Временным жильем на дачном участке нередко становится бытовка. Этот выбор легко понять – вы вкладываете деньги в покупку земли, и часто свободных средств на строительство дома не остается. Компания «Юнион Строй Групп» предлагает превратить временное жилье в полноценный дачный дом из бытовок.
В первую очередь, нужно понимать, что сама по себе бытовка – это уже готовая комната. Ширина их варьируется от 2,5-2,9 метров, а в длину такие строения доходят до 6-7 метров. При высоте потолка в 2,5 метра, из такого помещения вполне можно сделать спальню.
Но из одной комнаты жилье не построить, потому к одному такому «вагончику» присоединяют еще один. Получается комфортабельный дом из двух бытовок под одной крышей.
Количество элементов, входящих в состав строения не ограничивается – вы можете подобрать решение под нужную вам площадь. Внутренние стены можно удалить, внутри создаются широкие двери и проемы, соединяющие пространство. В случае необходимости, можно установить и дополнительные перегородки из гипсокартона – это серьезно помогает в зонировании.
Дом из бытовок со стороны ничем не отличается от стандартного. Это достигается несколькими методами:
Проекты дачных домов из бытовок созданы таким образом, что их мало чем можно отличить от классических строений, выполненных по каркасной технологии или построенных из бревна и даже кирпича.
Дачные домики из бытовок могут создаваться как из нескольких элементов, так и из одного, но с наличием дополнительных пристроек. В пользу выбора такой технологии говорит:
Мы готовы создать на вашем участке домик из бытовок с нуля или создать пристройки к уже имеющемуся временному жилью. Позвоните нашим консультантам по телефону +7 (495) 255-06-09 и вы получите подробности разработки проекта и дальнейшей работы.
union-grupp.ru
Рассказ Александры:
— Строить загородный дом мы начали с приобретения двух бытовок. Если точнее — металлических домиков 200×300 см, которые прежде использовались в каком-то детском лагере в качестве летнего жилья для детишек.
Они были оборудованы только двумя спальными местами. Мы считали, что для хранения инструментов, вынужденных ночевок и отдыха домики вполне подходят. Но тогда мы вовсе не предполагали, что они станут основой для другого «домика»!
На участке планировали построить баню, основной и гостевой дома.
Поначалу мы строили не дачу, а дом для постоянного проживания. И первый год после окончания строительства гостевого домика мы там действительно жили. С маленьким ребенком! Экология прекрасная, места красивейшие, замечательный санаторий через озеро, мой родной поселок в 5 минутах езды… Но почти все жители нашей деревни посещают свои дома эпизодически, как дачники. Зимой получается как-то глуховато и диковато. Плюс трудовая деятельность мужа завязана на городе и частые поездки туда и обратно стали утомительными — вернулись в квартиру. В деревне мы с ребенком теперь проводим лето и почти каждые выходные.
Вернемся к стройке. Идея использовать бытовки (они сделаны из сэндвич-панелей на металлическом каркасе) как основу для гостевого дома возникла случайно. Хотелось построить побыстрее и как можно экономичнее. Как только на бумаге появился набросок идеи, остальное стало делом техники.
Две бытовки встали по углам, стены сформировала обвязка мощным брусом и зашивка черновой доской. Двойной деревянный пол утеплили деревянной щепой и пересыпанной известью. То же утепление было сделано и по стенам с внутренней стороны.
Второй уровень дома «обеспечили» опять же бытовки, две двутавровые балки и один швеллер. Их наши бытовки связали между собой. Кровлю утеплили минераловатой. С внешней стороны стены обили ветро- и влагозащитной пленкой, утеплили пенопластом (50 мм) и зашили блокхаусом.
Окна мы купили на распродаже со скидкой 30−40% и уже под них делали проемы. Какие-то из них (например, балконные двери) попали в точку по замыслу, а вот мансардные, теперь уже, наверное, искали бы другие.
Для отопления приобрели гомельскую печь-камин с водяным контуром и электрокотел.
Позже к дому пристроили балкончик и террасу.
Теперь — подробнее о том, как все устроено внутри.
В одной из прежних бытовок (теперь уже маленькой комнатке 200×300 см) расположен санузел, в другой — детская комнатка для дочки.
Остальные пространства (кухонная, обеденная и гостиная зоны) объединены, кроме небольшой гардеробной на втором уровне.
Для внутренней отделки мы применили дерево, МДФ-панели и линолеум. Шкафы, кухонная мебель, тумба в санузле сделаны своими руками. Большие светильники на цепях над обеденной зоной — из декоративных ящиков для свечей.
Предметы для террасы, кроме шезлонгов, сделали мы с мужем. Например, желтый торшер — барабан от стиральной машины на пластиковой трубе, а панно из четырех картинок на стене выполнены из керамических плиток, оставшихся от квартирного ремонта.
Пошив пятнистых чехлов заказывали у швеи, а вот зеленые подушки я сделала сама. Желтая картина — это кусок ДВП, покрашенный остатками краски от торшера и узор из разных шнурков.
Цветочные горшки на подоконнике — старые банки для сыпучих продуктов, покрашенные в серебристый цвет и наполненные камушками, вперемешку с клеем и «растениями» вырезанными из детских пластиковых кубиков. Светильники муж смастерил сам! Как, впрочем, и стол (подстолье сварено из трубы) и скамьи. Кофейный столик — это деревянная столешница и ноги от старой ржавой металлической табуретки. Стеклопакеты в алюминиевой раме на террасе нам достались даром, они б/у.
Безусловно, наш домик требует еще доработок. Нет плинтусов, кое-где — уголков, не закончена отделка… Однако наш опыт, быть может, для кого-нибудь станет полезным.
Построить пригодный для жизни дом возможно разными способами, но, несомненно, только при наличии большого желания!
Источник
shkolaremonta.org
При покупке дачного участка каждый из нас задается вопросом: как наиболее выгодно и в кратчайшие сроки облагородить территорию и выстроить дом, который прослужит долгие годы и будет комфортным и уютным местом для всей семьи? Всем нам хочется найти для себя оптимальное решение данной проблемы. И оно есть – домик из двух бытовок. Это достаточно прочное и экологичное сооружение, которое может выполнять функцию сезонного дома, домика для гостей, бани, склада для хранения материалов, инструментов и так далее. Все зависит от того, какие цели Вы преследуете при строительстве такого сооружения. Вот и сегодня я покажу как построить дачный домик из 2-х бытовок. Покупаем две бытовки. Ставим их друг на против друга, расстояние между бытовками 3 метра. У вас может быть больше!
aparo.ru
Когда каждая копейка на счету, а построить домик все-таки хочется! Мы предложили проект из двух дешевых деревянных бытовок размером 6х2.5 метра. Между бытовками оставляем место 3 метра. Такое решение дает возможность постепенного вложения денег, но уже с мгновенной отдачей. Поставь хотя бы одну бытовку – вы уже имеете не большое помещение для отдыха, а достроив дом до конца солидные 50 кв. метров с двумя спальными комнатами. Ставим две бытовки на расстоянии 3 метра, между бытовками возводим каркас будущих стен из деревянных брусьев или метало конструкций.
Материал взят с сайта Дом и дача
aparo.ru