Детская для девочки корпусная мебель


Корпусная Мебель для Детской Комнаты для Девочек

Детская мебель для двоих детей

Посмотреть еще >>

Детская мебель для мальчиков

Посмотреть еще >>

Детская мебель для девочек

Посмотреть еще >>

Детские откидные кровати

Посмотреть еще >>

Подростковая мебель

Посмотреть еще >>

Фотографии некоторых наших работ

www.shkaf-kuhni.ru

Мебель для девочки в детскую

Собственная отдельная комната для девочки ‑ это нечто большее, чем просто помещение. Это ее маленький мир, где можно уединиться, помечтать, посекретничать с подружками. В комнате девочка будет проводить значительную часть своего времени, поэтому к вопросу обустройства нужно подойти со всей ответственностью.

Выбор мебели в комнату дочери должен быть продиктован не только соображениями комфорта и практичности, но и привлекательного дизайна, что для девочек играет немаловажную роль.

Центральное место в детской комнате занимает спальная зона. От того, насколько комфортно и уютно она обустроена, зависит качество сна маленькой леди, а значит и ее физическое и душевное состояние.

При выборе кровати стоит ориентироваться на ряд факторов, оказывающих непосредственное влияние на функциональность и эстетику интерьера.

1. Площадь комнаты

Детская площадью до 12 кв. метров очень ограничена в возможностях обустройства. Вряд ли здесь без ущерба комфорту поместится весь набор корпусной мебели.

Совет: обставить комнату, не перегрузив при этом интерьер, можно с помощью многофункциональных конструкций: кровать-чердак, кровать-трансформер, диван с выдвижным спальным местом, шкаф-кровать и др. Большинство таких изделий оснащены встроенными ящиками, шкафчиками, что позволяет совместить со спальной зоной еще и зону для хранения вещей. А для девочки-подростка с таким видом мебели можно воплотить мечту о стильной гардеробной.

Для просторных детских комнат хорошей идеей станет широкая односпальная кровать. Благодаря активному текстильному оформлению удастся заполнить большое пространство и сделать детскую более уютной.

2. Возраст ребенка

На первых порах маленькая девочка нуждается в кроватке с высокими бортиками. Дальновидные родители могут приобрести кровать-трансформер, которая будет превращаться в просторный диванчик.

Такое изделие можно использовать до достижения ребенком 7-8 лет, что  еще и сэкономит средства на покупку новой мебели.

Хорошим вариантом для девочек до 8 лет является кровать-домик или сказочная карета Золушки, обустроенная под спальное место. В комнату для девочек 9-11 лет лучше приобрести классическую односпальную удобную кровать со взрослым дизайном.

3. Необычный дизайн

Любая маленькая девочка оценит красивую и оригинальную кровать в форме кареты или замка. Сделав мебель на заказ, можно воплотить в реальность практически любую девичью мечту.

Маленькие девочки до 9-11 лет мечтают о кроватях с балдахинами, напоминающими сказочное ложе принцесс. Для девочек-подростков на первом месте стоит стильное, современное оформление, ведь чем старше становится ваша дочка, тем больше она интересуется модными тенденциями.

Не у всех есть финансовая возможность регулярно по мере взросления дочки менять мебель в детской. Сэкономить средства можно, покупая кровать на вырост. Тогда стоит отдать предпочтение классическим вариантам простых форм, а большее внимание уделить декору.

2. Уголок школьницы

В обустройстве детской комнаты также стоит учитывать, что вкусы, предпочтения, а главное — потребности взрослеющей девочки будут постоянно меняться. Игровая зона, в которой проводил большую часть времени двухлетний ребенок, в скором времени может быть преобразована в уголок для творчества.

Обязательным предметом мебели для игровой зоны станет шкаф или стеллаж, который вместит целое царство кукол, карет и других игрушек. Девочки дошкольного возраста много времени проводят за творческими, развивающими занятиями – рисованием, лепкой и т. п. Для обустройства данной зоны понадобится удобный стол и стул, соответствующий по размерам возрастной группе.

От качественной организации учебного места школьницы зависит ее здоровье. Высота письменного стола и стула должны отвечать некоторым требованиям:

  • поверхность стола должна быть на уровне грудной клетки сидящего ребенка;
  • ноги должны располагаться свободно, не упираясь в столешницу и находясь под прямым углом к полу;
  • оптимальная ширина письменного стола должна составлять около 120-150 см, глубина – 70-80 см.

Для рациональной организации пространства можно приобрести угловой стол, на одной стороне которого школьница сможет пользоваться компьютером, а на другой ‑ заниматься уроками. При выборе стула нужно также учитывать его устойчивость, возможность регулировки спинки и сидения.

Необходимым предметом интерьера для девочки-подростка станет зеркало в красивой раме. Если есть свободное место, то можно поместить туалетный столик, за которым юная леди сможет прихорашиваться.

3. Системы хранения (шкафы)

Для маленьких детских можно использовать системы хранения, являющиеся частью многофункциональных конструкций, или встроенные шкафы-купе, если есть ниша или кладовка, подходящая для их монтажа. Такие варианты обустройства сэкономят квадратные метры и сделают помещение визуально более просторным — примеры и советы по подбору шкафа для девочки можно найти в отдельной статье.

В комнате среднего и большого размера хорошим вариантом станет корпусная мебель – закрытые шкафы, стенки, комоды. Если захочется сделать перестановку, их можно легко передвинуть, чего не скажешь о встроенных конструкциях.

Красивый и стильный интерьер

Мебель для детской комнаты девочки обязана быть не только функциональной, но и красивой. Она должна соответствовать общему оформлению: стилю, цвету отделки и т. д. Необходимо учитывать в дизайне и возраст ребенка. Розовая мебель, например, понравится девочке лет до 8, а подростку — вряд ли.

Как показывает практика, с детьми можно и нужно советоваться по таким вопросам. Тем более, если выбор касается детской юной леди. Тогда вы точно не прогадаете с дизайном детской.

Сейчас многие обращаются к мастерам по производству мебели для изготовления под заказ готовой комнаты. В этом случае решается проблема с подбором размера, не нужно беспокоиться, что площадь будет задействована нерационально. Но стоимость полного набора достаточно высока, и не все семьи могут себе это позволить.

Что касается безопасности и качества материалов, то здесь основным правилом всегда будет безопасность и экологичность.

Совет: отдавайте предпочтение только натуральным материалам, требуйте сертификаты качества при покупке и проверяйте прочность всех конструктивных элементов.

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

Загрузка...

С этой статьей читают:

babyplayroom.ru

Мебель в детскую комнату для девочек. Фото и советы

Комната ребенка – его личное пространство, где он проводит основное время, свободное от школы, детского сада и дополнительных занятий. Оформление детской комнаты осуществляется с учетом его наклонностей, вкуса и предпочтений, не только по возможностям родителей. Один и тот же стиль интерьера или идею оформления можно воплотить разными способами, включая выбор отделки, декора и покупку детской мебели.

Красивая мебель в детскую комнату для девочки Розовая корпусная мебель в детскую комнату для девочки

Как грамотно оформить комнату для девочки

Обустройство детской спальни – творческий процесс, в который можно вложить не только средства, но и всю свою любовь и фантазию.

Бюджетный вариант предполагает небольшой косметический ремонт, выполняемый по мере взросления ребенка, с заменой устаревшего декора.

Лучшее время для переоборудования – к началу учебного года. Обстановку лучше менять при отсутствии юной леди, пока гостит у бабушки или отдыхает с кем-то из родных на море. Можно сделать сюрприз ко Дню рождения дочери – купить новую кровать или диван с оригинальным декором.

Красивая детская мебель в комнату Детская мебель в спальню для девочки

Затратный вариант – полное преображение детской комнаты из-за капитального ремонта. Обычно его совмещают с общей реконструкцией, происходящей в квартире после переезда или при общей смене дизайна интерьера. Если полы или потолки не требуют ремонта, не стоит что-то менять. Лучше направить средства на оригинальный декор.

Красивая мебель в детскую комнату для девочки Яркая мебель в детскую комнату

Смена декораций» по возрастным причинам

Дети быстро подрастают, и каждый 2-3 года у них меняются интересы. Сначала обустраивают комнатку для младенца, но вскоре он подрастет, и ему будет нужна другая детская мебель. После 3-4 лет и вплоть до школьного возраста спальня малыша превращается в игровую комнату. Для младшего школьника уже нужна рабочая зона с невысоким компьютерным столом или партой. Пример — на фото мебели в детскую комнату для девочек.

Мебель в детскую комнату Детская мебель в комнату для девочки Розовая мебель в детскую комнату

В 12-13 лет юной леди уже нужна полноценная «взрослая» (по росту) мебель, поскольку ноги упираются в детский диван, стульчики и кресла кажутся слишком низкими. Дизайн комнаты девочки-подростка должен соответствовать образу жизни и наиболее устойчивым интересам:

  • музыка;
  • танцы;
  • спорт;
  • живопись;
  • живая природа;
  • мир компьютерного дизайна и пр.
Красивая мебель в детскую комнату для девочки Корпусная мебель в детскую комнату для девочки

Перемена обстановки в связи с прибавлением в семье

Грудной младенец, как правило, спит в кроватке возле матери. Вскоре из детской люльки малышку переводят на кроватку и обустраивают отдельную комнату. Когда младшую дочь переводят к старшей, им нужно разграничить личное пространство, даже если у них общая игровая зона. При недостатке места покупают мебель в детскую комнату для девочек на два уровня:

  • кровать-купе;
  • двухъярусная конструкция;
  • кровать-чердак.

Функциональное переоборудование комнаты для девочки желательно делать при смене интересов. Например, отправили в музыкальную школу – снабдить стены дополнительной звукоизоляцией еще до того, как в комнате появится инструмент. У юной спортсменки должны появиться лесенки, канаты, тренажеры. А молодым приверженцам экологических идей стоит предложить большой аквариум, клетки с птицами и этажерку под коллекцию растений.

Розовая мебель для детской комнаты Мебель в детскую комнату

При любом варианте важно соблюдать принцип зонирования, когда все необходимые предметы находятся в пределах досягаемости:

  • возле кровати столик с лампой, торшер или бра с полочкой, чтобы легко дотянуться к выключателю в темноте;
  • спортивный уголок с небольшим татами или мягким ковриком, рядом тренажеры и оборудование;
  • стол для занятий дополнен полками или стеллажом для учебников и канцелярских принадлежностей.
  • детская игровая зона – с декорациями, ящиками и полками для кукол, кресло в форме мягкой игрушки, диванные подушки с дизайном забавных мордашек, как на фото.

Совет. Декор не должен быть самодостаточным, он призвать создавать в помещении особую атмосферу, способствующую эмоциональным играм и творческому развитию. Это и будет идеальная комната для вашей дочери.

Мебель в детскую комнату для девочки Розовая мебель в детскую комнату для девочки

Как выбрать мебель в комнату для девочки

Встроенная, корпусная или модульная детская мебель зависит от метража и функционала комнаты.

Если это небольшая девичья спальня, не стоит перегружать ее шкафами и полкам. Подойдет встроенный шкаф-купе с раздвижными дверцами и зеркалами.

Удобная ниша в стене или небольшой сплошной простенок – повод соорудить встроенную мебель или небольшую гардеробную.

Яркая мебель в детскую комнату для девочки Розовая мебель в детскую комнату для девочки

Отдельные модули удобно переставлять для зонирования или разграничения личного пространства дочерей.

Детский мебельный комплекс состоит из смежных шкафов и ящиков, где наверху может располагаться кровать-чердак, снизу – игровая или учебная зона.

Плюсы и минусы:

  • встроенную мебель нельзя передвинуть или модернизировать, поэтому разграничение по ячейкам и подсветку лучше планировать на этапе проекта, зато она будет адаптирована под угол или простенок;
  • купленная в магазине или через интернет мебель требует сборки, приходится обращаться за услугами к специалисту (новые расходы), если не рассчитать с габаритами, создаст дискомфорт в узкой комнате;
  • мебельные модули легко комбинировать и использовать в детских играх, но плохо, когда дети начинают их сами перетаскивать, рискуя навредить здоровью.

Готовый комплект для девичьей спальни – отличный вариант, если все предметы устраивают по габаритам, дизайну и функционалу. Чаще всего он включает кровать, комод и плательный шкаф, остальная комплектация варьируется. Нередко есть трюмо или туалетный (косметический) столик с банкеткой, навесные полки и прикроватная тумба.

Яркая детская мебель в детскую комнату Мебель в детскую комнату для девочки

Плюсы и минусы:

  • детский спальный гарнитур выполнен в определенной стилистике и имеет продуманный дизайн;
  • недостаток – возможное несоответствие габаритам комнаты и отдельных стен, под часть предметов сложно найти место;
  • интересы девочки быстро меняются по мере взросления, «кукольный» розовый цвет и принты с Барби или Русалочкой быстро надоедают.

Комод для детской спальни очень удобен, хотя можно и обойтись без него. Но куда девать постельное белье и множество детской одежды в малогабаритной квартире? Столешницу комода удобно использовать в качестве полки для кукол или аквариума. На стенке за комодом предлагается разместить зеркало, если не было предусмотрено в комнате.

Диван или кровать – то и другое хорошо, смотря для какой детской комнаты. Раскладной диван-кровать решит проблему узкого пространства, но дети не любят возиться с раскладкой каждый вечер и возвращать его в исходное положение.

Мебель в детскую комнату для девочки Яркая мебель в детскую комнату для девочки

Кресло-кровать очень удобно, когда старшая дочь уже студентка и домой приезжает изредка. Младший ребенок будет охотно играть или читать в кресле без раскладки. Основной недостаток – массивное кресло занимает много места в маленькой детской спальне.

Компьютерный стол давно стал непременным атрибутом обстановки в комнате ребенка. Чаще всего его столешница используется и для учебных занятий. В просторном помещении используют большой многофункциональный стол – место для учебы, есть куда поставить ПК или ноутбук. Если в комнате мало места, купите ребенку угловой компьютерный стол или стеллаж с откидной столешницей под клавиатуру и нишей для монитора.

Компьютерное кресло и стул должны соответствовать возрасту. Свисающие ноги без подставки – нарушение кровообращение и отечность, если есть к этому склонность. Отсутствие подлокотников тоже неудобно, особенно если девочка подолгу учит уроки и часами общается в соцсетях.

Мебель в детскую комнату для девочки Корпусная мебель в детскую комнату для девочки

Двусторонний стеллаж – отличное решение, когда в комнате ребенка мало мебели. При его простоте, это современная многофункциональная корпусная мебель, которую не нужно удалять с возрастом ребенка. Будет меняться его наполнение, а сам стеллаж подходит для зонирования и размещения книг, папок, сувениров и мягких игрушек.

Навесные полки тоже очень удобны, если выделить целую стену, угол или оборудовать «хранилище всего» по обе стороны окна. По мере взросления девочки их тоже не нужно демонтировать, лучше дополнить закрытыми дверцами и «тайником» с замочком.

Корпусная мебель в детскую комнату для девочки Розовая мебель в детскую комнату для девочки

Основное требование к любым предметам детской мебели – безопасность. При покупке обратите внимание на материалы и покраску. Если есть не только запах свежей древесины, но и пропитки или лака, не надейтесь, что скоро выветрится. Это может вызывать аллергию и другие проблемы. Качество — на первом месте. Примеры дизайна вы найдете в нашей фотогалерее.

Видео: Лучшая детская комната для девочки

50 фото идей дизайна мебели в детской комнате для девочки:

weller.ru

Детские Комнаты для Девочек Фото

Детская мебель для двоих детей

Посмотреть еще >>

Детская мебель для мальчиков

Посмотреть еще >>

Детская мебель для девочек

Посмотреть еще >>

Детские откидные кровати

Посмотреть еще >>

Подростковая мебель

Посмотреть еще >>

Фотографии некоторых наших работ

www.shkaf-kuhni.ru


Смотрите также

X