Домашний турник детский


Выбираем детский турник для дома

Ребенку для полноценного развития обязательно нужно поддерживать физическую активность. Любые спортивные занятия помогают развиваться не только телу малыша, но укрепляют его психологическое здоровье. Дети, которые сполна выплескивают свою энергию в тренировках, более усидчивы и сконцентрированы в учебе. Они лучше адаптируются в социальной среде и быстрее усваивают информацию. Детская лестница-турник для дома – отличный выбор, если по каким-то причинам вы не можете отдать ребенка в спортивные секции. Различные модификации снарядов позволят подобрать конструкцию под любой метраж комнаты.

Виды детских домашних турников

Детские спортивные комплексы различаются по габаритам, составным частям, способам крепления. Турник может быть как в качестве отдельного снаряда, так и в составе других гимнастических предметов. Рассмотрим основные виды турников для детей.

  1. Обычный межстенный. Такой турник крепится между двумя стенами, например, в узком коридоре или в дверном проеме. Он может иметь распорную конструкцию и крепиться при помощи раздвижной системы, или быть обычным монолитным с анкерным креплением.
  2. Турники-брусья. Снаряд состоит их продольных перекладин, которые могут служить брусьями, и поперечной перекладины – турника. Крепится конструкция на одну стену посредством анкерных болтов. К такому турнику можно также подвесить кольца. Он не занимает много места и является одним из самых удобных видов детских.
  3. Угловой турник. Не самый удобный вид турника. Он подойдет тем, у кого совсем нет места на стенах или отсутствует узкое межстенное пространство. Снаряд крепится в углу на перпендикулярные стены при помощи анкеров. Угол комнаты стесняет движения и не позволит ребенку совершать разнообразные акробатические движения.
  4. Туриник-стойка. Если вы не хотите сверлить стены, а в комнате достаточно места, можно купить турник на распорных стойках, которые устанавливаются между полом и потолком. Они регулируются по высоте, а саму перекладину турника можно разместить на любом уровне. К перекладине также возможно подвесить гимнастические кольца. Снаряд не ограничивает ребенка в движениях, на нем можно свободно совершать различные трюки.
  5. Турник в составе шведской стенки. Это уже полноценный спортивный комплекс. Детские лесенки-турники для дома могут состоять из основной лестницы, турника, каната, колец, веревочной лестницы, качели, мата. Вариантов моделей много, вы можете выбрать составные части комплекса на свое усмотрение. Большинство снарядов имеют распорную систему крепления и не требуют сверления стен. В любой момент такой комплекс можно передвинуть или перенести в другую комнату. Но для его размещения требуется определенное свободное пространство.

Какой турник выбрать для ребенка?

В составе набора присутствуют сразу несколько снарядов: малыш может лазить по лестнице, висеть на турнике, на кольцах, делать различные упражнения, взбираться по канату. Такой выбор привлекает детское внимание и не надоедает непоседам. Использоваться комплекс может вплоть до взросления ребенка. Шведские стенки не столь дороги и доступны любой среднестатистической семье, однако, не у всех есть достаточно места в доме для их размещения.

В этом случае можно выбрать турники детские для дома настенные: обычные или в виде брусьев. Последние более практичны. Межстенная модель – самая простая. Такой турник подойдет детям постарше, подросткам. Малышам вряд ли будет интересно постоянно заниматься на обычном снаряде, если только ребенок всерьез не увлечен каким-либо спортом, где жимы на перекладине являются необходимой частью тренировок.

В любом случае выбирать снаряд нужно исходя из личных потребностей и свободного места в доме. По большому счету любой турник из вышеперечисленных способен полноценно выполнять свое основное предназначение.

На что обращать внимание при выборе

  • Качественные спортивные комплексы состоят из металла или крепкой цельной древесины. Сегодня можно встретить китайские пластиковые снаряды, что совершенной неприемлемо. Даже прочный пластик не может выдержать уровень нагрузки, требуемый для таких инструментов. Не видитесь на дешевизну и яркие детали, металл – самый практичный выбор.
  • Проверьте все соединительные места и детали на турнике (шведской стенке). Нигде не должно быть трещин, зазоров, все детали обязаны плотно прилегать друг к другу.
  • Желательно, чтобы перекладина турника была обрезинена. Это препятствует скольжению рук во время занятий.
  • Любые крепежные детали (болты, винты) на детских снарядах должны иметь пластиковые заглушки, чтобы предотвратить травмоопасность.
  • Любой турник имеет допустимый вес при эксплуатации. Средние показатели 80-120 кг. Не стоит брать модель с более низкими показателями.

Даже самый многофункциональный комплекс может надоесть ребенку или вызвать неприязнь, если заставлять его заниматься сверх усилий. Позвольте своему малышу самостоятельно выбрать темп тренировок и поощряйте его за каждый новый подвиг, тогда любовь к спорту будет только расти.

Фото mama66.ru

familygym.net

Турник для детей

Дети, вдоволь набегавшись на такой площадке, становятся менее капризными, лучше засыпают, отлично концентрируются и вообще чувствуют себя на пять с плюсом. Но, к сожалению, уличные детские площадки пригодны для использования только в теплое и сухое время суток. Что же делать зимой и в слякотное межсезонье?

И снова ответ лежит на поверхности: можно установить спортивный комплекс у себя дома – и заниматься в любое удобное время.

Если в вашей квартире недостаточно свободного места, то установите хотя бы элементарный турник. Дети, регулярно занимающиеся на перекладине, существенно укрепляют мышцы спины и формируют по-настоящему ровную осанку. Следует отметить, что сколиоз, остеохондроз и другие патологии опорно-двигательного аппарата – это весьма существенная проблема подрастающего поколения, которое слишком много времени проводит за компьютером.

Упражнения для здоровой спины, которые рекомендуется выполнять при помощи турника:

  • Статический вис. Необходимо взяться за перекладину обеими руками и повиснуть, стараясь максимально расслабить все мышечные группы. Если ребенок достает ногами до пола, то их необходимо согнуть в коленях и отвести назад
  • Подтягивания широким хватом. Чем шире хват, тем интенсивнее прорабатывается задняя часть мышечного корсета – и тем лучше укрепляется осанка

Основные правила использования турника:

  • Приступать к любым силовым упражнениям необходимо только после разминки. В противном случае возрастает риск растяжения мышечных волокон, что особенно характерно для малышей
  • Правильная техника подтягивания – это залог эффективность тренировки. Во время подъема туловища ни в коем случае не следует раскачиваться – иначе подъем будет осуществлен за счет инерции, а не за счет мышечных усилий
  • Спину необходимо держать прямо
  • Во время подъема корпуса плечи необходимо держать расслабленными, чтобы нагрузка перенеслась на спину
  • Подъем корпуса необходимо выполнять медленно и плавно

Теперь несколько слов о том, как научить ребенка подтягиваться на перекладине. Отметим, что дома сделать это гораздо проще, чем на улице – и сейчас вы поймете, почему. Самый простой способ – это поставить под турником стул, на этот стул поставить ребенка и помочь ему принять такое положение, как будто он уже подтянулся (выполнил подъем корпуса). Все, что останется сделать начинающему атлету – это спуститься вниз до полного разгибания рук. Имейте в виду, что на этом этапе ребенку тоже понадобится страховка. Конечно, вы можете страховать его снизу, но наиболее надежный способ – это постелить под турником гимнастический мат. Второй метод научить ребенка подтягиваться – это подталкивать его корпус вверх на этапе подъема. С технической точки зрения подтягивание – это интенсивная тренировка с отягощением. Только в роли отягощения выступают не гири или гантели, а вес тела спортсмена. Помогая ребенку поднимать тело, вы частично принимаете на себя его вес – и малышу становится гораздо легче выполнять подтягивания.

Ввиду безусловной пользы данных упражнений обычный турник имеется в каждом спортивном зале, а также в каждом лечебно-профилактическом учреждении, где занимаются ЛФК. Конечно, чаще можно увидеть полноценный спортивный комплекс, состоящий из шведской стенки и перекладины. Кстати, сочетание турника и шведской стенки – это идеальный вариант для малогабаритных квартир. В данном случае перекладина может быть либо сваренной со шведской стенкой, либо навесной, т.е. съемной. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены самые надежные турники и шведские стенки для домашнего использования. Они идеально подходят не только для детей всех возрастов, но и для взрослых. Кстати, занятия спортом всей семьей – это прекрасное времяпрепровождение, которое помогает сплотиться всем домочадцам. И, заметьте, что турник гораздо полезнее, чем диван – и уж точно полезнее, чем телевизор! Ознакомиться с характеристиками металлических тренажеров и оформить заказ вы можете прямо сейчас. Помимо металлических спортивных комплексов у нас представлены и деревянные ДСК. Однако следует понимать, что деревянные конструкции рассчитаны на относительно небольшой вес. Максимум – на 100 кг. Понятно, что вес ребенка не будет превышать эту цифру. Ну, а если вы решите дополнить перекладину навесными элементами? Качелями или боксерским мешком? Вес боксерского мешка плюс вес ребенка в сумме вполне могут превышать сто килограмм. Поэтому лучше подстраховаться – и остановить свой выбор на металлической конструкции.

Конечно, и у деревянных конструкций имеются вполне существенные преимущества. К примеру, они не такие холодные, выглядят более уютно (что особенно актуально для интерьеров детских комнат), а также не такие скользкие и менее травматичные. То есть, упасть, конечно, реально с любого турника, а вот удариться о металлическую перекладину можно гораздо сильнее, нежели о деревянную.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести турник для детей с различными способами крепления:

  • Крепящийся на стену
  • Навесной – т.е. монтирующийся над дверным проемом или крепящийся к шведской стенке
  • Крепящийся враспор между полом и потолком
  • Напольный. Как правило, конструкция такого тренажера помимо перекладины включает в себя еще и брусья, которые выполняют роль устойчивой опоры

Для того, чтобы заказать спортивный турник нашего производства, вы можете поступить одним из следующих способов:

  • Оформить заказ через данный сайт. Для этого достаточно положить выбранный товар в корзину и заполнить предлагаемые системой поля
  • Связаться с отделом продаж по телефону 8 (499) 647-43-58
  • Отправить запрос на нашу электронную почту

Поучить заказ можно либо курьерской доставкой, либо транспортной компанией, либо самовывозом. Перед тем, как приехать на склад, обязательно свяжитесь с отделом продаж и забронируйте интересующий вас товар. Также в нашем магазине вы можете приобрести дополнительные спортивные снаряды и аксессуары для тренировок в домашних условиях. Вашему вниманию представлены гимнастические маты, выполненные из гипоаллергенных материалов, гимнастические кольца, веревочные трапеции, канаты, шведские стенки, ДСК и пр. Мы ждем ваших заказов! При покупке на сумму от 6.000 рублей доставка выполняется бесплатно!

Все тренажеры и аксессуары выполнены из экологически чистых нетоксичных материалов, поэтому они могут устанавливаться в детских спальнях и дошкольных учреждениях.

idealturnik.ru

Детские спортивные комплексы для дома

Шведские и гладиаторские сетки, навесное оборудование - веревочная лестница, канат, гимнастические кольца и трапеция. Все это поможет Вашему ребенку не сидеть на месте, развиваться и делать свой отдых активным. 

Уголки выполняются из дерева. Перекладины из Бука выдерживают заявленную нагрузку, прочны и надежны в использовании. Боковой профиль комплекса может быть выполнен из массива Сосны (в таком случае уголок будет светлым), Бука (более темным), и Сосны, окрашенной в 5 цветовых гамм. Цветным спортивным уголком в детской комнате можно дополнить любой дизайн.   

Все поверхности обрабатываются экологически чистым лаком. 

Съемные и перемещаемые на любую высоту турники позволяют использовать комплекс от полугода, когда малыш начинает только вставать, до момента выпуска ребенка из школы. Оптимально подобранная высота турника обезопасит ребенка от падения.

Посмотреть все спортивные уголки с навесным оборудованием

Семейный турник - Детский спортивный комплекс

Съемный турник для детей, подростков и взрослых устанавливается на любую профессиональную шведскую стенку. К ДСК крепится детское навесное оборудование: качели, канат, кольца, трапеция. 

Семейный турник является многофункциональным комплексом для взрослых, служит кронштейном для боксерских мешков, петель TRX и других спортивных снарядов.

Боксерский мешок, установленный на данном турнике регулируется по высоте с шагом в 15 см и будет всегда удобно расположен в течение всего роста спортсмена. Тренировки с боксерским мешком могут одновременно проводить ребенок, папа и мама, меняя высоту крепления мешка под свой рост.

Максимальная нагрузка на семейный турник со стальной усиленной шведской стенкой - 200 кг

Профессиональные шведские стенки для семейного турника нагрузка 150-200 кг

Если необходимо совместить домашний спортивный зал с детским игровым уголком, будет заниматься папа и мама, играть дети, а в будущем и заниматься спортом, подойдет именно этот вариант.

Детские шведские стенки нагрузка до 80 кг

Подходят детям от 0 лет. Там где мало места для большого игрового комплекса, всегда можно установить к стене шведскую стенку. Шведские стенки изготавливаются из Бука и Сосны. Толщина перекладин подходит даже для маленьких ручек, но у рука подроства будет удобно держать перекладину. 

Несколько цаетовых гамм шведских стенок, а также различная высота поможет вписать детскую шведскую стенку в любой интерьер. 

Посмотреть все шведские стенки для детей

Напольные игровые комплексы для малышей. 

Для самых маленьких придуманы спортивно-игровые комплексы небольшой высоты, с горками, лестницами, качелями и другими снарядами, без которых не проходит ни одно детство. Специальные элементы конструкции (мальберт, счеты) помогут ребенку не только в игре. 

Посмотреть все напольные комплексы для малышей

borabo.ru

Детский турник для дома - какой лучше выбрать?

Хотя на первый взгляд детский турник для дома кажется простым тренажером, с его помощью можно выполнять самые разнообразные упражнения, которые будут очень полезны для развития мышц рук ребенка, мышц спины и грудных мышц.

Регулярные занятия на турнике способствуют исправлению неправильной осанки не только у ребенка, но и у взрослого человека.

Установив дома гимнастическую стенку с турником, вы проявите заботу о здоровье и о физическом развитии своего ребенка и он с самого маленького возраста полюбит активные упражнения на этом простом и красивом тренажере.

Обычно, детский турник для дома изготавливают из приятного на ощупь дерева и он либо неподвижно закрепляется на стенку, либо имеет съемную конструкцию, которую можно подобрать по высоте.

Гимнастическая стенка состоит из двух длинных стоек, на которые крепятся поперечины, такая конструкция напоминает прямую лестницу, прикрепленную к стене. Некоторые турники сделать своими руками совсем не сложно.

Решая, какой детский турник купить, необходимо сначала узнать, на какую массу он рассчитан и сопоставить массу того, кто будет на нем заниматься. Такой детский турник для дома плотно прилегает к стене и не занимает много места в помещении, к тому же он отлично подходит для небольшого детского веса.

Детский спортивный турник может быть сделан из металла, а может быть деревянным. Хотя металл более долговечный и надежный материал, но дерево более эстетично и экологично, поэтому для деток младше 3-х лет больше подойдет деревянный спортивный комплекс.

Спортивные детские игровые комплексы

Если вы решили установить детский спортивный комплекс в квартире, стоит определится не только со стилем, цветом, внешним видом и материалом такого спорткомплекса, но и учесть его функциональность, а также высоту и способ отделки потолков и стен, к которым будет прикреплен детский комплекс для дома. Рассмотрим некоторые виды детских спортивных комплексов для квартиры:

Автономные спортивные комплексы

Такие детские комплексы представляют собой просто конструкцию, которая устанавливается в комнате без каких-либо креплений. Преимуществом автономного комплекса можно назвать то, что играть и упражняться на нем ребенок может с самого раннего возраста и его легко можно убрать при необходимости.

Недостаток — он занимает много места и не очень устойчив, так как рассчитан как раз на малый вес малыша.

Видео о детском спортивном комплексе «Ранний старт» — он интересен детям от рождения до 6-7 лет.

Детский спортивный комплекс пристенный

Такой детский комплекс крепится к стене при помощи анкерных болтов. Он занимает мало места, но его невозможно переместить в другое место квартиры. Бывают «Т»-образные турники, «Г»-образные и нестандартные, трехопорные, на которые можно подвешать качели и сетку. Обычно пристенные детские комплексы включают в себя шведскую стенку и турник, хотя можно добавить кольца, канат и боксерскую грушу.

Навесные детские спортивные комплексы

В этом комплексе отсутствует шведская стенка и он очень компактный. Это просто турник, прикрепленный к стене, на который навешиваются качели, кольца, канат или другие снаряды. Такой вид спортивной конструкции больше подойдет для детей постарше, так как веревочная лестница менее устойчивая и требует большей ловкости.

Детский спортивный комплекс распорный

Данный вид детских турников для дома хорош тем, что надежен, устойчив и многофункционален. Он не требует прикрепления к стене или потолку болтами, поэтому его можно перемещать и после его демонтажа не нужно делать ремонт в комнате. Распорные детские комплексы бывают «Г» и «Т»- образной установки и нестандартные (трехопорные, четырехопорные комплексы).

В современном мире все развлечения детей порой сводятся к тому, чтобы сидеть у телевизора, играть в компьютерные игры или осваивать мобильные устройства. Конечно, это не может не беспокоить неравнодушных родителей. Какой найти выход?

А может дело не в том, что дети не хотят двигаться, а в том, что у них не обустроено пространство для подвижных игр. Детский турник для дома, а также спортивные детские игровые комплексы не занимают слишком много места в квартире, а их весомый вклад в развитие и здоровье ребенка переоценить невозможно!

 

walking-feet.ru


Смотрите также

X