Дом из двух бытовок


Дома из бытовок

Временным жильем на дачном участке нередко становится бытовка. Этот выбор легко понять – вы вкладываете деньги в покупку земли, и часто свободных средств на строительство дома не остается. Компания «Юнион Строй Групп» предлагает превратить временное жилье в полноценный дачный дом из бытовок.

Как строятся домики из бытовки?

В первую очередь, нужно понимать, что сама по себе бытовка – это уже готовая комната. Ширина их варьируется от 2,5-2,9 метров, а в длину такие строения доходят до 6-7 метров. При высоте потолка в 2,5 метра, из такого помещения вполне можно сделать спальню.

Но из одной комнаты жилье не построить, потому к одному такому «вагончику» присоединяют еще один. Получается комфортабельный дом из двух бытовок под одной крышей.

Количество элементов, входящих в состав строения не ограничивается – вы можете подобрать решение под нужную вам площадь. Внутренние стены можно удалить, внутри создаются широкие двери и проемы, соединяющие пространство. В случае необходимости, можно установить и дополнительные перегородки из гипсокартона – это серьезно помогает в зонировании.

У вас появится полноценный дачный дом из бытовок

Дом из бытовок со стороны ничем не отличается от стандартного. Это достигается несколькими методами:

  1. Монтируется крыша. Это может быть классическая скатная кровля, с которой не придется очищать снег зимой – он упадет сам.
  2. Проводится обшивка. Используется сайдинг, имитирующий натуральные материалы.
  3. Создаются дополнительные элементы. Хороший пример – веранда, на которой вы сможете проводить долгие вечера.

Проекты дачных домов из бытовок созданы таким образом, что их мало чем можно отличить от классических строений, выполненных по каркасной технологии или построенных из бревна и даже кирпича.

Почему это выгодно?

Дачные домики из бытовок могут создаваться как из нескольких элементов, так и из одного, но с наличием дополнительных пристроек. В пользу выбора такой технологии говорит:

  • Низкая цена. Она часто оказывается ниже, чем у самых простых строений, возведенных по каркасной технологии.
  • Отсутствие необходимости заливать дорогой монолитный фундамент. Можно обойтись столбчатым или винтовым.
  • Высокая степень удобства. Внутри производится утепление, можно обеспечить домик электричеством и даже подвести водопровод.

Мы готовы создать на вашем участке домик из бытовок с нуля или создать пристройки к уже имеющемуся временному жилью. Позвоните нашим консультантам по телефону +7 (495) 255-06-09 и вы получите подробности разработки проекта и дальнейшей работы.

union-grupp.ru

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Рассказ Александры:

— Строить загородный дом мы начали с приобретения двух бытовок. Если точнее — металлических домиков 200×300 см, которые прежде использовались в каком-то детском лагере в качестве летнего жилья для детишек. 

Они были оборудованы только двумя спальными местами. Мы считали, что для хранения инструментов, вынужденных ночевок и отдыха домики вполне подходят. Но тогда мы вовсе не предполагали, что они станут основой для другого «домика»!

На участке планировали построить баню, основной и гостевой дома.

Поначалу мы строили не дачу, а дом для постоянного проживания. И первый год после окончания строительства гостевого домика мы там действительно жили. С маленьким ребенком! Экология прекрасная, места красивейшие, замечательный санаторий через озеро, мой родной поселок в 5 минутах езды… Но почти все жители нашей деревни посещают свои дома эпизодически, как дачники. Зимой получается как-то глуховато и диковато. Плюс трудовая деятельность мужа завязана на городе и частые поездки туда и обратно стали утомительными — вернулись в квартиру. В деревне мы с ребенком теперь проводим лето и почти каждые выходные.

Вернемся к стройке. Идея использовать бытовки (они сделаны из сэндвич-панелей на металлическом каркасе) как основу для гостевого дома возникла случайно. Хотелось построить побыстрее и как можно экономичнее. Как только на бумаге появился набросок идеи, остальное стало делом техники.

Две бытовки встали по углам, стены сформировала обвязка мощным брусом и зашивка черновой доской. Двойной деревянный пол утеплили деревянной щепой и пересыпанной известью. То же утепление было сделано и по стенам с внутренней стороны.

Второй уровень дома «обеспечили» опять же бытовки, две двутавровые балки и один швеллер. Их наши бытовки связали между собой. Кровлю утеплили минераловатой. С внешней стороны стены обили ветро- и влагозащитной пленкой, утеплили пенопластом (50 мм) и зашили блокхаусом.

Окна мы купили на распродаже со скидкой 30−40% и уже под них делали проемы. Какие-то из них (например, балконные двери) попали в точку по замыслу, а вот мансардные, теперь уже, наверное, искали бы другие.

Для отопления приобрели гомельскую печь-камин с водяным контуром и электрокотел.

Позже к дому пристроили балкончик и террасу.

Теперь — подробнее о том, как все устроено внутри.

В одной из прежних бытовок (теперь уже маленькой комнатке 200×300 см) расположен санузел, в другой — детская комнатка для дочки.

Остальные пространства (кухонная, обеденная и гостиная зоны) объединены, кроме небольшой гардеробной на втором уровне.

Для внутренней отделки мы применили дерево, МДФ-панели и линолеум. Шкафы, кухонная мебель, тумба в санузле сделаны своими руками. Большие светильники на цепях над обеденной зоной — из декоративных ящиков для свечей.

Предметы для террасы, кроме шезлонгов, сделали мы с мужем. Например, желтый торшер — барабан от стиральной машины на пластиковой трубе, а панно из четырех картинок на стене выполнены из керамических плиток, оставшихся от квартирного ремонта.

Пошив пятнистых чехлов заказывали у швеи, а вот зеленые подушки я сделала сама. Желтая картина — это кусок ДВП, покрашенный остатками краски от торшера и узор из разных шнурков.

Цветочные горшки на подоконнике — старые банки для сыпучих продуктов, покрашенные в серебристый цвет и наполненные камушками, вперемешку с клеем и «растениями» вырезанными из детских пластиковых кубиков. Светильники муж смастерил сам! Как, впрочем, и стол (подстолье сварено из трубы) и скамьи. Кофейный столик — это деревянная столешница и ноги от старой ржавой металлической табуретки. Стеклопакеты в алюминиевой раме на террасе нам достались даром, они б/у.

Безусловно, наш домик требует еще доработок. Нет плинтусов, кое-где — уголков, не закончена отделка… Однако наш опыт, быть может, для кого-нибудь станет полезным.

Построить пригодный для жизни дом возможно разными способами, но, несомненно, только при наличии большого желания!

Источник

shkolaremonta.org

Дачные заморочки: Дом из двух бытовок.

При покупке дачного участка каждый из нас задается вопросом: как наиболее выгодно и в кратчайшие сроки облагородить территорию и выстроить дом, который прослужит долгие годы и будет комфортным и уютным местом для всей семьи? Всем нам хочется найти для себя оптимальное решение данной проблемы. И оно есть – домик из двух бытовок. Это достаточно прочное и экологичное сооружение, которое может выполнять функцию сезонного дома, домика для гостей, бани, склада для хранения материалов, инструментов и так далее. Все зависит от того, какие цели Вы преследуете при строительстве такого сооружения. Вот и сегодня я покажу как построить дачный домик из 2-х бытовок. Покупаем две бытовки. Ставим их друг на против друга, расстояние между бытовками 3 метра. У вас может быть больше!

Между бытовками кладем лаги и делаем пол, затем возводим каркас.

Кроим крышу и возводим стену. Плюсы такого проекта: не нужен специальный опыт строительства, сравнительно низкий бюджет. Ну и то что у нас получилось!

Ну а как там будет у вас внутри вы я думаю сами придумаете. На нашем сайте есть подобные проекты — можете посмотреть планировку у них!

Related posts:

aparo.ru

Строим дачный дом из двух бытовок.

Когда каждая копейка на счету, а построить домик все-таки хочется! Мы предложили проект из двух дешевых деревянных бытовок размером 6х2.5 метра. Между бытовками оставляем место 3 метра. Такое решение дает возможность постепенного вложения денег, но уже с мгновенной отдачей. Поставь хотя бы одну бытовку – вы уже имеете не большое помещение для отдыха, а достроив дом до конца солидные 50 кв. метров с двумя спальными комнатами. Ставим две бытовки на расстоянии 3 метра, между бытовками возводим каркас будущих стен из деревянных брусьев или метало конструкций.

Возводим крышу и пол между бытовками, зашиваем стены деревом или металлом.

В итоге получаем дом 6х8 метров.

План Постройки.

Материал взят с сайта Дом и дача

Related posts:

aparo.ru


Смотрите также

X