Дизайн квартиры фото четырехкомнатной


Дизайн четырехкомнатной квартиры — стильные проекты и лучших идей ремонта (115 фото)

Как приятно вернуться в уютный дом после трудного рабочего дня. Совсем не хочется тупо следовать модным тенденциям и обставлять квартиру по подобию сотне других, похожих друг на друга, вариантов.

Рассмотрим фото дизайна типичной четырёхкомнатной квартиры классического стиля оформления: наличие строгих чётких линий, симметричное расположение предметов, отражающееся цветовым решением и аксессуаров декора.

Внутренняя отделка комнат

Чаще всего, при ремонте жилого пространства, домочадцы стремятся добиться максимального уюта и спокойной обстановки. Планировка четырёхкомнатной квартиры современного классического стиля предполагает наличие следующих нюансов, помогающих достичь желаемой цели.

Цветовое решение отделки включает, обычно, светлые пастельные тона: белый, голубой, зелёный цвета. Такая гамма напоминает о приятном времени, проведённом на море во время отдыха, придавая ощущение прохлады и свежести.

Поверхность потолка, оконные и дверные проёмы окрашивают в традиционный белый цвет. Стены выполнены в голубой гамме, выражающей тему морского бриза. Фартук на кухне и стены санузла отделаны декоративной керамической плиткой в примерном схожем стиле.

Четырёхкомнатная квартира в доме, несмотря на большую площадь, также нуждается в визуальном расширении свободной площади. Эту цель, как правило, достигают при помощи цветовых линий и направлений.

При чём, вся площадь дома выполнена в единой цветовой палитре. Именно таким способом практикуют объединение отдельных комнат в одно целое, добиваясь более просторной свободной площади.

Предметы мебели

Важно соблюдать строгую расстановку предметов мебели, который более виден в объединении общего пространства кухни, столовой и гостиной. Приемлемы чёткие геометрические формы барной стойки, массивного обеденного стола и ниш в стенах, которые находятся пропорционально и симметрично. Следует учесть, что предметы гармонируют с основным стилем и отделкой комнаты.

В тренде модный стиль Средиземноморья, который, как правило, дополняют минимумом функциональной мебели, не приносящий ничего лишнего — только комфорт. Значительно смягчить строгие детали помогают пышная отделка кровати, стульев и дивана, как дополнение к уюту служат роскошные пуфы в спальной и гардеробной комнатах.

Современная 4-х комнатная квартира своими декорациями должна соответствовать определённому индивидуальному стилю. Если хозяева предпочитают тяжёлые богатые гардины, то наличие крупных багетов в тон шторам — просто идеальный вариант.

А вот к скромным эргономичным римским шторам подойдёт обычная ваза из недорогого стекла с искусственными, либо натуральными растениями и цветами.

Интересен относительно редкий стиль «шале»: рабочий кабинет, освещённый люстрой, которая выполнена в форме оленьих рогов, кровать, покрытая грубым текстилем, самые простые шкафчики и полочки под аксессуары (фото рамка, книги, часы).

Разбавить скучную монотонность помогут броские элементы: ярко-красные подушки, пуф, плетёное кресло-качалка, подчёркивая индивидуальные личные вкусовые предпочтения и жизненную позицию хозяина кабинета.

Роль освещения в интерьере

Дизайн-проект модной четырёхкомнатной квартиры, чаще всего, предполагает наличие сложной системы освещения, которая, кроме основного предназначения, отлично декорирует пространство. Подбирая осветительные предметы (люстра, бра, светильник), необходимо соблюдать определённые правила соотношения формы, оттенка и материала изготовления.

Подбор даже самых маленьких деталей, до мелочей, обеспечивает жилому помещению личный уникальный стиль.

Оформление некоторых отдельных помещений в большой квартире

Проведём перепланировку четырёхкомнатной квартиры с узкой длинной прихожей. Одна стена позволяет расположить высокий (в потолок) шкаф-купе с зеркальными раздвигающимися дверцами и довольно большой комод.

На противоположную стену вмонтированы профили, которые чуть выступают вперёд, помещая в нишу незримые точечные светильники. Такая уловка помогает визуально углубить стену, создав дополнительную свободную площадь.

Детские комнаты, естественно отличаются по признаку: девочка и мальчик. Для мужского пола применяются светло-голубые тона, а для юной леди — розовый цвет. Но, несмотря на гамму, любая комната ребёнка делится на две зоны:

В свободный угол детской комнаты удобно поместить высокий шкаф для хранения белья и одежды, потолки украшены обоями в тон ясному небу со звёздами. Для девочки уместно развесить картинки с любимыми животными, поставить цветы в маленькую вазу, ну и, конечно, комод с зеркалом и шкафчик под украшения.

Не секрет, что отдельно расположенный санузел не блистает наличием места, именно для увеличения рекомендуется вешать зеркало, зрительно расширяющее объём помещения.

Как правило, туалетная комната располагает унитаз и небольшую компактную раковину. Чтобы добиться корректировки, то есть гармонии высоты потолка и ширины стен, требуется грамотно комбинировать цветную плитку и её узоры по всему периметру санузла.

Помещение ванны относительно просторное, хорошо, если имеется оконный проём, который выгодно пропускает естественный свет. Здесь, обычно, расположены лишь все строго необходимые вещи: душевая кабинка, стиральная машинка, раковина.

Как дополнение является, конечно, большое зеркало на стене. Отделку, чаще всего, выполняют при помощи керамической декоративной плитки, либо крупного кафеля. Крупные цветные орнаменты визуально расширяют объём ванны.

Фото дизайна четырехкомнатной квартиры

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)  

indizajn.ru

Интерьер 4х комнатной квартиры - 80 фото изумительного дизайна

Наверное нет такого человека, кто не мечтал бы о покупке просторной 4-х комнатной квартиры, обустроить которую можно креативно, весьма эффективно.

Чаще всего строится современный дизайн четырехкомнатной квартиры по какому-то из ниже освещенных направлений.

Первое направление – новая планировка и избавление от межкомнатных перегородок, в результате чего гуляй душа и обустраивай на свой вкус, а второе направление, это максимально рациональное использование той площади, что есть, чтобы каждый домочадец не был обделен.

Хозяева квартиры, создавая с нуля дизайн, должны пользоваться всеми теми принципами, которыми пользуются владельцы малогабаритного жилья.

Если в квартире, где 4 комнаты, живет семья с детками, то не стоит переживать за «сантиметры» площади и их потерю. Возможно оформление детской комнаты, гостиной, а также спальни и даже рабочей зоны.

Планируя дизайн интерьера четырехкомнатной квартиры, важно деление имеющегося пространства на зоны, а также не обойтись без выделения места для работы и спокойного отдыха.

Общие места пользования – прихожая, кухня, ванная и туалет, при желании даже гостиная комната. Взрослая спальная и детская должны быть отдалены одна от другой. В коридоре возможно оборудовать место для хранения вещей.

Стиль и цвет должны быть едины

Выбор цвета

 Квартира может быть оформлена любыми красками, но стоит учитывать размер каждой комнаты в отдельности, то, как расположены окна и какое естественное освещение.

Если ориентация северная, то выбираются теплые тона, если же южная, то стоит отдать предпочтение использованию холодной палитры.

Пространство может быть зонировано сочетанием разных цветовых схем.

Яркие цвета возбуждают нервную систему, и потому должны быть использованы в активных зонах, например, в гостиной, детской или на кухне.

Холодные цвета весьма успокаивающе действуют на нервную систему, и посему используется в оформлении санузла, спальной.

Цвета используют для создания иллюзии, и потому ними выполняется коррекция геометрии пространства. Так вот, холодная палитра увеличивает пространство, теплая привносит в помещение уют.

Стиль

Все аспекты дизайна определены тем, какой стиль оформления. Хозяева, согласно стилю, принимают решение, нужна ли иная планировка четырехкомнатной квартиры или же можно обойтись без нее.

Ключевые направления в оформлении:

Классика – формы и линии четкие, прослеживается сдержанность, симметричность. Не обойтись без перегородок, стандартных распашных дверей, что крадут место.

Современность – прослеживается асимметрия, контрасты, динамика. Комнаты чаще всего объединены, перегородки раздвижного типа вместо привычных дверей, цвет и свет используются для зонирования.

Есть масса необычайно интересных стилей, и каждый возможно воплотить в квартире, в которой четыре комнаты! Стилю минимализм свое предпочтение отдают практичные люди, прованс предпочитают утонченные личности. Классика присуща тем, кто чтит традиции, а хай-тек выбирают люди, живущие сегодняшним днем и следящие за всеми новинками и новыми технологиями.

Не бойтесь по прошествии времени менять какие-то базовые линии ранее выбранного стиля, потому как свойственно меняться человеку, и менять то пространство, что в его окружении.

Важно добиться целостности восприятия новой картинки, чтобы баланс был непоколебимым.

Зонирование

Шторы используют легкие, полупрозрачные, которые не пропускают свет.

Точечная подсветка используется в рабочей зоне, декоративные осветительные приборы должны быть использованы в зоне для отдыха.

Арки экономят место, подчеркивая стиль интерьера четырехкомнатной квартиры.

Мебель. Барная стойка на кухне, диван отделяют друг от друга столовую зону от рабочей. При помощи шкафа в спальной возможно разделение места для сна и туалетного столика.

Тренды декорирования:

У вас просторная квартира на 4 комнаты и вам предстоит масштабный ремонт? За что хвататься?

Полистайте фото интерьера 4х комнатной квартиры на страницах дизайнеров, на специализированных сайтах, выберите приемлемый для вас стиль оформления, добавьте аксессуаров и получите завершенный образ. Все просто! Конечный результат, что важно понимать, это состояние гармонии в вашем доме.

Фото дизайна интерьера 4-х комнатной квартиры

datahomes.ru

Интерьеры больших квартир

О четырехкомнатной квартире мечтают многие. Большую площадь можно обустроить максимально эффектно и практично. Чтобы результат работы оправдал ожидания, при выборе дизайна интерьера четырехкомнатной квартиры нужно учитывать все нюансы.

Основные принципы оформления больших квартир

Для обустройства просторного жилья можно выбрать один из следующих двух вариантов:

  1. Перепланировка и снос всех перегородок для получения огромной площади, на которой можно реализовать любые идеи. Такой дизайн-проект целесообразно выбирать в том случае, если в квартире будут проживать два или три взрослых человека.

  2. Максимально эффективное и рациональное использование пространства для благополучного размещения всех домочадцев. Тогда интерьер четырехкомнатной квартиры оформляется в соответствии со стандартными принципами обустройства малогабаритных апартаментов.

Если в квартире проживает семья с детьми, то бояться “потерять” каждый сантиметр не стоит, потому что сложностей при оформлении функциональных зон не возникнет. Главное грамотно разделить пространство на зоны общего и частного пользования. К общей территории относится санузел, прихожая и кухня, иногда гостиная. Такие зоны частного пользования, как детская и спальня, следует располагать подальше друг от друга. При наличии просторного коридора можно разместить в нем гардеробную.

Выбор цветовой гаммы

Оформлять большую квартиру можно в любых тонах, главное руководствоваться при этом размерами комнат, ориентацией окон и естественным освещением. Для эффектного зонирования пространства можно использовать комбинирование цветовых схем. Для активных зон квартиры (кухня, детская, гостиная) подойдут яркие цвета. Теплые и холодные оттенки хороши для оформления интерьера ванной комнаты и спальни. Главным “инструментом”, позволяющим создать оптические иллюзии, являются цвета, поэтому с их помощью удается скорректировать геометрию комнаты. Чтобы сделать интерьер большой квартиры уютным, используют теплую палитру, а для визуального увеличения пространства не обойтись без холодной палитры тонов.

Стилистическая концепция обустройства большой квартиры

От выбранного стиля зависят такие аспекты дизайна, как цвета и формы, декоративные элементы, освещение, текстильное оформление. Выделяют два основных направления в оформлении интерьеров большой жилплощади:

  1. Классическое. Характерными чертами таких дизайнов являются правильность форм и линий, сдержанность, симметричность и статичность. Квартира поделена на функциональные зоны посредством перегородок. Присутствуют распашные двери, в некоторой степени отнимающие пространство.

  2. Современное. Данному направлению присуща динамика, асимметрия, контрасты и возможность трансформации. Часто комнаты объединяют, располагая вместо стен раздвижные перегородки. Для эффектного зонирования подбирают идеальное световое и цветовое оформление.

По каждому из вышеуказанных направлений в интернете можно найти фото дизайна четырехкомнатной квартиры. При выборе того или иного направления не забывайте о единстве стиля и цвета. В гармонично оформленной квартире приятно находиться, в ней царит особая атмосфера домашнего уюта.

polinov.ru

Интерьер 4х комнатной квартиры — простор для идей дизайна и вариаций планировки (82 фото-идей)

Все, что гениально, всё очень просто! Наверняка именно по этому принципу создавались многокомнатные квартиры, изображенные на фото интерьера 4х комнатной квартиры, представленных у нас в каталоге.

А ведь на самом деле, оформить такую квартиру, которая будет уютной и комфортной, где можно прекрасно расслабиться, отдохнуть и побыть в полном спокойствии, достаточно сложно.

В то же время это абсолютно возможно. Поэтому и предлагаем поговорить более детально именно на эту тему.

И так, обсудим гостиную. Если использовать светлые отделочные материалы практически в каждой поверхности, при этом тональность будет приятной, пастельной, визуально пространство будет казаться больше.

Также этому способствует обивка на мебели в белоснежных расцветках, которая обязательно придаст еще и легкость в интерьере 4х комнатной квартиры.

При этом, используя текстиль, можно сделать лёгонькие яркие вкрапления, используя также золотистые оттенки.

Если в декоративных предметах будут позолоченные зеркальные поверхности, обстановка дизайна четырехкомнатной квартиры будет выглядеть абсолютно завершенной, наполненной роскошью и невероятным лоском.

Правила идеального зонирования 4-х комнатной квартиры

Зона для просмотра ТВ могла бы быть единственным темным пятнышком… Но этого можно избежать, выбрав плотные занавески глубоких темных тонов.

Непосредственно под телевизором можно обустроить систему хранения с открытыми полками, что будет очень практично и даже эстетично.

Что касается декоративных подушек на мягком диване, они не только лишь смягчают отдых в зале.

Они также представляют собой настоящий мостик цветов в интерьере четырехкомнатной квартиры, переходя от одного декоративного предмета к иному.

В такой гостиной можно организовать и обеденную зону, установив здесь вместительный стол, на котором будет стеклянная столешница, а также удобнейшие кресла-стулья в светло-бежевом цвете, что очень гармонично будет смотреться в общей обстановке комнаты.

Около такого помещения организуется кухонное пространство, что занимает совсем небольшую площадь. В домах, состоящих из множества квартир, иногда подобные варианты встречаются.

При этом практически для всех остается сложной задача распланировки рабочих поверхностей с бытовой техникой наиболее удобно и практично. В таком небольшом помещении наиболее уместным будет вариант Г-образной планировки.

Конечно, здесь обязательно понадобится пойти на какие-то жертвы. Например, если у Вас отличная планировка четырехкомнатной квартиры и в гостиной можно организовать обеденную зону, кухня будет уже несколько свободней, за счет пренебрежения обеденной группы, вместо чего может быть какая-то легонькая стоечка, за которой практично завтракать.

Если комната очень узенькая, отделку в ней стоит делать в светлой гамме, возможно даже идеально белоснежной.

Также подобного эффекта можно достичь за счет темных оттенков в напольном покрытии, а также нижнем ярусе кухонных шкафчиков. Кроме того, здесь вполне уместно использование зеркал и зеркальных, глянцевых поверхностей.

Оформление современного дизайна

В оформлении дизайна интерьера четырехкомнатной квартиры также стоит уделить особое внимание спальной. Ведь именно здесь все мы привыкли отдыхать и расслабляться, набираться новых сил.

Если же отделка здесь будет светлой, комната будет выглядеть просторнее, легче, свежее. Используя яркие обои с крупными рисунками, можно оформить акцентную стену у кроватного изголовья.

Благодаря такому приему создается не только интерьерный контраст, но также визуально выделяется зона отдыха, а интерьер при этом выглядит более динамичным.

Что касается кроватного текстиля, он должен в точности повторить все цвета, которые используются в интерьере. В таком случае получится создать завершенный образ спальной комнаты.

Также интересным будет вариант использования «ярких пятен» исключительно в текстильных материалах. Здесь также можно оформить акцентную стену, при этом отличаться она будет от всех остальных только лишь за счет фактуры и/или орнамента.

Интересно выглядят кружевные прикроватные тумбы, выполняя не только функциональную, но и эстетическую функцию. Универсальным способом оформляется интерьер ванных, где используется белоснежная гамма цветов со стеклянными, зеркальными глянцевыми поверхностями, которые изумительно расширяют визуально пространство.

Смотрите подборку фото, представленных у нас на сайте, вдохновляйтесь и создавайте оригинальные интерьеры!

Фото интерьера 4х комнатной квартиры

dizajnadvice.ru


Смотрите также