Фигурная резка фанеры


Резка фанеры. Способы. Фигурная резка, поделки и применение фрезы

Как и любой строительный материал, фанера подгоняется под необходимые размеры резкой. Резка фанеры может производиться как вручную, так и с помощью специального оборудования. И здесь главное соблюдение точности распила (отсутствие кривых линий – залог успеха).

И еще не стоит забывать о том, что работа с фанерой предполагает не только использование ее для нужд строительства, достаточно часто изделия из фанеры применяются в качестве элементов декора. Ажурные решетки, шкатулки, подставки и прочие самоделки смотрятся очень здорово, особенно если они выполнены мастером.

Фото того, что можно сделать из фанеры.

Способы резки при обычном применении

На таком столе можно разрезать практически любой лист.

При работе с материалом от подгонки по размерам вам никуда не уйти, поэтому распилы фанеры все же придется сделать. На бытовом уровне эти операции выполняются либо ножом, либо электролобзиком, либо дисковой пилой.

Стоит напомнить основные правила работы с этим материалом, тем более что нарезка фанеры в размер — далеко не последнее в цикле строительных работ.

Итак:

Можно просто распилить.

К сведению! Обратите внимание на то, что:

Это что касается обычной прямолинейной обработки фанеры, пора вспомнить и о фигурных распилах.

Фигурная резка – различные варианты

Начнем с простого конструирования.

Не на подгонке единой, заканчивается работа с фанерой. В данном случае не последнее место занимает и фигурная резка или выпиливание.

В настоящее время имеется несколько базовых техник, которые позволят превратить кусок мертвого материала практически в произведение искусства.

Итак:

Вот эти варианты и рассмотрим более подробно.

Поделки делаем сами

К более сложным моделям.

Когда-то резка по фанере была очень популярной, народные умельцы широко рекламировали свои творения, тем более что это хобби было, пожалуй, одним из самых дешевых. Судите сами, инструмент для резки фанеры – лобзик.

Уж что-что, а лобзик всегда найти было можно, пилочки хоть и были периодически в дефиците, но и с ними проблемы решались. И все, больше то ничего не надо было. Это позже появились специальные столы и приспособления. Электролобзик

Но, кстати, принципы работы с этим инструментом остались незыблемыми, вот они:

Совет! Если наружный периметр не имеет сложных узоров, которые можно повредить при работе по внутренним схемам, то можно начинать работу с наружного периметра, тем самым облегчив вес самой заготовки.

И такое можно сделать, правда придется потренироваться.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете создать своими руками интересные резные решетки, разделочные доски, да и мало ли что. Выпиливание лобзиком до сих пор является интересным и перспективным хобби.

От бытового творчества к промышленному производству

Лазер может почти все.

Лазерная резка фанерных листов, именно ей посвящается этот раздел. Любая инструкция по применению лазерной техники скажет вам о том, что основным принципом, который используется в данном случае, является выжигание лучом.

При этом методика, безусловно, имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые так востребованы на сегодняшний день.

Итак:

Рассказ был бы неполным, если бы мы не оговорили возможный риск при работе на подобном оборудовании и если хотите об отрицательных моментах при использовании этих станков.

О рисках:

Вот такие занятные вещи могут получиться.

Как видите, все риски связаны с опытом и мастерством работника. Хотя оборудование программируется на рисунок любой сложности, но отсутствие опыта может привести к печальным последствиям.

Во всем остальном лазерное оборудование дает огромные возможности в реализации дизайнерских задумок.

Резка фрезой

Итог не хуже.

Эта технология имеет ряд преимуществ, которые смело можно назвать «с гарантией».

Судите сами:

Но это обычная резка, которую можно проводить даже в домашних условиях. Не последнее место в рассмотрении вопроса резки материала на оборудования с ЧПУ, занимает фигурная резка. Здесь также возможны фигурные вырезы и результат будет достойный.

В заключение

Чтобы достичь примерно такого результата, прежде всего, потребуется ваше желание

Резка фанеры — процесс более сложный, чем резка дерева. Это обусловлено, прежде всего, разнонаправленными волокнами и вязкими составами клеев. Однако современное оборудование спокойно справится с этой проблемой. Видео в этой статье готово продемонстрировать различные аспекты данной темы, смотрим.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ОДНОКЛАССНИКИ

Друзья, вступайте в нашу группу. Раньше всего новости появляются именно там!

Подписаться

Каждый день полезные советы и маленькие хитрости для квартиры, дома и сада.

Подписаться

fanera-info.ru

Фигурная резка фанеры, дерева и других материалов

Фигурная резка — очень популярный в наши дни способ преображения материалов. Из простого фанерного листа или куска дерева можно выполнить настоящий шедевр, который станет стильным украшением для вашего дома, а может стать вывеской для коммерческого заведения или оригинальным декором для кафе и ресторана!  

Что представляет собой фигурная резка? Собственно, этот термин говорит сам за себя. Однако существует несколько способов работы: резать можно при помощи лазера, либо на станках с числовым программным управлением (ЧПУ). Это два принципиально разных варианта, каждый из которых имеет свои особенности. Поговорим о них подробнее.  

Фрезеровка. Различия способов. Преимущества и недостатки:

Фигурная фрезеровка может выполняться вручную, с помощью лазера, либо станком с ЧПУ. Последний вариант имеет ряд преимуществ:

- высокая точность исполнения в соответствии с заданным эскизом, - изготовление любых, даже самых нестандартных заказов, - серийное производстве деталей (либо большое количество одинаковых предметов), - на края изделия нет воздействия высоких температур, а значит, они не обуглятся (при лазерной резке срез всегда становится черным, а при работе станком с чпу - материал остается равномерно светлым), - возможность делать фаску, - исключительно вертикальное воздействие фрезы,

- фрезерование станком с чпу выполняется не только на фанере, но и на ПВХ, пластике, оргстекле, композите, искусственном камне, массиве натурального дерева и т.п.

Преимущества резки фигур при помощи лазера:

- нет необходимости в обработке краев после изготовления, - работать можно с узорами абсолютно любой сложности, полное отсутствие ограничений.

Как видим, «плюсов» гораздо меньше, зато у этого способа изготовления есть ряд «минусов»:

- работать должен специалист с опытом (новичок может легко повредить изделие); - существует риск того, что шпон обуглится или произойдет возгорание;

- для того, чтобы выставить правильный режим работы лазера, мастер должен суметь по внешнему виду определить породу дерева, из которого склеен шпон. Тоже самое касается вида клея.

Наша компания выполняет фигурную фрезеровку на станках с чпу и делает это, действительно, качественно!  

Особенности работы с деревом:

Особенности фигурной резки скрыты не только в методах изготовления, немало зависит от материала. Так, например, вырезать что-то из ели или сосны будет значительно сложнее, чем из другой породы дерева. Все дело в смолах, которые там содержатся. Вязкость хвои усложнит процесс.

Наши специалисты могут изготовить все, что пожелает заказчик, из любой деревесной породы. Станки с ЧПУ позволяют делать очень сложные элементы и даже искусную резьбу по дереву с изящными ажурными узорами.

Вообще массив для резки каких-либо фигур используют очень часто, он универсален. Декор, стильные вывески, предметы мебели и интерьера, в том числе панно и даже картины можно изготовить из дерева. Если массив качественный, заказ можно выполнить в кратчайшие сроки. Если же в материале есть погрешности, процесс может растянуться на несколько этапов.

1. Первым делом нужно убрать все трещины, сколы, загрязнения, зазубрины. Это, так называемый, подготовительный этап, который приводит к этапу чистовому. 2. Далее специалист зачищает поверхность листа до оптимального состояния.

После перечисленных действий можно начинать процесс обработки на ЧПУ станке. Если же поверхность идеальна и доработок не требует, специалист приступает к резке.

Фигурная резка дерева обязательно завершается ручной работой - специалист доводит изделие до совершенства, обрабатывая его бор-машиной, шлифуя поферхность, окрашивая или покрывая лаком. Тем не менее работы на станке с чпу позволяют в кратчайшие сроки выпускать изделия любой сложности и в неограниченном количестве!  

Работы по фанере:

В данном случае к выбору материала нужно подойти с особой осторожностью, поскольку именно от его качества зависит полученный результат. К примеру, если шпон склеен недобросовестно, листы могут попросту не выдержать манипуляций на станке и расслоится.

Фигурная резка фанеры может производиться в любом направлении при использовании хорошо заточенных фрез и материала высокого качества. Низкосортная фанера при резке на станке с ЧПУ может легко повредиться, она сильно скалывается. К тому же недостаточно острый режущий интрумент способен привести к некачественному результату или порче материала. Поэтому лучше обращаться к профессионалам.

Ошибочно полагать, что специалисту достаточно просто запустить нужную программу, задать технике задачу и, сложа руки, ждать ее исполнения. Во время работы станка мастер внимательно следит за процессом. Особенно, если обрабатываются изделия, на которых присутствуют достаточно миниатюрные элементы или сложный узор.

Еще больше информации о материале и особенностях работы с ним в разделе: Фрезерование фанеры.  

Заказать фигурную резку фанеры или дерева, а также любых других материалов вы можете в нашей компании! Мы работаем в данной индустрии вот уже более 10 лет! В нашем распоряжении - современные высокоточные станки с чпу. Наши мастера имеют высокую квалификацию и опыт работы. А наши цены - один из самых выгодных в Санкт-Петербурге! Звоните!

rezka78.ru

Все про станки для резки фанеры: виды и особенности

Фанера – материал прочный и универсальный. Дизайнеры уже предложили использовать его не только для выравнивания поверхностей в доме, но и для украшения интерьера. Конечно, листы фанеры в первозданном виде мало подходят для повышения эстетики, но фигурная резка может творить чудеса.

Станки для резки

Причудливые узоры гравировки помогут создать неповторимый стиль и ими можно украсить не только стены, но и мебель, потолок, дверные и оконные проемы. Делать подобную работу своими руками тяжело, необходимы специальные навыки, инструменты, терпение. Поэтому поговорим о станках для резки и их разновидностях, узнаем какие можно использовать в быту и на производстве, есть ли возможность сделать такой агрегат собственноручно.

Общие сведения

Выполнять фигурную резку на станке проще, чем вручную. Принцип работы на таких устройствах различен, ведь существуют разные типы самих машин. Например, станок может быть:

  1. фрезерный;
  2. лазерный;
  3. с ЧПУ;
  4. комбинированный.

Для домашнего пользования станок для работы с фанерой покупают или собирают своими руками. Стоит обсудить преимущества и недостатки каждого вида, узнать принцип работы и состояние отделочного материала, после произведенных манипуляций. Начнем наш сравнительный анализ с самого модного и востребованного – лазерного станка.

Вариант первый

Станок для резки фанеры лазером работает по бесконтактному принципу. Сильный луч нагревает поверхность фанерного листа, верхний слой шпона просто испаряется.

При помощи лазера создаются самые эксклюзивные орнаменты, наполняющие интерьер дома или квартиры самобытной эклектикой. Дизайнеры создают удивительные композиции на простом отделочном материале, что позволяет фанере с лазерной нарезкой украшать пространство не только в элитных особняках, но и в обычных типовых помещениях, банях, дачных верандах. Какие преимущества станков подобного типа?

Какие разновидности агрегатов существуют

Станок для лазерной резки фанеры – дорогостоящее удовольствие, и если масштабы работ ограничиваются отделкой одного-двух помещений, не стоит тратиться на его приобретение. Однако прогресс – вещь неумолимая, а желание украшать собственные дома в индивидуально неповторимом стиле посещает все большее количество людей. Поэтому при покупке придется обратить внимание на такие факторы, как мощность и назначение агрегата с лазером.

  1. Промышленный станок – его огромная мощность подойдет только для производств, где изделия выпускаются целыми партиями. Цена высокая, навряд ли по карману обывателю;
  2. Профессиональный – подойдет для предприятий средней руки, мощность работы до 195 Вт. Удобен при отделке мебели, для вырезания сувениров;
  3. Настольный – оптимальное сочетание функционала и цены. Станок компактен, прост в эксплуатации, рабочая поверхность невелика, но для домашних работ вполне хватит.

От мощности агрегата зависит скорость выполняемых операций. Но если захочется приобрести профессиональный вариант, то задумайтесь, ведь половину функций вам даже не придет в голову задействовать. Цена же между двумя экземплярами довольно сильно разнится. Настольный лазерный станок – это лучшее решение для частного домашнего использования. Не забудьте уточнить о наличии в нем таких немаловажных деталей, как охладителя газовой трубки и системы обдува изделия во время работы.

Вариант второй

Станок для фигурной резки фанеры – это агрегат с несколько отличным принципом действия, ведь высокоточный лазер в нем не используется, и рассчитывать приходится на собственное мастерство и смекалку.

В данном случае также есть несколько видов этого оборудования.

  1. Электролобзики – компактные, универсальные, легкие. Несколько ограниченный набор выполняемых функций: срезы прямые и криволинейные, отверстия разного диаметра или просто прямоугольные – вот, пожалуй, и все, на что можно рассчитывать при покупке;
  2. Электростамеска или шабер – принцип работы сродни отбойному молотку, поэтому количество выполняемых функций также имеет ограничения;
  3. Фрезерный станок с ЧПУ – выполняя сложную гравировку на фанере, дополнительно может осуществлять резку разных пород древесины. Самый оптимальный и удобный вариант для домашних, и производственных целей.

ЧУП (числовое программное управление) присутствует как на фрезерных, так и на лазерных станках. Помогает добиться точности при резке, создавать красивые «кружевные» панно и детали интерьера. Фигурная резка выполняется любым из вышеперечисленных агрегатов, но высокая эстетическая составляющая изделия обеспечивается именно компьютерной программой.

Еще несколько слов о процессе

Сделать станок для резки фанеры своими руками тоже возможно, но только тем, кто имеет смекалку на уровне Кулибина. Самодельный фрезерный или лазерный станок, конечно, будет отличаться от своих заводских аналогов, и, скорее всего, уступит им в мощности. Но задавшись определенной целью, мастер-самоучка вполне в состоянии облегчить домашние производственные процессы и сделать отделку фанерными листами с помощью самодельных станков для гравировки.

Есть мастера, утверждающие, что станок для лазерной резки фанеры своими руками делается при помощи пары диодов и спичечного коробка. Насколько долговечен такой вариант, судить не беремся. На видео можно увидеть процесс резки фанеры лазером, и услышать квалифицированное мнение специалиста о самодельных агрегатах.

thefanera.ru

Фрезеровка фанеры, МДФ, ОСП, ДСП

Слоеные древесные материалы являются уникальным и незаменимым изобретением для строительства, отделки и при изготовлении рекламных продуктов. Благодаря универсальности своей структуры их можно использовать для нетиповых фрагментов интерьера, так как фрезеровка фанеры и других клееных изделий позволяет придавать им самые замысловатые формы. Мы сейчас поговорим о некоторых способах выполнения таких работ и посмотрим видео в этой статье, касающееся данной темы.

Заготовки нарезаны ручным фрезером

Работа с материалом

Приспособление параллельного упора для фрезерования кромки

Для того чтобы резка фанеры фрезером была полноценной, то есть, чтобы формирование заготовки происходило исключительно в соответствии с вашим замыслом, а не по воле случайного сдвига, вам понадобятся определённые приспособления. Это позволит вам располагать инструмент относительно заготовки в строго определённом положении.

Некоторые из таких приспособлений вы получаете вместе с приобретением самого фрезера, некоторые можно найти отдельно в свободной продаже, а некоторые вам придётся сделать своими руками.

Параллельный упор

Параллельный упор на ручном фрезере
  1. Винт для стопора штанги;
  2. Основание ручного фрезера;
  3. Накладки;
  4. Упор;
  5. Штанга;
  6. Каретка подвижная;
  7. Винт для стопора подвижной каретки;
  8. Винт для стопора упора;
  9. Винт для точной настройки.
Приспособление для обработки округлой поверхности

Направляющая шина

Направляющая шина Упрощённый упор

Совет. Вы можете самостоятельно сделать фрезерный стол из фанеры с таким приспособлением. Для этого вам понадобится просто прикрепить длинный брусок на обрабатываемой детали при помощи струбцин.

Окружности

Использование циркуля Самодельный циркуль

Совет. Обратите внимание на устройство на верхней фотографии, это самодельный циркуль, который вы без труда можете сделать самостоятельно, причём цена его будет состоять всего лишь из штифта для крепления в центре окружности и небольшой полоски фанеры или ОСП для штанги. Точно такую же штангу можно сконструировать и из металлической пластины.

Заключение

При обработке клееных древесных материалов фрезой на порядок улучшается качество обрабатываемой поверхности. В отличие от лобзика такой станок не «рвёт» дерево, ведь даже новая (острая) пилочка лобзика оставит заусенцы на срезе (читайте также статью Вырезание лобзиком из фанеры – чертежи успеха). Также ручной фрезер способен полностью заменить ручную циркулярку, повысив качество обработки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ОДНОКЛАССНИКИ

Друзья, вступайте в нашу группу. Раньше всего новости появляются именно там!

Подписаться

Каждый день полезные советы и маленькие хитрости для квартиры, дома и сада.

Подписаться

fanera-info.ru


Смотрите также