Деревянные дома обшитые сайдингом фото


Облицовка фасада сайдингом – преимущества и недостатки

Среди соотечественников, да и во всем мире, на сегодняшний день облицовка фасада сайдингом является довольно-таки распространённым вариантом. Материалы, используемые для его изготовления, используют разнообразные, да и вариантов оформления фасадов при помощи его существует также очень немало. Вы и сами можете увидеть, как смотрятся здания, просмотрев нашу подборку фото отделки фасадов сайдингом.

Сайдинг для облицовки частных строений

Изначально, с момента появления, сайдинг был из натуральной древесины (сосны, ели). Сейчас так же ее и используют, только вот способ крепления досок применяют уже современный. Они могут укладываться внахлест или встык.

Такой сайдинг бывает нескольких видов:

Преимущества такого сайдинга:

Недостатки:

На сегодня сайдинг из дерева предлагается в виде брусьев или доски. Такой материал периодически следует вскрывать лаком, красить, а если появились трещинки – шпатлевка неизбежна.

Древесно-целлюлозная смесь

Такой сайдинг прочный, износостойкий и не менее влагоустойчивый.

Преимущества такого материала:

К недостаткам его можно отнести:

Сайдинг для фасадов частных домов из пластика

Такой материал очень популярен. Основное преимущество его в стоимости. Также он долговечный, устойчиво ведет себя к температурным перепадам, устойчив к коррозии, легко производится монтаж.

Недостатком такого материала является то, что в случае нарушения целостности одного листа, менять придется всю стену фасадной части. Также он не очень хорошо способен удерживать тепло. По этой причине, устанавливая пластиковый сайдинг, требуется дополнение теплоизолирующего материала.

Обшивка фасада сайдингом из металла

Выглядит многослойно, поскольку производят его из покрытия полимеров, грунта и металлического ядра.

Из-за того, что алюминиевый сайдинг стоит, не слишком дешево, применяется он редко. Чаще, такой материал можно встретить в качестве отделочного, для фасада коммерческих строений. Тем не менее, частные дома, облицованные с фасада при помощи алюминиевого сайдинга, смотрятся очень привлекательно.

Преимущества использования материала:

К недостаткам относятся:

Как правило, металлическим называют оцинкованный и стальной сайдинг. Это очень популярный материал для облицовочных работ любого типа строений. Конечно, если говорить об оцинкованной стали, то в чистом виде ее не используют, а покрывают сверху напылением из полимерного состава, а также окрашивают порошковым способом.

Сайдинговые панели на сегодня предлагаются гладкими, а также с тиснением. Они могут представляться нам вертикальными изделиями, блок-хаусами, елочкой, корабельной доской.

Плюсы оцинкованной стали:

Минусы:

Если здание облицевать при помощи профнастила, высота строения визуально будет казаться больше, чему способствуют вертикальные полосы.

Цинковый сайдинг является относительно новинкой и только набирает свою популярность. Основная преграда стремительным оборотам вверх – стоимость, которая пока что слишком высока, несмотря на его высочайшую прочность и долговечность.

Облицовка фасада сайдингом из металла

К наиболее распространенному варианту оформления фасадной части зданий относится комбинирование материалов. К примеру, сайдинг сочетают с кладкой из камня, металл с деревом, также комбинируют поверхность материала фактурную и гладкую.

Оригинально смотрится облицовка панелями из металла поверхностей полукруглой формы, а также различных арок и иных форм с округлостями.

При комбинировании отделочных материалов фасадной части зданий, главное – все делать в меру, чтобы все между собой сбыло гармонично. А вот что касается цветовой гаммы, над ней можете и подумать. Ведь ни одним оттенком серого не удивить уже давно никого!

100 фото красиво оформленных домов сайдингом

www.mirlandshaft.ru

Отделка домов сайдингом + фото

Отделка домов сайдингом нашла широкий отклик среди владельцев частных строений. Причина популярности кроется в многофункциональности материала. Помимо защиты стен от неблагоприятных внешних факторов и возможности увеличить уровень теплоизоляции помещения, отделочный материал успешно выполняет декоративную функцию. Варианты отделки сайдингом поражают своим многообразием. Об особенностях использования различных видов сайдинга пойдет речь далее.

Практичность сайдинга

Характеристика отделочного покрытия во многом определяется материалом изготовления. Изначально сайдингом именовали деревянные планки, которыми особым способом обшивали дома в Северной Америки. Постепенно опыт переняли жители Европы. Время внесло свои коррективы, и натуральные деревянные доски вытеснили более стойкие к внешним воздействиям материалы.

Сейчас на рынке представлено множество видов сайдинга, обладающего различными эксплуатационными характеристиками. При выборе покрытия для внешней отделки дома, обращают внимание на следующие качества материала:

Любой сайдинг в той или иной мере обладает нужными свойствами, но каждый вид имеет и свои особенности, которые учитывают при выборе отделки для частного дома. При изучении вариантов отделочного материала не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса.

Примеры красивого дизайна отделки домов сайдингом на фото далее:

Преимущества отделки продуктом из винила

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам в совокупности с доступной стоимостью лидирует по популярности виниловый сайдинг. Основные достоинства материала, предназначенного для внешней отделки дома, заключаются в следующем:

Внимание! Большое количество доборных элементов позволяет произвести качественную отделку любого участка частного дома, будь то цоколь, фронтон или оконные проемы.

Помимо внешнего оформления, эффектно смотрятся беседки, террасы и веранды, отделанные сайдингом изнутри.

Отрицательные моменты при отделке виниловым сайдингом также присутствуют. Заключаются они в следующем:

Вариантов отделки фасада множество. Помимо разнообразия цвета и фактуры, виниловый сайдинг отличается и формой выпуска. Он производится в виде панелей и реек. Фактура панелей имитирует кирпичную кладу и всевозможные виды природного камня. Ориентировочный размер 0,5х1 м. Реечный сайдинг позволяет произвести отделку дома с дизайном в виде корабельного бруса, оцилиндрованного бревна или всем знакомой вагонки. При ширине около 26 см рейки достигают длины 6 м.

Примеры красивых домов с отделкой виниловым сайдингом приведены далее:

Обратите внимание, насколько эффектно смотрится дизайн, в котором использован прием комбинирования. Будь то комбинирование цвета по углам или фактуры, когда отделанные цоколь и стены контрастируют между собой.

Что ждать от оформления дома металлосайдингом

Надежностью и прочностью характеризуется и металлический сайдинг. Если продукт из стали по ряду причин применяется исключительно для зданий промышленного назначения, то алюминиевые изделия станут практичным отделочным покрытием для частного дома. Убедиться в этом поможет весомый перечень достоинств:

Оптимальные места для применения в отделке дома металлического сайдинга – средняя полоса России и южные регионы. Это обусловлено ограничениями по климатическим условиям. Отделку дома в местах с повышенной влажностью и регионах, где минусовые температуры превышают двадцатиградусный порог, лучше проводить фиброцементным или виниловым сайдингом.

Продумывая дизайн отделки дома, стоит рассмотреть комбинированный вариант. Помимо цвета и фактуры, практичностью отличаются решения по сочетанию различных материалов. Комбинируя металл с фиброцементом или виниловым сайдингом, а может все три вида, можно достичь практичных и интересных примеров дизайна.

По сравнению с виниловым отделочным материалом, ассортимент фактур и цветовая палитра здесь скуднее. Оптимальные варианты установки металлического сайдинга:

Внимание! Значительный вес металлического сайдинга обязывает предварительно провести тщательный расчет нагрузки на фундамент. В противном случае опорная конструкция частного дома может не выдержать дополнительного веса отделки, что приведет к нарушению целостности всего здания в целом.

Примеры гармоничного оформления фасадов частных домов демонстрирует фото:

Фиброцемент в отделке: достоинства и недостатки

Фиброцементный сайдинг – относительно новое слово в отделке домов. Состав фиброцемента включает непосредственно цемент, целлюлозные волокна, песок и минеральные добавки. Прежде, чем остановить выбор на эффектном дизайне, стоит ознакомиться с характеристикой материала. Среди достоинств числится:

Сайдинг из фиброцемента способен имитировать фактуру дерева, камня, кирпича или обладать гладкой поверхностью. Цветовая палитра ограничена примерно двадцатью тонами.

Основным препятствием для широкого распространения в отделке домов является высокая стоимость и значительный вес материала. При способности фундамента вынести дополнительную нагрузку и финансовой возможности владельцев частного домостроения, применение фиброцемента гарантирует эффектный дизайн отделки. Насладиться красивым внешним видом современного материала помогут фото:

Целесообразность применения деревянного сайдинга

При производстве деревянного сайдинга, помимо древесины и целлюлозы, для улучшения эксплуатационных характеристик задействуют присадки. В результате прессования под высокой температурой выходит красивый материал без вредных примесей.

Но все же в основе лежит древесина, поэтому монтаж сайдинга проводят с особой тщательностью, не допуская проникновение влаги внутрь. При этом обязательно проводить обработку материала защитными составами.

Красивый внешний вид отделки при использовании деревянного сайдинга обеспечен, но решение использовать в дизайне именно этот материал обладает рядом отрицательных моментов:

Отделка домов деревянным сайдингом возможна в засушливых регионах или местах с умеренным уровнем влаги. Фото примеры представляют гармоничные варианты дизайна:

Примеры красивого дизайна

Копировать понравившийся дизайн вовсе не обязательно, достаточно взять для отделки собственного дома за основу идею, дополнив ее индивидуальными чертами.

Важно! Фото сайдинга в каталогах не отображают в полной мере фактуру и цвет материала. Поэтому, прежде чем разрабатывать дизайн отделки, рекомендуется посетить магазин и подобрать образцы в условиях естественного освещения.

Элегантностью отличается дом, отделка которого выполнена реечным сайдингом с имитацией корабельной доски. При оформлении цоколя использован материал, передающий фактуру природного камня.

Фактура сланца преображает частный дом в подобие замка. Подчеркнуть цоколь помогает комбинирование в отделке более темного цвета. Этот же прием использован для акцента углов.

Успешная имитация сайдингом оцилиндрованного бревна превращает коттедж в сказочный терем. Окружающий пейзаж способствует созданию нужного антуража.

Отделывать сайдингом дом полностью вовсе не обязательно. Достаточно подчеркнуть отдельный архитектурный элемент. Дизайн от этого может только выиграть.

Вариантов оформления частных домов неисчислимое множество. При выборе дизайна учитывают не только внешний вид материала, но и его эксплуатационные характеристики, способность выдержать климатические условия региона.

bouw.ru

Самые красивые дома, обшитые сайдингом (75 фото)

Сайдинг – современный декоративный материал, который, в основном, представлен в виде полимерных или металлических панелей. Он широко используется при отделке фасада частных домов, и является самым популярным и востребованным облицовочным материалом, так как обладает уникальными характеристиками, и, спустя время, не теряет своих визуальных и эксплуатационных качеств. Варианты отделки фасада частного дома сайдингом представлены в нашей фото подборке.

Сайдинг впервые появился в США в эпоху развития каркасно-щитового строительства. Данный материал популярен и в России. Он является одним из лучших в своей ценовой категории. Существует четыре разновидности сайдинга:

  1. виниловый — негорючий материал из поливинилхлорида. Может использоваться для обшивки любых фасадов старых домов. Выпускается в разных цветах (бирюзовый, белый, коричневый, синий, бежевый, зеленый, слоновая кость) и текстурах (под камень, бревно, кирпич, брус, дерево).
  2. металлический — изготавливается из прочной оцинкованной стали, на которую наносится полимерное покрытие. Чаще всего при производстве такого сайдинга в виде полимерных покрытий используются пластизол, пурал и полиэстер.
  3. деревянный — как и следует из названия, состоит из древесных волокон, пропитанных полимерными смолами и спрессованных в пласты.
  4. цементный — производится из цемента и минеральных добавок. Является самым современным и обладает лучшими качествами по сравнению с остальными видами сайдинга.

Наибольшую популярность приобрел виниловый сайдинг. По статистике, 50% всех продаж приходится на его долю. Он выпускается трех видов: блок-хаус, елочка и корабельная доска. Размеры винилового сайдинга, плотность и вес доски различны для каждого производителя. Самым надежным считается сайдинг немецкого производства, а вот продукция из Китая показывает более низкие эксплуатационные качества. Помимо невысокой цены, виниловый сайдинг имеет целый ряд преимуществ. В первую очередь необходимо отметить его долгий срок службы. При соблюдении правил эксплуатации, сайдинг не потеряет своих свойств в течение 50 лет. При этом он будет стойко выдерживать все перепады температур (от +50 до -50). Сайдинг относится к числу практически негорючих материалов, так как начинает воспламеняться при температуре выше 391С. Что касается декоративных качеств, то они выше всяких похвал. Цветовая гамма винилового сайдинга соответствует шкале RAL. Для придания оттенков используются устойчивые к ультрафиолету красители. Они начинают выгорать только после 9 лет эксплуатации, причем данный процесс происходит равномерно.

Из недостатков винилового сайдинга следует отметить достаточно высокую хрупкость материала и сложность ремонта. Чтобы заменить одну доску, придется разбирать всю конструкцию обшивки, которая находится выше нее. Кроме того, сайдинг обладает высокой теплопроводностью, поэтому требует использования утеплителя.

И в заключение. Преимущества сайдинга в отделке фасадов очевидны: он является нетоксичным и огнеустойчивым облицовочным материалом, устойчив к перепадам температуры, прост при проведении монтажно-строительных работ, легко моется и ему не нужен дополнительный уход. Благодаря тому, что сайдинг имеет особую конструкцию, создается своеобразная система вентиляции фасада здания. Также сайдинг удобен и тем, что если возникает желание смены архитектурного стиля объекта, то его можно очень просто заменить. При транспортировке сайдинг очень выгоден, так как, благодаря своей легкости, снижаются затраты на перевозку. Старые деревенские дома, отделанные с помощью сайдинга, выглядят на фото очень красиво.

fotodomov.com

Дома обшитые сайдингом: фото примеры дизайна фасадов

Для защиты стен сооружений от негативного воздействия природных факторов используют технологию навесных фасадов. Примером такой методики являются дома, обшитые сайдингом: фото зданий, облицованных такими панелями, демонстрируют различные варианты цветовых и фактурных решений. Кроме того, уникальные свойства материала позволяют улучшить эксплуатационные качества сооружений и надолго продлить срок их службы.

Основные свойства сайдинга

Популярность применения сайдинга для декорирования стен объясняется целым рядом преимуществ:

Панели сайдинга удобно фиксировать друг к другу: каждая из них имеет замок-защелку и кромку с перфорацией для крепления гвоздями. Размеры листов различные – от 2 до 6 м в длину с шириной от 10 до 30 см. Толщина материала не превышает 10 мм. Выпускаются панели в двух рисунках профиля: с одним (елочка) и двумя переломами (корабельная доска). Вид профиля не влияет на эксплуатационные свойства материала.

Дома обшитые сайдингом: фото и виды панелей

Различают несколько видов сайдинга:

Обратите внимание! Ответ на вопрос, какой сайдинг лучше: виниловый или акриловый, зависит от климатической зоны, материала изготовления стен и степени их освещенности солнцем. 

Особенности монтажа обрешетки под сайдинг

Перед тем как сделать обрешетку под сайдинг, убедитесь, что вся обрабатываемая поверхность имеет ровные очертания. В зависимости от проекции панелей сайдинга, обрешетка выполняется вертикально или горизонтально. Крепление к кирпичной стене осуществляется с помощью дюбелей. Если поверхность стены деревянная – используют саморезы или гвозди.

Материалом для обрешетки может выступать дерево или металл. Однако металлические направляющие отличаются большей устойчивостью к деформациям и, в случае неровности стены, фиксировать их удобней. Деревянные элементы перед монтажом следует хорошо просушить, обработать антисептическими составами, иначе каркас, а затем и сам сайдинг, может повести.

Рекомендованное расстояние от поверхности стены до обрешетки 10-15 см, оно определяется исходя из того, будет ли укладываться гидроизоляционный слой. Направляющие фиксируются к стене вертикально, что проверяется с помощь уровня или отвеса. Шаг между стойками составляет 50 см. При соблюдении этих правил сайдинг ляжет на стену аккуратно и ровно.

Как обшить фронтон сайдингом

Прежде чем начинать облицовку фронтона, необходимо заготовить шаблоны для обрезки левой и правой части сайдинговой панели. Сначала крепят стартовую планку у основания фронтона. Вдоль скатов крыши фиксируют Г-образный профиль, который в дальнейшем будет заполняться панелями. Если длина фронтона превосходит панель, необходимо стыковать сайдинг с помощью Н-образного профиля.

Полезный совет! Перед обшивкой фронтонов необходимо установить надежные леса и прочную лестницу необходимой длины. 

Первую панель монтируют на стартовую планку пока не щелкнет замок. Затем монтируют остальные, стараясь стыковать модули не очень плотно, учитывая подверженность материала тепловому расширению. Рекомендованный зазор 4-6 мм. Места стыков вокруг оконных проемов аккуратно закрывают пластиковыми уголками.

Благодаря привлекательному внешнему виду и функциональности материала, растет популярность отделки фасада домов сайдингом. Фото частных домов различного дизайна отлично это иллюстрируют.

По материалам: http://remoo.ru

ribalych.ru


Смотрите также