Бачок для умывальника


Дачные умывальники «Мойдодыр», «Комфорт», «ЭлБЭТ» и другие

Выберите интересующую категорию:

Посмотреть все товары:

Создание комфортных условий для проживания на дачном участке – весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс. И если отопить дом или приготовить пищу можно с помощью портативных обогревателей и устройств, то обеспечить равномерную и бесперебойную подачу горячей воды в умывальник, при отсутствии подключения к водопроводу, сложнее всего.

Современные разработки позволили решить проблему подогрева воды на дачном участке: на рынках появился дачный умывальник «Мойдодыр», а также модели «ЭлБЭТ», «Комфорт», и другие устройства нагрева и подачи воды отечественного производства.

Если Вы устали мыть в холодной воде жирную посуду или пытаться отмыть руки после работы на участке, вам просто необходимо купить умывальник «Мойдодыр». Наличие такого устройства на даче сейчас – это не роскошь, а необходимость. Современные умывальники помогут избавиться от всех неудобств.

Вместе с тем, дачный умывальник «Мойдодыр» по доступной цене можно использовать на разных объектах, где по каким-либо причинам нет подключения к водопроводу. Такое устройство пригодится на строительных площадках или в кемпингах.

Преимущества умывальника «Мойдодыр» с подогревом:

Умывальник «Мойдодыр» специально разработали таким образом, чтобы его сборка и установка ни у кого не вызывала трудностей. Важно и то, что встроенный в бак нагреватель имеет функцию контроля нагрева воды, потому умывальник полностью безопасен в эксплуатации. К тому же, он весьма компактен, поэтому без труда уместится на небольшой площади. По окончании дачного сезона, в случае необходимости, Вы с легкостью сможете перевезти умывальник в квартиру.

Купив умывальник «Мойдодыр» для дачи на нашем сайте, Вы получите надежный товар с прочной конструкцией, который прослужит Вам не один год и действительно станет полезным приобретением.

Наш магазин также предлагает купить дачный умывальник и без функции подогрева воды. Такие модели являются отличным вариантом для улицы.

Если у Вас не получается определиться с выбором, звоните нашим консультантам, которые предложат Вам профессиональную помощь и помогут с покупкой.

www.magazin-vnii.ru

Дачный умывальник с подогревом: особенности конструкции

Обустраивая дачу или загородный дом, довольно часто устанавливают небольшой умывальник, который позволяет использовать воду, залитую в него заранее. Дело в том, что это очень удобно, если кооперативе или товариществе есть график полива или если необходимо установить подобное изделие там, где нет близко трубопровода.

При этом обычно монтируют дачный умывальник без подогрева, хотя в последнее время на рынках строительных материалов появились системы, позволяющие поддерживать определенную температуру необходимое время или достигать ее за небольшой промежуток.

Любительское фото конструкции данного типа

Общее описание и особенности

Для начала необходимо сказать о том, что такие системы значительно отличаются от обычных нагревателей или конструкций проточного типа. Даже типовые умывальники для дачи с подогревом из нержавейки сделаны таким образом, чтобы поддерживать определенную температуру, которая обычно не превышает 60 градусов. При этом обычно их мощность относительно невелика, что сокращает затраты при эксплуатации.

Отдельный бак с системой поддержания температуры также можно увидеть в продаже

Мойка

Даже самые простые умывальники для дачи без подогрева стоит оснастить мойкой, чтобы не только создать емкость, которая повышает функциональность изделия, но и организовать централизованный слив. Учитывая это, практически все такие конструкции имеют в своем основании небольшую тумбу, на которой и крепится дачная раковина.

Наличие мойки позволяет удобнее мыть посуду, стирать и выполнять массу других операций с достаточным уровнем комфорта

Однако стоит отметить, что инструкция по эксплуатации этих систем предполагает, что сток будет вестись в специальный отсек или ведро. Это вызывает определенные неудобства, но при отсутствии централизованной канализации такое решение считается самым оптимальным при установке изделия в помещении.

При необходимости такую мойку можно легко подключить своими руками к стоку или сделать вывод на улицу. Для этого достаточно использовать сифон и гофру для раковины.

Совет! На принцип работы слива стоит обратить внимание еще при покупке.

Дело в том, что некоторые модели подобных изделий имеют определенные конструкционные особенности и отличия.

Самостоятельно изготовленные конструкции не всегда отвечают необходимым критериями техники безопасности, что часто приводит к поражению током или пожару

Бак

Совет! Устанавливая такие изделия, стоит сразу произвести их заземление или включить в цепь питания АЗУ.

Это позволит избежать поражения током при поломке или случайном КЗ.

Считается, что пластиковые конструкции более безопасны, но они требуют определенных условий эксплуатации

Рекомендации специалистов

Вывод

Ознакомившись с видео в этой статье можно более подробно узнать про данный вид продукции и его конструкцию. При этом, принимая во внимание текст, представленный выше, стоит сделать вывод о том, что эти изделия довольно удобны и практичны. Кроме того, благодаря подобным системам можно значительно увеличить уровень комфорта даже на даче, где воду подают по графику.

gidroguru.com

Умывальник с подогревом для дачи — создаем комфорт своими руками

Умывальник, установленный на приусадебном участке или даче, является вещью первой необходимости. Если в летнее время проблема наличия горячей воды на даче не является актуальной, то с наступлением холодов все меньше хочется мыть руки или посуду в ледяной воде. Многие решают эту проблему, подключая дачный участок к системе центрального водоснабжения. Если у вас нет такой возможности, отличным выходом станет покупка или самостоятельное изготовление дачного умывальника с подогревом.

Покупка умывальника для дачи с подогревом

В торговых точках представлен широкий ассортимент таких сантехнических приспособлений. Имеющиеся в продаже модели, представляют собой умывальники, с емкостями для воды объемом от 15 до 22 литров (можно найти бачки с большим или меньшим размером, но они встречаются реже). Бачки оснащаются специальными электрическими водонагревателями с системой контроля температуры воды.

Размеры и внешний вид умывальников колеблются в зависимости от цены. Можно подобрать недорогую и простую модель, состоящую только из раковины и бачка. А можно предпочесть умывальник, полностью подготовленный для подключения к канализационной системе, оснащенный столешницей, разнообразными полочками, который можно использовать не только на даче, но и в частных домах, в случае проблем с водоснабжением.

Читайте также:  Как сделать пруд на даче своими руками?

Как сделать умывальник с подогревом своими руками

Самостоятельное изготовление умывальников с функцией подогрева воды — это достаточно простое задание. Первое, с чего следует начать — определить тип умывальника, который наиболее соответствует вашим потребностям.

Основные виды умывальников для дачи

Умывальники для дачи отличаются по своей конструкции и делятся на следующие виды:

Первый вид, умывальник на стойке, крайне редко оборудуется водонагревателями, в связи с небольшими размерами бака для воды и неустойчивостью.

Умывальники без тумбы представляют собой конструкцию, состоящую из бака для воды и раковины. Использованная вода отводиться через шланг в сторону или собирается в ведро и затем выносится. Наливные бачки таких умывальников могут оснащаться водонагревательным оборудованием.

Умывальник, оборудованный тумбой (так называемый, мойдодыр), выбирают, когда приходиться часто пользоваться водой. Он представляет собой конструкцию, состоящую из стойки, на которой крепится бачок и кран; раковина располагается непосредственно на тумбе. Слив такого умывальника можно отвести с помощью труб далеко или вывести в канализацию.

Читайте также:  Все легко и просто - коптильня из газового баллона

Изготовление основных элементов умывальника с подогревом

Для того чтобы сделать умывальник с подогревом самостоятельно, придется изготовить или приобрести следующие комплектующие:

Стойка используется в умывальниках без тумбы и служит для крепления бачка и раковины. Стойку можно изготовить из деревянного бруса, обработанного для защиты от плесени, или сварить из труб или металлического уголка.

В верхней части стойки крепиться бак для воды. Важно правильно рассчитать требуемый объем бака, исходя из того какое количество людей и как часто будет им пользоваться.

При маленьком объеме бака теплой воды не будет хватать, а при слишком большом — будет тратиться излишнее количество электроэнергии.

Бак для воды можно купить или изготовить из эмалированного или оцинкованного металла. Если изготовить бак из плотного пластика, будет легче установить кран и водонагреватель, так как все основные отверстия можно прорезать самостоятельно ножом.

Раковину можно изготовить самостоятельно, но лучше взять готовую, новую или бывшую в употреблении.

Для изготовления тумбы для умывальника можно использовать любой материал, устойчивый к повышенной влажности: ламинированный ДСП, пластик и т. д.

Читайте также:  Делаем брудер для цыплят своими руками по чертежам

Выбираем водонагревательный элемент

Водонагреватель — это основное отличие умывальников с подогревом. Для нагрева воды в бачке чаще всего монтируется ТЭН. При желании можно водонагреватель соединить с терморегулятором, который будет отключать нагрев при достижении определенной температуры. Покупка этих приборов обойдется недорого, кроме того, в магазинах есть огромный их выбор.

Для большей безопасности следует прикреплять нагревательный элемент на боковой стенке бачка, как можно ближе к днищу. Таким образом, можно уменьшить риск его перегорания при низком уровне воды в бачке; а контакты ТЭНа в этом случае будут размещаться сбоку, где на них реже будут попадать брызги.

Мы рассмотрели основные конструкционные элементы умывальников с подогревом. При желании можно соорудить вполне комфортабельный умывальник с полочками для мыла и зубных щеток, зеркалом, крючками для полотенец и т. д. Смело беритесь за дело, проявите немного фантазии и изобретательности, и помните — все в ваших руках.

Видео: как сделать умывальник из ведра

glav-dacha.ru

Кран с раковиной для сливного бачкав закладки 4

Кран с раковиной, установленные на сливном бачке унитаза. Возможно ли это? Да, притом своими руками. Реализация данной идеи преследовала две цели: сделать потребление воды в бытовых нуждах максимально экономичным и сохранить аккуратный внешний вид туалета, в целом, и унитаза, в частности. Система выглядит следующим образом: вода подается сразу в кран и уже после через слив раковины поступает в унитаз, наполняя бачок. Все этапы воплощения задумки в жизнь в пошаговой инструкции.

Материалы

Чтобы установить кран с раковиной на сливном бачке, вам будут нужны:

Шаг 1. Для понимания того, как должен выглядеть кран с раковиной в конечном итоге, и как он работает, внимательно рассмотрите приведенную схему. Не стоит переживать, что раковина изготовлена из древесины. При должной обработке и применении качественных материалов, прослужит она, даже в условиях повышенной влажности и постоянного контакта с водой, долго.

Шаг 2. Используя приведенные шаблоны, вам нужно вырезать составные части крышки бачка и встроенной в него раковины.

Проще всего и быстрее сделать это при помощи лазерного станка, но если подобные услуги в вашем городе никто не предоставляет, расчертите шаблоны, исходя из габаритов бачка унитаза и высоты крана, и вырежьте все детали с помощью ручных инструментов.

Шаг 3. Соберите раковину из заготовок. Между собой крепите их, используя хороший столярный клей. Излишки клея с помощью кисти или ветоши удаляйте сразу. Зажмите полученный короб струбцинами оставьте до высыхания клея. Если местами образовались пустоты, обязательно заполните их водостойкой замазкой.

Шаг 4. В отверстие для слива вставьте сетку, чтобы проверить правильность измерений. Аккуратно зашкурьте поверхность деревянной заготовки, подготовив ее к процессу нанесения гидроизоляции.

Шаг 5. Смешайте составные части полироли в соответствии с инструкцией. Тщательно перемешайте смесь деревянной палочкой и покройте ею всю поверхность раковины и деревянной крышки бачка.

Раствор довольно вязкий и растирать его по поверхности желательно силиконовой или пластиковой лопаткой. Во время этого процесса могут образовываться пузырьки, их можно удалить, если сильно подуть на смесь или пройтись по ней с горелкой.

Равномерно распределив полироль, оставьте все до полного высыхания.

Шаг 6. Теперь вам нужно собрать раковину и подсоединить трубки для слива и подачи воды. Для начала с помощью клея посадите резиновые прокладки в отверстия. После этого соберите кран, в соответствии с инструкцией производителя. Подключите шланг подачи воды к крану. Обратите внимание, вода у вас будет только холодная. Во время монтажа не забывайте использовать фум-ленту.

В слив вставьте сетку и также подсоедините все трубки. Длину последних нужно рассчитать точно, чтобы они не мешали работе системы сливного бачка.

Использовать полученное изделие очень просто. Нажав на рычаг слива бачка, вы можете спокойно вымыть руки. За это время он вновь наберется.

rukami.boltai.com


Смотрите также