849369

Веранда загородной виллы

186108

Терраса зеленого сада

948381

Панорамные окна мегаполиса

335112

Арка с воздушными шарами

735552

В тени виноградника

707828

Над морской бухтой

216570

Терраса у осеннего водопада

336317

Арки на диком пляже

712861

Лестница к фонтану

962757

Вид из окон небоскреба

720969

Горный пейзаж с террасы

150698

Лодки острова Пхи-Пхи

804532

Перламутровый туннель

341859

stenagrafika.ru

Возможности фотообоев в увеличении пространства комнаты

Фотообои уже давно пользуются большой популярностью благодаря своей многофункциональности. Такой способ отделки стен не только выполняет декоративную функцию, но и способен скрывать недостатки на их поверхности, акцентировать внимание на важных деталях, защищать стены от повреждений.

Благодаря широкому разнообразию рисунков можно выбрать обои, которые подойдут под любое стилевое направление. Некоторые рисунки способны выполнять еще одну функцию – зрительно увеличивать пространство помещения. Поэтому они очень часто используются в комнатах небольших размеров.

Содержание:

Благодаря оригинальным рисункам такие широкоформатные фотообои создают оптические иллюзии дополнительной площади, необычного пространства, а поэтому способны преобразить вашу комнату в кратчайшие сроки. К тому же увеличивающие пространство фотообои практически не отличаются по своей стоимости от фотообоев с другими рисунками.

Способы расширения пространства

На самом деле существует очень много способов увеличить пространство комнаты с помощью правильно подобранного изображения. В зависимости от того, насколько существенной для вас является проблема с ограниченной площадью, можно реализовать такие способы:

Если вы пройдетесь по специализированным магазинам или ознакомитесь с вариантами изображений для фотообоев в интернете, то убедитесь, что перечисленные способы – далеко не последние, и есть еще много вариантов увеличения площади.

В процессе выбора подходящего рисунка помните, что фотообои расширяющие пространство в интерьере должны быть подобраны в соответствии с некоторыми важными правилами.

Наверняка вы слышали утверждение о том, что флизелиновые обои вредны для здоровья. Узнайте, так ли это и какие моменты все же стоит учесть при выборе обоев на флизелине.

Подробно о палитре флизелиновых обоев читайте в этой статье. Профессиональные рекомендации по выбору цвета, оттенков и орнаментов декоративного флизелинового покрытия.

Основные правила использования расширяющих фотообоев

Итак, каких же принципов необходимо придерживаться, чтобы правильно подобрать рисунок, выполняющий такие функции? Давайте разбираться.

Во-первых, очень важную роль в этом процессе играют оттенки изображения. Теплые и яркие цвета обычно делают комнату теснее. Если же вы желаете визуально отодвинуть стену, подберите фотообои с холодными тонами: это может быть синий, голубой, фиолетовый, зеленый и другие нейтральные цвета.

Помните! Цвет изображения должен гармонировать с предметами интерьера и не противоречить цветовой гамме, присутствующей в комнате.

Светлые фотообои с глянцевой поверхностью создают ощущение простора и свежести, а поэтому тоже считаются отличным способом расширения пространства. Для таких целей подойдут белый, бежевый, нежно-розовый и другие постельные тона.

Расширить площадь комнаты можно с помощью игры на контрастах с умелым сочетанием фоновых обоев с фотообоями. Например, светлые стены в сочетании с темными полами и потолком создадут впечатление широкого, но низкого помещения. Если такой вариант вас устраивает, и вы готовы пожертвовать высотой потолков, то можете использовать такой способ на практике.

Еще один подходящий вариант – сделать темной только одну стену в комнате. Таким образом вы вытяните комнату в длине. Самым лучшим вариантом в этом случае станут фотообои с крупным изображением по центру.

Во-вторых, расширению комнаты будет способствовать сам рисунок. Для этих целей можно использовать фотообои с перспективой.

Такие обои изображают продолжение пространства: это могут быть длинные коридоры, дополненные комнаты, веранды, широкие балконы и многие другие изображения.

Совет: чтобы обеспечить правдоподобность рисунка, подберите в комнату такой же пол, как и на фотообоях. А некоторые участки стен можно украсить декоративными материалами, имитирующими камень или кирпич.

Не забывайте о том, что для создания нужного эффекта необходимо максимально освободить пространство перед стеной с фотообоями. Она не должна закрываться высокой и массивной мебелью. Желательно вообще полностью освободить её от предметов интерьера.

Варианты изображений

В связи с тем, что отечественные и зарубежные производители предлагают различные варианты фотообоев увеличивающих комнату, мы решили поделиться с вами наиболее распространенными идеями оформления.

Фотообои с перспективой в интерьере будут уместны любом помещении вне зависимости от того, какой стиль вы использовали для его оформления.

Любители природных мотивов могут подобрать рисунки, изображающие деревья или бамбуковую рощу, длинные парки, тропинки в лесу, морские пейзажи или просторные поля с горами, изображенными на горизонте.

Внимание! Если вы хотите расширить пространство, не выбирайте рисунки с горами на переднем плане: за счет их массивности вы сделаете комнату еще более тесной и неуютной.

В интерьерах, оформленных в соответствии с современными тенденциями, используются фотообои на урбанистическую тематику. Но такие рисунки способны зрительно увеличить площадь комнаты только в том случае, если будут сочетаться с перспективой. Например, можно подобрать фотообои с изображениями известных достопримечательностей, но они должны быть дополнены отдаляющейся дорогой.

Очень популярны изображения широких городских улиц, ведущих вдаль, длинных рек или красивых мостов.

Можно подобрать рисунок с изображением открытой двери, ведущей в другую комнату или во дворик. Также это могут быть широкие окна, через которые видно пейзажи. Пространство отлично расширяют фотографии парков, лесов, пустыни, моря, цветочных садов.

Если ваша комната и так имеет большие размеры, но вам хочется еще больше её увеличить – выберите фотообои с изображением лестниц, ведущих наверх. В этом случае будет складываться впечатление, что ваша комната стала больше, а за счет ступенек, устремляющихся ввысь, вы поднимете потолки.

Еще один оригинальный способ увеличения пространства – фотообои панорама. Такие фотообои не продолжают помещение, зато они демонстрируют красивые пейзажи.

Наиболее часто используются такие панорамные изображения:

Панорамные обои подойдут для помещений, оформленных в современном стиле, стиле хай-тек, лофт или в урбанистических интерьерах. Главной особенностью таких изображений считается возможность перенести вас в другую реальность: именно поэтому чаще всего они используются в комнатах, предназначенных для отдыха.

Совет: чтобы подчеркнуть красоту выбранного панорамного изображения, используйте соответствующую подсветку.

На самом деле расширить пространство комнаты можно с помощью любого изображения, но очень важно правильно его обыграть и выбрать подходящий цвет. Для этих целей можно использовать даже изображения фресок и картин.

Довольно часто такие рисунки клеятся не только в жилах комнатах, но и на стенах кухни, прихожей, спальни. Помимо возможности увеличения комнаты, они способны создать комфортную обстановку в вашем помещении.

Читайте о том, как поклеить флизелиновые обои правильно и в чем состоят основные секреты успешной и качественной поклейки.

Смотрите тут фото интерьеров зала с фотообоями: шикарные панорамы и модульные изображения добавят комнате стильной элегантности и комфорта.

Об итальянских флизелиновых обоях можно почитать по адресу: https://ru-remont.com/steny/oboi/flizelinovye/tseni-proizvoditeli.html

К преимуществам использования таких фотообоев можно отнести не только практичность и многофункциональность, но и способность защитить стены от влаги, грибка, пыли и других негативных факторов. Такая возможность обеспечивается благодаря наличию дополнительных защитных слоев.

Несмотря на то, что фотообои способны выполнять несколько функций одновременно, они отличаются от стандартных вариантов относительно невысокой стоимостью и оригинальностью изображения. Именно поэтому такой способ декорирования стен всё чаще встречается в современных интерьерах.

ru-remont.com


Смотрите также