Чем отмыть руки от клея момент


Как убрать клей «Момент» с рук: 10 эффективных способов

Универсальный помощник – клей момент (секунда или аналогичные) живет в хозяйственном шкафу почти у каждой семьи. Подклеить плинтус, подошву обуви, склеить куски разбитой игрушки – суперклей может практически все! Такие составы схватываются мгновенно и обладают превосходными клеящими свойствами, вот только воспользоваться ими и не испачкать руки мало кому удается.

Приступать к ремонту с помощью такого клея лучше в резиновых перчатках, но, если их под рукой не оказалось, а состав попал на кожу рук или ногти, встает вопрос: как отмыть суперклей?

Мы собрали обширный список методов удаления клея момента с рук, при возникновении проблемы, воспользуйтесь одним из них.

Способы удаления суперклея

Поскольку использование клея момента часто оставляет загрязнение на кожи, народные умельцы придумали большое количество способов избавиться от клея. Более того, производители подсуетились и разработали специальный состав, который эффективно удаляет присохшие кусочки клеящего вещества. В итоге все способы можно разделить на два типа: специальные плюс бытовая химия и народные.

Спец средства и химические вещества

В хозяйственных и строительных магазинах можно купить специальный растворитель для суперклея («антиклей»). Они быстро убирают следы клея с любых поверхностей, стоит лишь нанести немного средства на пятно и оставить его на час, а затем смыть мыльной водой. Если вы удаляете суперклей с рук лучше отступить от инструкции и сократить время пребывание вещества на коже, чтобы повредить эпидермис.

Наиболее популярные составы: немецкий «Антиклей Супер Момент» от Хенкель, швейцарский «Секунда Антиклей» и китайский удалитель клея «Сила» от компании Контакт. Составы фасуются в небольшие 3–5 граммовые тубы, которые стоят в пределах 70 рублей.

А также в аптеке можно купить антисептическое и противовоспалительное средство Димексид, которое тоже на практике хорошо удаляет такие загрязнения. Необходимо протереть испачканную кожу ватным диском, пропитанным средством. Повторять процедуру до полного очищения.

Убрать клей момент с кожи и ногтей можно с помощью различных растворителей: обычно используют ацетон или средства для снятия лака, но бензин и WhiteSpirit также справятся с задачей. Иногда ацетон еще сочетают со спреем WD-40. Данные вещества помогут отслоить частички момента, которые потом нужно просто смыть водой. Если пятно удалилось не до конца, повторить процедуру.

Большинство упомянутых средств имеют резкий неприятный запах, так что имеет смысл проводить процедуру в проветриваемом помещении, вдали от детей. Кроме того, избегайте попадания средств в глаза.

Народные средства

Если у вас нет под рукой специального средства или вы по какой-то причине не хотите связываться с химией, существует большое количество народных средств, чтобы очистить руки от клея момента.

Механические методы:

Путем размягчения:

Другие способы:

Уход за кожей рук

После использования того или иного метода очистки, не забудьте позаботиться о коже рук. Вот несколько эффективных способов восстановления:

Заключение

В этой статье вы наверняка подберете для себя подходящий способ отмыть суперклей с рук, однако лучше вообще не допускать попадание клея на кожу и работать в резиновых перчатках. А если все же вы столкнулись с такой проблемой, не забудьте поухаживать за кожей.

А про то как отмыть клей «Супер Момент» с пальцев у детей можете посмотреть в этом видео:

vseprokley.ru

Чем можно отмыть клей Момент от кожи рук

Клей Момент используется в различных сферах, что обусловлено его способностью быстро и надежно склеивать самые разные материалы. Применяется он в ремонтных и бытовых работах. Во время использования клея стоит быть осторожным, поскольку попавшие на кожу капли оттереть достаточно сложно и процесс их удаления требует не малых усилий. Какие средства помогут отмыть клей Момент с рук, и как правильно их применять?

Народные методы

Для удаления остатков клея Момент с кожи рук могут использоваться народные средства, которые абсолютно безопасны и доступны всем. Эффективно справиться со следами клея поможет подсолнечное масло. Промокните место загрязнения ватным тампоном, смоченным в масле, и оставьте на несколько минут. Хорошо вымойте руки в теплой воде с хозяйственным мылом. Такой метод подойдет для свежих следов клея, которые не успели проникнуть глубоко в кожу.

Эффективно избавиться от клея на руках поможет ручная стирка. Длительный контакт с теплой водой и мылом приведет к раскисанию клея, и он легко удалится. Если нет желания затевать стирку, сделайте ванночку с горячим мыльным раствором. Подержите руки в таком средстве несколько минут, затем удалите остатки клея губкой или мочалкой.

Средства бытовой химии

Избавиться от остатков клея на коже рук помогут и бытовые средства. С такой задачей хорошо справится любое средство, в составе которого есть ацетон, например, жидкость для снятия лака. При помощи ваты нанесите вещество на участки кожи с клеем и оставьте на несколько минут. Затем поместите руки в емкость с теплой водой и удалите остатки Момента при помощи мыла и губки. Аналогичным способом может использоваться бензин и уайт-спирт.

Удалить клей поможет и классическое средство для мытья посуды. Разведите моющее в теплой воде и опустите руки в раствор. Спустя несколько минут очистите остатки клея Момент жесткой губкой.

Кроме того клей можно удалить с рук пилочкой для ногтей, наждачной бумагой или металлической губкой для чистки посуды. Протрите места загрязнения, прилагая минимум усилий, чтобы не повредить кожу. Использование такого метода рекомендовано в особо запущенных случаях или когда слой клея достаточно большой.

Специализированные средства

Многие компании выпускают специальное средство для удаления следов клея с кожи рук – Антиклей. Приобрести его можно в любом магазине, где реализуется клеящее вещество. Для очистки кожи рук при помощи губки нанесите Антиклей на места загрязнения и оставьте на несколько минут. Вступив в реакцию, средство разрушит структуру клея и тот легко удалится, не оставив следов.

Избавиться от клея Момент поможет Димексид, который продается в аптеках. Нанесите средство на участки кожи с загрязнениями и спустя пару минут вымойте руки в теплой воде с мылом. Клей может удалиться не с первого раза.

Клей Момент помогает решить многие бытовые вопросы, но неаккуратных мастеров он может наградить неприятными следами на коже. Избавиться от загрязнений поможет бытовая химия, народные методы и специализированные средства. Не откладывайте удаление следов клея, иначе клей глубоко впитается в кожу и удалить его будет еще сложнее.

ymadam.net

Как убрать клей момент с рук — лучшие способы

Клей момент – это такое вещество, которое прочно скрепляет разные материалы друг с другом. К сожалению, часто бывает так, что он прилипает к коже рук и других частей тела. Поэтому в данной статье мы расскажем вам, как убрать клей момент с рук. Есть множество способов как это можно сделать в домашних условиях. Все подробные способы будут описаны ниже.

Избавляемся от клея на руках дома

В самом начале попробуйте отшелушивание. Если средство не слишком присохло, удалить его остатки можно с помощью данной процедуры. Если во время отшелушивания вы чувствуете дискомфорт или наблюдаете, как ваша кожа отрывается вместе с клеем, немедленно прекратите это делать. Есть другие способы, вот лучшие из них:

Ацетон помогает избавиться от клея по такой схеме: он размягчает цианокриалат и вещество отстает от кожных покровов. Наносите ацетон на участок руки, куда пристал клей, и слегка вотрите его. Не допускайте того, чтобы это средство контактировало с кожей слишком долго.

Если такой способ вам не подходит или вы считаете его недостаточно эффективным, есть другие методы, позволяющие отмыть с рук суперклей.

Для удобства рекомендуется наносить средство на кожные покровы с помощью зубной щетки. Разумеется, это не может быть щетка, которую вы ежедневно используете. После того, как она была опущена в ацетон, как бы вы ее не мыли, чистить ей зубы больше нельзя. Итак, опустите щетку в ацетон или другое средство и начните шелушить ее ворсинками клей. Заменить щетку может обыкновенная губка.

Другие способы удаления клея

Если ничего из вышеперечисленного вам не помогает, или же клей присох настолько сильно, что с помощью данных методов от него не избавиться, попробуйте следующее:

Такие профессиональные растворители еще называют «разрыхлителями» клея. Они способны за короткое время растворить даже очень прочные клеющие связи, благодаря тому, что в их состав входят активные ингредиенты, такие как нитрометан или ацетон.

Попробуйте соль

Соль – это прекрасное средство, которое можно использовать дома для удаления клейкого вещества с кожи рук и пальцев. Все что вам понадобится, это вода и соль. Итак, процедура такая:

После такой процедуры ваши руки не только останутся без клея, но также станут мягкими и нежными. Правда, у такого способа есть несколько нюансов. Во-первых, чтобы вещество полностью отстало, втирать соль следует очень интенсивно. Во-вторых, не прибегайте к такому методу слишком часто, иначе можно столкнуться с рядом неприятных проблем для кожи. Например, у вас может возникнуть экзема. В-третьих, смывать следует небольшое количество солевой пасты.

Чего следует избегать?

Первое, чего нельзя делать для удаления клея с рук – это пытаться развести склеившиеся пальцы. Второе – ни в коем случае не отрывайте засохший клей вместе с кожей. Помните, что вещество может отстать только в размягченном виде, а не в сухом.

Таким образом, мы узнали, чем отмыть от рук супер клей.

Видео инструкция

domotmoem.ru

Как отмыть клей «Момент» c рук

Практически каждому человеку знакомо неприятное ощущение после попадания на руки суперклея. Как бы аккуратно и скрупулезно вы ни выполняли работы с быстро высыхающим клеем, он все равно попадет на стол, диван или пол. Чаще всего от клейкого вещества страдает кожа рук. «Секунда» или «Момент» славится способностью высыхать менее чем за секунду, поэтому у вас не будет возможности стереть его тряпочкой до высыхания. Убрать клей момент с рук можно механическим и химическим способом.

Трудности при удалении клея

Впервые быстросохнущий клей был получен в 40-х годах ХХ века в США. Основной компонент – цианоакрилаты. Английское название – Super Glue. Этот товарный знак обуславливает появление неологизма «суперклей» в русском языке. Прозрачная жидкость имеет свойство быстро схватываться. Суперклеем можно намертво соединить даже непористые материалы.

Благодаря жидкой консистенции, вещество быстро проникает в поры и трещинки на любой поверхности. Это повышает сцепление. На пальцах и ладонях много трещинок, верхний слой эпидермиса имеет пористую структуру. Именно поэтому вещество очень сложно вывести с кожи. Главное, не пытаться разомкнуть склеенные пальцы или другие части тела. Клей намного прочнее, чем вы думаете. Попытка резко оторвать склеенные подушечки пальцев может обернуться глубокой раной.

Работать с быстро схватывающимся клеем нужно в перчатках. Не разрешайте детям использовать опасное вещество. Высохший на коже клей оставляет неприятное ощущение сухости и стянутости. Кожа покрыта невидимой недышащей пленкой. Кожа человека имеет способность отторгать инородные вещества. Со временем суперклей сам отшелушится, однако этот процесс может занять около недели. Лучше воспользоваться эффективными и безвредными способами удаления клея с рук.

Специальные средства

Производители клея «Момент» позаботились о безопасности пользователей продукции и выпустили специальное вещество, способное растворить высохшую пленку. Практичные люди приобретают сразу два тюбика (на всякий случай). Основные компоненты – ацетон и карбонат пропилена. Выпускается в виде геля. Его можно использовать для удаления клея с кожи и других поверхностей. Запрещен контакт с посудой, контактирующей с едой, и поверхностями, покрытыми лакокрасочными изделиями.

Небольшое количество геля нужно нанести на испачканный участок кожи, затем смыть водой. Некоторые виды антиклея действуют не так быстро. Нужно нанести вещество на 10-15 минут, затем оттереть мыльной губкой. На сегодняшний день специальное вещество – наиболее эффективный способ быстро и безопасно удалить высохший клей. Однако бывают ситуации, когда действовать нужно незамедлительно. Тогда на помощь приходят народные методы.

Механический способ

Если во время работы с клейким веществом произошла неприятность, а дома нет специального растворителя, можно убрать засохшую корку с пальцев механическим способом. Верхний слой эпителия состоит из ороговевших клеток, в которые проникает клей. Распаривание кожи снижает ее сцепление с клеем. Для процедуры распаривания нужно приготовить специальный раствор. Налейте в миску или тазик теплую воду (максимально выдерживаемой температуры), добавьте 10 капель глицерина, 1 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. морской соли. Лимонная кислота способствует отслоению отмерших клеток эпидермиса, а глицерин питает и смягчает кожу. Ванночку нужно принимать не менее получаса, чтобы кожа как можно лучше отпарилась.

Если клеем был покрыт небольшой участок тела, его удастся отмыть обычным мылом. Достаточно потереть ладони около минуты. Если клей не сдается, и вы ощущаете тонкую пленку, воспользуйтесь пемзой или скрабом. Скраб содержит абразивные частички, способствующие отшелушиванию ороговевшего слоя кожи. Если средство оказалось бессильным, воспользуйтесь пемзой. Помните, распаренную кожу очень легко повредить. Обрабатывайте испачканный участок тела очень аккуратно, легкими круговыми движениями.

Кожа на руках у мужчин более грубая и менее подвержена механическим повреждениям. Мужчины могут попытаться очистить клей пемзой без предварительного распаривания. Нужно осторожно счистить только инородное вещество, не задевая кожный покров. В любом случае, кожа в обрабатываемом месте будет слегка шероховатой. После процедуры нужно помыть руки с мылом и нанести питательный крем.

Химические способы

Все химические вещества, способные растворить суперклей, разрешается применять только взрослым.

Советуем прочитать:Как убрать зеленку с кожи

Для детской кожи они чересчур агрессивны.

Кроме того, практически все они обладают резким специфическим запахом, поэтому пользоваться ими нужно в нежилых помещениях, а лучше всего - на улице.

«Момент» можно растворить при помощи:

Ацетон

В чистом виде ацетон лучше не использовать. Это агрессивный растворитель, способный нанести вред коже. Используйте средство для удаления лака с ногтей на основе ацетона. Большинство современных жидкостей содержат глицерин и витамины, поэтому их применение не так опасно. Смочите ватный диск в жидкости и приложите к испачканному участку.

Для растворения суперклея понадобится около 5 минут. После процедуры тщательно помойте руки с мылом, чтобы избавиться от корки клея и смыть ацетон с кожи.

«Димексид»

Средство «Димексид» можно приобрести в любой аптеке. Этот лекарственный препарат прославился тем, что с его помощью можно убрать засохший суперклей. Раствор не имеет выраженного запаха. Смочите кусочек ватки в «Димексиде» и потрите испачканный участок тела. Жидкость на удивление быстро справляется с «Моментом».

Соль

Соль воздействует на клей механически и химически. Она выступает в роли скраба и разъедает «Момент». Перед применением необходимо распарить кожу. Можно сделать ванночку или просто помыть посуду. Возьмите щепоть мелкой соли (экстра) и потрите ее на загрязненном участке тела около минуты. Соль может вызвать раздражение. Смойте ее большим количеством теплой воды и нанесите на кожу увлажняющий крем.

«Уайт-спирит»

«Уайт-спирит» – агрессивный растворитель, используемый для удаления пятен от масляной краски. Он помогает убрать следы суперклея с многих поверхностей, в том числе и с тела. Нужно смочить в нем ватный диск и обработать залитый клеем участок. Длительный контакт с кожей может вызвать покраснение и раздражение.

Если вы волнуетесь о состоянии кожи и не хотите делать пилинг или применять химические вещества, просто помойте посуду, постирайте вручную или сделайте влажную уборку. Чем чаще вы моете руки, тем быстрее присохший клей отстанет от тела.

izbavsa.ru


Смотрите также