Что можно сделать из линейки


Из деревянных линеек

Сама по себе, старая деревянная линейка не выглядит как элемент декора, или материал для поделок. Возможно это и так, но если собрать вместе несколько таких изделий, особенно старинных, то с их помощью можно оформить интересные, можно сказать винтажные изделия. Небольшой обзор поделок, выполненных с использованием линеек, в качестве элементов декоративного оформления. Желательно чтобы сами линейки были старыми и интересными. Но не забывайте, что в ваших руках остается возможность изменить их вид, покрыв лаком под ценные породы дерева.

Очень простая и вместительная вешалка в прихожей, сделана из досок и крашенных панелей МДФ. Линейки использовались как нащельники, чтобы закрыть кромки плит. Пример того, как даже простые элементы декора могут изменить внешний вид изделия.

Старый стол с растрескавшейся столешницей, кажется мало пригоден для ремонта. Но выход есть, достаточно зачистить старую краску и наклеить по столешницу линейки рядами, как у нас получится стильный деревенский столик.

Тот же самый подход, но уже к новой мебели. Дешевые спинки кровати из ламината, обклеиваются линейками и получается изголовье оригинального вида.

Звезды являются украшением праздника во многих странах. Разумеется у нас к звездам свое собственное отношение. А собрать такую звездочку не составит труда, скрепив углы степлером, саморезами, или капельками клея.

Декоративная рамка из старых линеек, подойдет для оформления любого изображения. Конечно такая рамка именно декоративная, детали наклеиваются на твердую основу.

Подступенки обклеенные линейками, эта работа для настоящих ценителей оригинальных изделий. Конечно домашняя лестница получилась совершенно неповторимого дизайна, только вот где взять такое количество линеек.

Уникальный абажур собирается на основе готового проволочного каркаса. В зависимости от необходимости, линейки крепятся встык, или с интервалами от 1 мм. до 10 мм. . Оформление лампы лентами из ткани, в статье абажур своими руками.

Домашняя школьная доска для ребенка бывает очень полезна, особенно для обоев в детской. Оформляется линейками в виде рамки, здесь это выглядит особенно к месту.

Декоративное оформление крышки тумбочки, сильно меняет дизайн и общий вид. Здесь так же как при ремонте стола, старый лак надо удалить, или хотя бы пошоркать крупной наждачной шкуркой. Затем обрезанные по длине линейки наклеиваются одна за другой и сверху прижимаются грузом, до полного высыхания клея.

На широких толстых линейках крепим крючки, для подвески легких предметов. Понятно, что настоящую вешалку так не сделаешь, но здесь и цели другие.

Похожий вариант, линейки используются как декоративные элементы, оттеняющие наборы различных предметов для домашних поделок. К линейкам закрепленным на стене, крепятся хомутами стеклянные банки. Впрочем все относительно, на таком фоне и украшения будут выглядеть хорошо.

Все эти изделия настолько просты, что нет особого смысла описывать как это сделано. Цель в другом, просмотр подобных работ может помочь проявлению собственных творческих возможностей, удачи Вам!

(Visited 148 times, 1 visits today)

skumekay.ru

Как сделать из бумаги линейку

Линейка

Иногда в жизни каждого из нас возникает такая ситуация, когда под рукой не оказывается необходимых мелочей, которые вдруг экстренно понадобились. Одной из таких мелочей может быть линейка. Как часто в детстве, по рассеянности или забывчивости сей нужный предмет оказывался дома, а не в пенале. И проведение прямых линий, черчение превращалось в трудновыполнимую задачу. Да и сейчас иногда специфика некоторых профессий иногда требует присутствия сего канцелярского инструмента. В нашей статье мы расскажем Вам о нескольких способах решения данной проблемы. Если Ваша линейка где-то затерялась и  Вы не можете ее найти, то замену ей можно изготовить из подручных материалов, в нашем случае - из бумаги. В зависимости от целей и задач, которые Вы перед собой ставите, способы эти будут варьироваться. Исходя из необходимости применения, Вы можете подобрать оптимальный для себя метод.

Изготовление линейки из листа бумаги

Линейка из листа бумаги

Пожалуй, наиболее простой и быстрый способ изготовления линейки из бумаги. Этот метод используется в случае, когда Вам просто необходимо провести карандашом строго прямую линию. Эта линейка без цифровых разметок, для измерений не подходит. Берем лист бумаги формата А4 достаточной плотности и складываем его вдвое по длинной стороне. Затем еще вдвое. Разворачиваем лист. Он разделен линиями сгиба на 4 фрагмента. Лист расправляем. Одну сторону пригибаем краем к линии сгиба. Они должны совпадать. Затем лист снова складываем пополам, но уже поперек, загнутым краем внутрь. Затем лист складываем еще, по предыдущим, продольным линиям сгиба, заправив стороны одна в другую. Линейка готова. За счет многослойности она получается достаточно жесткой и подходит для проведения прямых линий.

Линейка с разметкой из тетрадного листа

Линейка с разметкой

Когда возникает необходимость в определенных измерениях, допускающих погрешность в один-два миллиметра, можно быстро сделать линейку из обычного тетрадного листка в клеточку. Как все мы знаем, длина одной клеточки на тетрадном листе стандартного образца равна пяти миллиметрам. Следовательно, две клеточки будут составлять один сантиметр. Размечаем необходимую длину линейки при помощи карандаша или ручки и вырезаем линейку ножницами. Готово. Можно пользоваться. Такую линейку сможет изготовить даже ребенок, в чем Вы сможете убедиться, посмотрев видеодополнения к нашей статье.

Линейка из полоски картона

Линейка из полоски картона

Иногда необходимо, чтобы линейка и достаточно твердой была, и разметка присутствовала. И времени немного отнимала на изготовление. На выручку в этом случае придет картон, как самая плотная разновидность бумаги. Можно использовать чисто белый лист картона, вырезав из него отрезок необходимого размера. Можно раскрасить его не пачкающимися красками или оклеить наклейками. Разметка наносится на линейку при помощи совмещения готового картонного шаблона линейки с все тем же тетрадным листом в клеточку.

Как сделать линейку из бумаги /видео/

Линейка своими руками Линейка за три минуты Линейка из бумаги Делаем линейку Бумажная линейка Вывод:

Вот такие нехитрые лайфхаки помогут Вам в решении Вашей проблемы. Ну, и на всякий случай, таких бумажных линеек можно сделать несколько, и применять их в качестве закладок для книг. А когда возникнет необходимость, их можно использовать.

www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

25 вариантов необычного использования старых линеек в декоре

Маленькая квартира в Гданьске, которая кажется просторной

50+ идей переделки мебели из ИКЕА своими руками

Как семейная пара отремонтировала дом своими руками

36 идей, как выжать максимум из маленького дачного домика

Квартира редактора интерьерного журнала

Как исправить тесную планировку и добавить цвета и настроения

Как оформить гостиную в скандинавском стиле: 20 доступных идей

Как отремонтировать старую дачу: история девушки из Дании

Дом, в котором все продумано: проект в Петербурге

Построить дом за 10 недель? Опыт пары из Австралии

10 идей для маленькой кухни, подсмотренных у наших дизайнеров

Как обновить интерьер ванной комнаты без капитального ремонта

30+ классных дачных домиков со всего мира

Мебель, свет и текстиль для дачного домика

От мелкого ремонта до озеленения квартиры: о чем почитать в выходные

Назад в 90-е: 5 трендов, которые мы уже где-то видели

Белые стены и скромный бюджет: квартира в Барселоне

70+ вещей, которые пригодятся в майские праздники

Как оформить малогабаритку при разном бюджете

#хочумогу: 5 вещей для гостиной как с обложки

www.inmyroom.ru

Электронная линейка – самоделка

Иной раз определить расстояние между двумя объектами дело долгое и хлопотное вследствие их удаленности друг от друга. Сделать эту работу ненапряженной и быстрой можно, использовав электронную линейку, которую за вечер вы сделаете собственными руками на основе калькулятора и еще пары запчастей. Кстати, принцип, который лежит в основе этой идеи, может пригодиться для разработки других поделок.

Для создания самодельной электронной линейки нам нужны: – машинка-игрушка; – герконовый датчик с магнитом;

– калькулятор.

Объясним сначала, как автор этой полезной самоделки пришел к задуманному. Из геометрии известно, что окружность колеса имеет определенную длину. Зная ее и количество оборотов колеса, нетрудно определить расстояние, которое колесо и, заодно с ним, машинка, преодолеют от одного объекта до второго.

Мастера покупают изобретения в лучшем китайском интернет-магазине.

Для быстрого подсчета числа оборотов колеса машинки и, соответственно, расстояния от А до Б, используем калькулятор, точнее, его функцию сложения. Для замыкания контактов, которые будут отсчитывать единицы суммирования, будем использовать геркон.

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Обсуждение

Hugh Morjoui

Машинка это конечно бред, но суть ясна к тому же этим прибором расстояния можно и вычитать и площадь мерить, а самокат или велосипед для измерения больших расстояний это уже дело! Вопрос идиотам с коментами типа “умные люди пользуются рулеткой” и т. д. и т. п., вы сами то хоть что нибудь придумали, изобрели? Нет? Ну так пользуйтесь давно изобретённой до вас рулеткой и не воняйте – мыслить не ваша прерогатива – это дело изобретателей.

Makar Chumak

Можно использовать нить, например. Благо, моток нити не дорого стоит. Отмеряем нитью длину и складываем нить в двое, еще раз в двое, еще раз и так, пока длина не станет пригодной для измерения рулеткой или линейкой. Потом просто длину умножаем на два то количество раз, сколько раз мы сложили нить.

AllexSave

Такой способ удобен для измерения криволинейных расстояний. Правильней было бы даже назвать видео ЭЛЕКТРОННЫЙ КУРВИМЕТР своими руками. Удобно померить путь, который проходишь пешком, или например курвиметр широко применяется в дорожных работах, для измерения расстояний по дороге для контроля разметки, разбиения на участки (пикеты) и т.д. А по конструкции, к примеру, можно увеличить точность, поставив несколько магнитов через равные промежутки в колесе и суммировать не длину окружности и длину дуг между магнитами.

Dan Brown

Слушай, у тебя отвертка синяя к ней идет 16 разных насадок так? У меня похоже такая же, как ты справился с тем, что там нет магнитного держателя? я вставил внутрь маленький неодимовый магнитик от старых наушников))) Было бы прикольно если бы ты сделал уроки с несколькими такими маленькими доработками)

kakpravilno @Dan Brown да, 16 насадок. Там есть магнитик, может у тебя его кто-то вытащил или вообще не поставил. Это же китайская отвертка).

Александр Марков Год назад

Автор, а то, с какой частотой вращается колесо, сильно влияет на точность расчетов? Скажем, имеет смысл на велосипед прицеплять такую конструкцию с целью замера пройденного километража, если довольно быстро ездишь?

Александр [DF]Dips[C4Tm] А положение магнита в начале и в конце ? хоть из чего колесо делай будет не точно, и чем больше колесо тем больше косяков)) шляпа полная.

Eargon @Александр Незвец можно поставить больше магнитов. На одном колесе 10 магнитов – тогда погрешность меньше… Думай головой…

izobreteniya.net


Смотрите также

X