Абой для стена фото


Обои для стен — идеи современных вариантов украшения стен для комнат (85 фото)

Одним из важнейших этапов ремонта любого помещения является внутренняя отделка стен, ведь они чаще всего притягивают взгляды, за счет наибольшей занимаемой в квартире площади. От того, как будут оформлены стены в комнате, во многом зависит оригинальность и привлекательность создаваемого интерьера.

Оклейка поверхностей обоями является наиболее популярным и часто встречающимся способом их отделки. Это объясняется тем, что каталог обоев любого строительного магазина представлен огромным множеством полотен, отличающихся цветовой гаммой, рисунками, фактурой, стоимостью.

Выбор настолько широк, что можно подобрать обои для воссоздания в своей квартире любого стиля, формирования в ней индивидуальной, уютной атмосферы.

Типы и разновидности обоев

Чтобы определиться, какие обои выбрать для отделки, необходимо разобраться с их основными видами, рассмотреть преимущества и недостатки каждого варианта.

В зависимости от материалов, применяемых для изготовления полотен, существуют обои:

Бумажные полотна подойдут для идеально ровных и гладких поверхностей. Это наиболее доступный по цене вариант, однако, такие обои очень тонкие, не подлежат влажной уборке, выгорают на солнце.

Флизелин

Флизелин представляет собой достаточно плотный и износостойкий материал, который не боится ни солнечных лучей, ни влаги. Флизелиновые обои отлично скроют шероховатости, замаскируют имеющиеся на поверхности изъяны.

Обои на виниловой основе

Обои на виниловой основе так же отличаются надежностью и долговечностью, при необходимости их можно мыть водой. Наклеенные на стены полотна создадут ощущение единого целого, стыки между ними будут совершенно незаметны.

Тканевые обои

Тканевые обои многослойны, их особенность в том, что верхний слой состоит из текстиля, который будет требовать особенного ухода. Однако, выбрав для оформления тканевые полотна, вы можете не сомневаться в шикарности и изысканности будущего интерьера.

Жидкие обои

Жидкие обои совместили в себе все лучшие свойства рулонных полотен и декоративной штукатурки. Перед их использованием не понадобится предварительная обработка стен, будут отсутствовать стыки.

Такой вариант отделки отлично моется, а при необходимости, перекрасить жидкие обои не составит труда. Однако, этот далеко не бюджетный вид отделки.

Стеклообои

Стеклообои представляют собой специальное рулонное покрытие, они являются одними из самых модных и современных обоев в интерьере. Это покрытие долговечно, пожаробезопасно, экологично, обладает воздухопроницаемостью, не сложно в уходе.

Фотообои

В зависимости от наличия иллюстраций обои могут быть однотонными либо узорчатыми. Отдельное внимание следует уделить фотообоям. Иллюстрации на фотографическом изображении мгновенно сделают акцент на стену, которая ими оклеена, создадут необычную и своенравную атмосферу в комнате.

А максимально эффектные печатные 3D обои перенесут вас в другую реальность, на лесную полянку или в старинный замок. Фотообои будут отлично смотреться в помещениях любого назначения, главное подобрать тематику, соответствующую стилю интерьера.

Общие рекомендации

Для того, чтобы найти и приобрести самые лучшие обои, обращайте внимание не только на эстетичный внешний вид, но и на их практичность, заранее рассчитайте, красиво ли они будут смотреться в комнате, исходя из её конструктивных особенностей, подойдут ли они для оклейки помещений различных назначений.

Обращайте внимание на состояние оклеиваемых стен. Тонкие обои, полотна в полоску, с орнаментом из правильных геометрических форм будут не лучшим вариантом для неровных поверхностей. Они, напротив, подчеркнут все имеющиеся дефекты.

Для отделки таких стен стоит обратить внимание на достаточно плотные материалы, выбирать рельефные обои, с цветным, пятнистым рисунком, который зрительно скроет неровности.

Если помещение имеет неправильную, нестандартную форму, различные углубления в виде ниш, лучше не приобретать обои с крупными иллюстрациями, обратить внимание стоит на мелкий, незаметный рисунок.

В зависимости от назначения помещения, определитесь, насколько износостойким должно быть стеновое покрытие. В комнатах с большой проходимостью, постоянной влажностью, кухонных помещениях, наилучшим вариантом станет использование обоев, поддающихся влажной уборке и чистке.

Так же, в помещениях с оконными проемами, пропускающими слишком много солнечного света, для оклейки стен лучше выбирать полотна, устойчивые к воздействию ярких лучей, обладающие высокой светоустойчивостью.

Дизайн обоев для стен необходимо подбирать, соблюдая общую стилистическую концепцию. Классический стиль, выбранный для оформления интерьера, предполагает отделку стен однотонными полотнами пастельных тонов, возможно с шикарным, изысканным орнаментом, или правильным геометрическим узором.

Стиль Хай-тек позволяет оклеить стены однотонными обоями ультрамодных оттенков: серебристых, светло-серых, белых и т.д.

Изучите фото обоев для стен интерьеров, оформленных в различных стилях. Просмотрев образцы, вы поймете, какие расцветки выгодно гармонируют и подчеркивают выбранное для помещения стилевое решение.

Подбирая цветовую гамму обоев, необходимо помнить, что небольшое помещение визуально расширят светлые тона, высоту потолков удлинят полотна с продольным, вертикальным рисунком, для высокой комнаты прекрасно подойдут отделочные материалы с достаточно объемным, крупным рисунком.

При покупке обоев обязательно обращайте внимание на то, чтобы все рулоны относились к одной партии, не забывайте проверять толщину материала, приобретая несколько различных упаковок товара, она обязана быть идентичной.

Соблюдая простые правила, подобрать обои, идеально подходящие для внутренней отделки стен, не так уж сложно. Выбирайте материалы, с учетом всех особенностей оклеиваемого помещения, учитывая каждый нюанс. Это позволит не ошибиться с выбором и приобрести качественные полотна, идеально подходящие создаваемому интерьеру.

Фото обоев для стен

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru

Красивые обои для стен — 100 лучших фото современного интерьера

Модный и красивый дизайн – мечта каждой хозяйки. Проблема выбора появляется сразу, красивые обои отличаются по фактуре, цвету, узору.

Остановимся на каждом критерии оценки обоев.

Интересные оттенки

Монохромность обоев уже не пользуется популярностью, многие годы не было особого выбора. Но и сейчас можно грамотно обыграть любое помещение и создать необычный дизайн.

Цвета условно дизайнеры делят.

Пастельные – оттенки нежности и романтизма, подойдут любому стилю. Популярны цвета: персиковый, сиреневый и светло-желтый.

Природные цвета входят в моду, люди стремятся быть ближе к окружающей среде. Такие оттенки лучше для минимализма, провинциальных интерьеров (кантри, прованс, лофт).

Наиболее красивые цвета: песочный, бежевый, шоколадный, а также небесно-голубой, золотистый, терракот и горчичный.

Яркие краски оживляют интерьер, но использовать нужно с осторожностью. При нехватке света и яркости, лучше выбрать 1 тон: ярко-желтый, апельсиновый, бирюзовый, ярко-салатный, морской волны и др.

Насыщенные тона – смелые решения, это синий, цвет вишни, сочный зеленый и др. Их тоже использовать аккуратно, чтобы сделать изюминкой интерьера нужно яркое освещение.

Глубокие цвета символизируют тонкую чувственность, внутреннюю наполненность. Такие оттенки на обоях эффектнее в больших комнатах, их лучше разбавить светлыми цветами.

Красивыми и глубокими называют изумрудный, фиолетовый бордо, винный, темно-синий цвета.

Стильные и оригинальные оттенки – это редко встречающиеся в интерьерах краски. Но мода сегодня именно их называют супермодными, поэтому они все чаще используются в интерьерах. В шикарных дизайнах такие оттенки просто великолепны: мятный, индиго, сочный розовый, коралловый и др.

Узоры на красивых обоях

Кому не нравятся или надоели монохромные обои, в продаже большой выбор обоев рисунком, разными орнаментами, принтами:

Анималистические рисунки в креативных дизайнах впишутся идеально: фьюжн, поп-арт, хай-тек. В африканский стиль идеальны рисунки леопарда, зебры, тигра или змеи.

Сюжеты или сценки из жизни, настенные большие панорамы внесут оживление на пустую стену, сделают ее центром внимания.

Ландшафтные изображения мегаполисов, памятников, роскошной архитектуры, ночных видов отлично смотрятся на всей стене.

Эффектно и правдиво выглядят обои 3D, как акцент в любом помещении. Но для них необходима совершенно свободная стена, чтобы ничего не мешало наслаждаться объемной панорамой.

Чтобы избавиться от скуки выбирают абстракцию. Кляксы, неправильная геометрия, нагромождение линий, цветов меняют мышление, вносят новизну в интерьер.

Сказочные изображения придуманных животных (феи, эльфы).

Космические фото, рисунки (звезды, планеты, галактики). Бездонное небо с россыпью миллионов звезд прекрасно расслабляют.

Важно! Чем меньше площадь комнаты, тем меньше должен быть рисунок на обоях.

Фактура – важный критерий выбора обоев

Чтобы красивые обои хорошо вписались в интерьер, нужно учесть их фактуру:

Шелкография – создаст ощущение обивки роскошной тканью, как было принято в прошлые века во дворцах.

Писк моды – обои под кожу, велюр, бархат, бисер, замшу, фрески. От таких стен оторвать глаза невозможно.

Для грамотного выбора красивых обоев нужно учесть: функциональность комнаты, размеры, стиль, свет, дополнительные элементы (мебель, аксессуары и подходящий текстиль).

Фото красивых обоев для стен

all-dizajn.ru

Фотообои — 140 фото идеальных вариантов для интерьера

Хозяева своих квартир, которые хотят больше разнообразия в оформлении и не хотят ограничиваться только монотонными обоями и покраской, могут остановить свой взгляд на фотообоях, что является замечательным выбором.

Ведь современными фотообоями можно превосходно украсить стену, которая потом украсит своим видом всё помещение и будет радовать взгляд посетителей.

Разновидность фотообоев

Фотообои настолько универсальны, что их можно использовать в любой комнате. Будь-то прихожая, где они своим видом будут встречать гостей, или в спальне, перед кроватью или за ней.

Их даже можно наклеить на кухне, только нужно знать, какие фотообои выбрать, потому что не все подойдут для кухни. Поэтому стоит рассмотреть их более детально:

Бумажные. На сегодняшний день такие фотообои используют редко и только потому, что они самые дешёвые, и на этом их плюсы заканчиваются. Клеить их сложно (бумага быстро размокает от клея и легко рвётся), цвет быстро тускнеет и выгорает (под солнечными лучами из окна), легко повреждаются и затираются.

Флизелиновые. Отличаются своей популярностью, введу того, что они имеют приемлемую цену (флизелин — дешёвый материал, сделанный из целлюлозных волокон).

Их легко клеить, и такие обои более устойчивы к повреждениям и стираниям чем бумажные, поскольку флизелин намного крепче и эластичней (его ещё называют укреплённой бумагой).

Такие обои с внутренней стороны напоминают обычную бумагу, но лицевая сторона отличается, она имеет фактурную поверхность, которая отлично скрывает небольшие неровности стены, а также её можно мыть, что позволяет клеить флизелиновые фотообои на кухне или в детской комнате.

Текстильные или тканевые. Используются очень давно и имеют своё начало с гобеленов, на которых изображались пейзажи и цветочные композиции и которые раньше просто, как картины, вешались на стены.

Современные фотообои изготавливаются из натуральных тканей: шёлк, лён, хлопок, – на флизелиновой, бумажной основе или ПВХ (самоклеящаяся).

Из-за использования таких материалов, текстильные обои имеют вполне высокую цену и поэтому они относятся к классу элитных. Их легко клеить, не выгорают и, из-за своей эластичности, устойчивы к повреждениям.

Имеют фактурную поверхность, которая хорошо маскирует неровности стены. Хорошо подойдут для спальни или гостиной.

Виниловые. Современный вариант фотообоев, который изготавливаются из пластика, получаемый полимеризацией каучука и стирола. Имеют глянцевую гладкую поверхность, на которой видны все изъяны стены, что в совокупности с большой плотностью обоев, сильно усложняет процесс их наклеивания.

Но также есть и плюс — глянцевая поверхность придаёт картине объёмности, что визуально увеличивает комнату. Влагостойкие и устойчивы к истиранию, их можно мыть и протирать, не боясь повредить.

Советы по оформлению комнат фотообоями

Фотообои можно подобрать в любую комнату. С помощь их можно придать комнате, которая кажется слишком строгой, мягкости, подобрав изображение с приятными на вид цветами.

Или же, когда комната выполнена в тёмных тонах, можно её осветлить, поклеив фотообои с более ярким изображением.

Главное, что нужно помнить, стены под фотообои не должны закрываться мебелью, поскольку тогда изображение будет выглядеть не полным.

Если вы оформляете студию или зал для караоке или вечеринок, то в таком случае можно использовать фотообои с изображением киноленты или известных звёзд, что придаст помещению поп-арт-стиль.

Фотообои в интерьере загородного дома, где используется стиль кантри – простая деревянная мебель, балки на стенах, каменный камины, маленькие окна, – можно использовать фотообои с деревенскими мотивами – поля, луга, лошади, мельницы.

Подбирая дизайн фотообоев для спальни, стоит учитывать то, что в ней нужно сохранить умиротворённость. Ведь в спальне отдыхают, и не очень хочется видеть картину с очень яркими режущими цветами.

Поэтому для неё хорошо подойдут изображение природной тематики с мягкой цветовой гаммой, такие как: море, цветущие дерево, горы, летящие птицы в чистом голубом небе.

Фото современных фотообоев в интерьере

dizajngid.ru


Смотрите также